Думаю, что это не совсем подходящая тема для споров. Я, как и Лена, просидела на жестокой диете три месяца. Сейчас она чуть шире, но все равно-ни молочки, ни яиц, ни сладкого. А сейчас - и фрукты пока ушли с овощами. Все детки разные, как мы не устаем все повторять. И я далеко не герой и моя диета не была поступком на алтаре материнства. Просто у ребенка действительно была реакция на многие продукты. И другое дело, что у нас это не аллергия, а проблемы с кишечником. Просто позиция " ешьте все понемногу- это же витамины" немного однобока:) и это позиция счастливых мамочек,которые не столкнулись с проблемами и слава Богу. Возвращаясь к первому вопросу-мне кажется, что все таки в 15 дней рановато есть все, что пожелается. Хотя бы немного подождать. Это не тот срок, когда стоит делать выводы. Основные проблемы могут начаться в месяц и далее. Лучше, мне кажется, перебдеть в этом случае, чтобы потом ребенок всю жизнь не мучался. Но тут, конечно, каждая для себя решает.
По поводу родителей-да, ели все. Но когда я проводила опрос среди своих родителей и родителей друзей, мы пришли к выводу, что раньше не так заморачивались на ребенке, в принципе, как мы. Ну орет и орет- значит, развивается. Это сейчас у нас сто диагнозов с самого рождения и кажется, что если ребенок плачет, то он непременно умирает- особенно молодым мамочкам неопытным. Так что питание наших родителей не сильно показательный пример. Кроме того, многие уже не очень помнят первые месяцы своего ребенка. У меня они уже стираются в памяти, что уж говорить о наших родителях. А вам они с полной уверенностью будут говорить, что ели все и все было отлично.