19.05.2024, (Воскресенье) 22:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
54
автор: tossa(01.12.2013 в 17:54)
Оль, я вот по этому рецепту делала имбирное печенье - мне понравилось

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда (я заменяла на коричневый сахар)
1,5 ч.л. молотого имбиря (я брала тертый обычный - мне с ним больше нравится)
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры


Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
автор: Olka(01.12.2013 в 18:30)
спасибо,Лера!
вроде не сложно.надо только заранее разок попробовать испечь.а то я первый раз:-)
автор: Viktoria8(02.12.2013 в 03:07)
Лера спасибо за рецепт. Тоже хочу испечь имбирное печенье. Интересно где можно купить кондитерские карандаши для декорирования и сами формочки-человечки?
автор: elena91(02.12.2013 в 22:28)
вот про формы тоже интересно узнать
автор: tossa(02.12.2013 в 22:44)
формы-человечки на сп есть, вот здесь, например http://www.nn.ru/community/sp/stroika/?do=read&thread=28482047&topic_id=76353383

карандаши цветные в любом гипермаркете (я для торта покупала), но в карандашах как правило что-то типа джема, мне нравится именно глазурь по этому рецепту, ее подкрашиваю пищевыми красителями (можно просто белой декорировать), выкладываю в мешочек и чуть-чуть срезаю уголок, сначала контур рисуешь -даешь застыть - а потом внутри можно закрашивать
автор: Светтта(01.12.2013 в 18:17)
Девочки, а сметанника-тортика рецепта ни у кого нет?
автор: Машутка(01.12.2013 в 19:35)
Насмотрелась я на ваши шедевры,девчат, и решила маме на день варенья сделать сладкий подарок...и вот что получилось у меня...не судите строго
автор: elena91(01.12.2013 в 19:52)
Красотааааааааа Маш!!!!!! Умница
автор: Машутка(01.12.2013 в 19:59)
спасибо,Ален!
автор: Just_a_squirrel(01.12.2013 в 20:12)
Какие красивые незабудки! Маш, классный торт!
автор: elena91(04.12.2013 в 21:26)
Девочки, а какой краситель лучше для мастики- сухой или гелевый? Или без разницы?
автор: Светтта(04.12.2013 в 21:38)
Лен, у меня сухой был, бледновато мне кажется. Я весь пакетик бухнула, но у меня и мастики с 2 пакетов маршмеллоу много осталось( Гелевые ярче будут наверно, тут выше кто-то с гелиевыми делал
автор: Katrine(04.12.2013 в 21:45)
О, Света, я пропустила твой фотоотчет ) Хорошенькая машинка получилась! Именинник оценил?
Желтый у тебя очень даже яркий. Да и так у тебя поярче, чем у меня, например. Но ты водкой с медом, наверное, покрывала, да?
автор: Светтта(04.12.2013 в 22:03)
Спасибо!Нет, я просто водичкой протерла, про водку с медом первый раз слышу) В желтый маленький комочек мастики я оооочень много всыпала красителя. Имениннику понравился, но он его видел на всех этапах к сожалению
автор: Katrine(04.12.2013 в 21:47)
Алён, я пока тоже только с сухими пробовала. Читала, что с ними не так ярко. Скоро, надеюсь, приедут мои гелевые красители и к новому году я их испытаю )
Катя Вредная конфетка делала свой первый торт с жидкими красителями (для пасхальных яиц, не знаю, гелевые ли). У нее очень яркий тортик был!
автор: elena91(04.12.2013 в 22:18)
спасибо,девочки, значит гелевые закажу. Кать, а расскажи чем обмазать его,чтоб блестел, в каких пропорциях водку с медом разводить??
автор: Katrine(04.12.2013 в 22:45)
Водка и мед 1:1, если ничего не путаю. Честно скажу, не пробовала. Мне просто матовые больше по душе )
автор: Светтта(04.12.2013 в 23:34)
и мне ссылку)
автор: Мушка(04.12.2013 в 22:32)
девочки а где бы заказываете все эти красители, карандаши и посыпки ? Можно в личку))))
автор: elena91(04.12.2013 в 22:40)
СП рулит:) в личку дам ссылку :)
автор: Katrine(04.12.2013 в 22:46)
Алён, кинь мне тоже, пожалуйста. Я на СП еще не заказывала кулинарку. Сейчас жду посылочку через Веронику-Ви. Если красители понравятся, буду искать на СП.
автор: elena91(04.12.2013 в 22:55)
ага,кину :)
автор: julie87(04.12.2013 в 23:58)
Лен,а можно мне тоже ссылочку)
автор: Ольхен(04.12.2013 в 22:57)
Девочки, а можно мне тоже ссыль на закупку с красителями. И еще я что-то никак не пойму, когда их добавляют. Вот, сделала я комок мастики, поделила на части, дальше в каждую часть добавлять тот цвет, что нужен, или отдельно фигуры красить?


И еще, стоит ли рискнуть печь имбирное печенье в мультиварке или сразу нет? )))))
автор: tossa(04.12.2013 в 23:08)
Оль, я красители на этапе замешивания мастики добавляла, в процессе подсыпания пудры, предварительно растворив в воде. Можно в готовую мастику - но сложнее и дольше вымешать ее до равномерного цвета потом
автор: Ольхен(04.12.2013 в 23:12)
Спасибо, Лер, поняла!
автор: Катенка(05.12.2013 в 13:19)
Я бы сказаоа это убийство, в готовую мастику краситель вмешивать!
автор: Katrine(04.12.2013 в 23:39)
Оль, если я все правильно поняла, порошковые красители добавляют на этапе замеса, как Лера написала, а гелевые в уже готовую мастику. Фигурки можно покрасить и теми, и другими. Но если красить готовые фигурки/торт, то это все будет красить руки/рот. А если красители добавлять в саму мастику, то краска ни на чем не остается.
автор: Вредная конфетка(05.12.2013 в 00:06)
Я с жидким красителем делала,не гелевым. Капала, когда пудру сыпала.
автор: Женечка(04.12.2013 в 23:16)
ой,девочки,вы такие молодцы!такие тортики,сложность колосальная,на мой взгляд!а у меня никак бисквит не раздувается;((ужасти.. на кексы хоть руку набила;))
автор: Katrine(04.12.2013 в 23:41)
Жень, попробуй рецепт бисквита, который я выкладывала на первой странице. Проще этого рецепта я не видела и у всех, вроде, получается )
автор: elena91(04.12.2013 в 23:52)
я тоже по нему делала, всё получилось!! Катя, а расскажи как ты режешь их?? Мне Лера пару страниц назад объясняла,но боюсь не смогу я так. Я просто ножом резала,кое-где неровно вышло, но не критично. Но вот всё-равно боюсь я,что когда на ДР сыну буду делать и обязательно накосячу. Может есть ещё какие секреты??:)
автор: Katrine(05.12.2013 в 00:53)
Я режу всегда ножом. Если очень мягкий и крошится, то ножом для хлеба с волнистым краем. Если выдержала нормально и не особо крошится, то обычным ножом. Сначала делаю надрез по все окружности, а дальше уже просто начинаю резать с одного края, придерживаясь первого надреза. У меня ножи длинные, как раз на всю окружность и хватает. Бывает, конечно, и неровно получается, но это не критично ) Пробовала ниткой, леской и специальной струной, не понравилось мне.
Еще можно оставить корж на дне разъемной формы, под дно подложить что-нибудь и поставить внутрь кольца от формы, и так по верхнему краю кольца резать. Не знаю, понятно ли объяснила )
автор: Вредная конфетка(05.12.2013 в 01:28)
Мой мозг не осилил последнюю методику. Прошу мастер-класс,а то режу я коржи очень криво.
автор: Katrine(05.12.2013 в 10:03)
Я не знаю, как это лучше объяснить ))) Давай я тебе на практике потом покажу ))
автор: Женечка(05.12.2013 в 00:02)
Катюш,спасибо огроменное!!!!
автор: Katrine(05.12.2013 в 00:54)
Пожалуйста, Жень! Если будут вопросы, пиши в личку, я всегда рада помочь
автор: Лельчик(05.12.2013 в 09:44)
Девочки, а где вы этот маршмеллоу, или как бишь его, добываете?
автор: Katrine(05.12.2013 в 10:01)
Оль, он практически везде продается. В основном видела вот такие.
автор: Лельчик(05.12.2013 в 10:04)
Да? И чего с ним делать?
Нам еще до Дня РОждения далеко, но насмотревшись ваших шедевров, хочется тоже что-то попробовать своими руками. Тему не изучала еще.
автор: Ka10k(05.12.2013 в 10:13)
Вот , Оль я тоже насмотрелась хочу на НГ что нить испечь, но думаю что мастику все же покупать буду а не сама делать
автор: Katrine(05.12.2013 в 10:21)
Лен, а ты где покупать хочешь? На СП? Я что-то в свободной продаже не нашла, только если оптом, а мне столько не надо )
автор: Ka10k(05.12.2013 в 10:25)
Девочки тут писали что в Ашане есть..
автор: Катенка(05.12.2013 в 13:23)
Когда я искала, не было там
автор: Katrine(05.12.2013 в 10:20)
Оль, я на 9 странице все подробно расписала. А так если что в личке спрашивай, помогу чем смогу )
Это только на первый взгляд страшно )
автор: Лельчик(05.12.2013 в 10:54)
Спасибо. Катя, на твой рецепт и буду ориентироваться, если созрею.
автор: Ольхен(05.12.2013 в 11:22)
Оль, мастику из маршмеллоу совсем не сложно делать, не бойся. Вот объемные фигуры из нее лепить - это да ))))) Я все никак не могу сделать что-то приличное, особенно с мелкими деталями. А обтянуть тортик мастикой и нарезать плоских фигурок - это просто, берись смело.
автор: Katrine(05.12.2013 в 11:33)
Согласна с Олей. У меня был единственная попытка сделать большую объемную фигуру, после этого опыта я зареклась лепить из самодельной мастики )) У меня она просто не высохла, хотя плоские детали из той же самой массы схватывались на раз. А обтягивать ей легко, она сама прям принимает нужную форму.

Вот мой первый опыт лепки. Он же второй опыт работы с мастикой )
автор: Asik(05.12.2013 в 11:18)
в обычных магазинх, там где конфеты, мармеладки.
автор: Светтта(05.12.2013 в 11:29)
Девочки, мастика у нас в каруселе во 2 соцгороде есть за 350р туба и за 80 маленький кусочек для фигурок и даже есть готовые цветочки красного цвета. Пойду когда посмотрю сколько грамм
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)