04.05.2024, (Суббота) 5:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Простые рецепты для занятых мамочек

 
автор: SVetok(16.03.2012 в 16:16)
В этой теме пишем действительно простые и быстрые рецепты!
автор: mummy(02.04.2012 в 21:53)
Салат за 5 минут:
пачка крабовых палочек соломкой,
1 большая помидорина соломкой,
сыр на крупной терке сколько пожелаете,
перец черный молотый.
Все перемешать и заправить любой заправкой(майонез/масло).
автор: Murashka(10.07.2012 в 13:52)
Очень быстрый салатик:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка красной фасоли
200 - 300 гр. сыра
3 варенных яица
чеснок
майонез
можно сухарики.
Сыр натереть на терке, яица нарезать, открыть 3 банки и высыпать содержимое в салатник, выдавить чеснок заправить майонезом. Салат готов. Перед подачей добавить сухарики.
На случай неожиданных гостей всегда держу дома консервированные баночки с разными вкусняшками. Кстати, если вдруг нет яиц, то без них тоже хорошо.
автор: Sini4ka(13.07.2012 в 10:02)
я люблю еще простой летний СВЕЖИЙ салат:
яиц парочку
огуречков тоже парочку
редиска
и вся садовая зелень которую любите!!!
Заправить можно хоть магазинным майонезом, хоть домашним, хоть заправкой (оливковое масло, соевый соус, лимонный сок).
автор: Murashka(13.07.2012 в 10:46)
Еще один рецептик, нам очень нравится так готовить мясо. Берется большой кусок свинины, желательно по краю с тонким слоем сала, солится, ложится в руках и туда же добавляется полстакана красного вина. Закрываете рукав и в духовку на часа 2 (можно и больше) при 100%. Сало растапливается и вместе с вином получается очень нежная подлива, так как вино жир расщепляет.
Алкоголя к моменту приготовления блюда в образовавшейся подливе уже нет (выпаривается). Требует минимум усилий со стороны хозяйки, ну только в духовку ставится заранее.
автор: Tara(13.07.2012 в 11:59)
а на какой температуре мясо томить?


из своих простых и быстрых рецептов могу предложить такой:
в форму немного смазанную маслом выкладываю рис (если нет вареного можно прямо неготовый), замороженные овощи (можно свежие конечно, но их нужно мыть, чистить и резать)и кусочки курицы или мяса - что есть под рукой. соль, перец, немного воды + чуток любимой заправки к салату или несколько кусочков сливочного масла - перемешать и в духовку
автор: Murashka(13.07.2012 в 12:37)
Примерно градусов 100. Правда у меня духовка зверь, мне кажется мои 100, это градусов 150-200. Тут главное после первого часа приготовления заглядывать раз в 20 минут в духовку, если мясо сверху подрумянилось, значит готово.
автор: Tara(13.07.2012 в 12:10)
еще очень люблю мариновать мясо или курицу в салатных соусах - просто кусок на ночь засунуть в пакет и залить его соусом, плотно замотать, на следующий день хоть запекать, хоть жарить - будет очень вкусно а усилий минимум
автор: Murashka(13.07.2012 в 12:40)
Кулинарный рукав - вещь. Больше всего нравится, что духовка и противень остаются чистыми
автор: Sini4ka(28.12.2012 в 11:41)
девочки с утра пока Сёми дремал времени на то чтобы делать запеканку не было,а творога хотелось именно вареного. Короче ленивые,но скоростные вареники
творог пачка
сахар,соль по вкусу
раст.масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Все вилкой размешать в миске,пока кипит соленая водичка,сформировать колобки и в воду. 5 мин.и вкусный,быстрый,а главное полезный завтрак на столе! При желании можно добавить изюм!
автор: Sini4ka(28.12.2012 в 11:49)
девочки с утра пока Сёми дремал времени на то чтобы делать запеканку не было,а творога хотелось именно вареного. Короче ленивые,но скоростные вареники
творог пачка
сахар,соль по вкусу
раст.масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Все вилкой размешать в миске,пока кипит соленая водичка,сформировать колобки и в воду. 5 мин.и вкусный,быстрый,а главное полезный завтрак на столе! При желании можно добавить изюм!
автор: Ханна(02.05.2013 в 23:38)
девочки, подкиньте рецепт проверенного маринада для шашлыка? и желательно быстрого
автор: Katrine(02.05.2013 в 23:49)
Мы в прошлом году делали шашлык по рецепту Лены Pretty, очень понравилось!
Ссылку на сообщение с рецептом не получается дать, так что только на страницу, пятое сообщение снизу.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: yozhing(03.05.2013 в 04:32)
рецепт прекраснейший, мясо получается очень вкусное. делали бесчисленное количество раз.
я на весь Израиль своими шашлыками прославилась, но всегда говорила откуда он родом.

еще раз Лене СПАСИБО!!
автор: Ханна(03.05.2013 в 11:25)
спасибо! попробуем!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05), Настюша (10.05), Ksulya (10.05), nau-kate (10.05), Анютик (11.05), chychi (11.05), 547297 (11.05), Oksi (11.05), Oksi-K (11.05), Manur (11.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05), Pretty (06.05), Мамулечка (06.05), Usya (06.05), CBETOHbKA (06.05), Анночка (06.05), NSweetly (06.05), Njutk@ (07.05), Vanesik (07.05), Перчинка (07.05), Алла (07.05), Клавдия (07.05), Ольча (08.05), Маречка (08.05), Лапцова Маша (08.05), Вредная карамелька (08.05), Джусса (08.05), shastlivaa (08.05), Marino4ka (08.05), Marina-mari (08.05), IrISHLapa (08.05), Muchabbat@ (08.05), Julia85 (09.05), Юстинка (09.05), Белка66 (09.05), Valentinka (09.05), stepachka (09.05), YuliaVi (09.05), pascha.stepanov201 (09.05), belogorie (09.05)