11.02.2025, (Вторник) 23:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34
автор: Usya(08.12.2013 в 00:32)
эх, Рит, я привыкла-то к хорошему))) мы спали ночью по 11 почти всегда) а теперь все чаще по 9, днем правда по 3, ттт, часа) личное время уменьшается и уменьшается))))
автор: chychi(08.12.2013 в 00:48)
мы также спим.три днем и девять ночью.раньше днем меньше спали,а ночью больше.зима,может,сказывается и возраст.
автор: Yaloshka(08.12.2013 в 14:04)
А мы 6-е сутки без груди.Последние полтора месяца грудь была только на ночь и ночью.И вот решили отлучится.Раньше мы в 21:30-22:00 уже засыпали и до 9 утра, днем спали по 1-1,5 часа.Но с отлучением дочь стала засыпать то в 11, то в час ночи, причем после 9 вечера у нее столько энергии откуда-то берется, что только что на потолок не лазит. А днем может также до 1,5 часов поспать, а может вообще не спать.На ночь и качаем на руках, и в коляске, на мяче, на подушке; читаем книжки, слушаем колыбельные - ничего не помогает. Днем засыпает легко, либо на улице, либо на руках качаю.У кого-нибудь было так?
автор: Usya(08.12.2013 в 14:39)
мы ночное кормление именно по этой причине оставили убирать последним ("на десерт"). чем ближе к ночи, тем больше бешенства у нас дома) прыгает,носится, резвится, будто вообще спать не хочет. вот будем в папин отпуск убирать. в прошлый раз когда пробовали убрать это кормление, на 2-2.5 часа позже укладывался с плачем.. ничего посоветовать не могу) только терпение и спать в дневной сон с ребенком, чтоб дожить в своем уме до отбоя)))
автор: Yaloshka(08.12.2013 в 20:37)
Спасибо за отзыв!!! Мы все-таки решили не сдаваться, пока держимся бодрячком .
автор: Майя90(09.12.2013 в 01:37)
Ох,тоже пришла сюда об этом же спросить(Мы уже недели полторы где то без груди вообще, и тоже засыпать стали в лучшем случае в 23:00,в худшем было в 12:30 . Это ужасно просто,она лежит себе,в потолок смотрит,через каждые полчаса то по сикать,то попить, то еще чего нибудь . Уж не знаю чего делать(Вообщем постою послушаю прошедших этот путь)
автор: Sestranevesty(09.12.2013 в 01:23)
Охо-хо... Скоро новый год...а воз и ныне там...
То вообще не просит и не вспоминает, а то постоянно... И большая уже. Сама мне говорит,что ей титю нельзя, что она взрослая,а можно малышам только. Прговорит это все, майку поднимает и в путь.
Радость от ГВ? Уже,к сожалению,нет...
Работаем дальше. До моей личной deadline еще 3 месяца.
автор: Pasadena(09.12.2013 в 07:59)
Наташ, а всякие темы с зеленкой и больной грудью не проканают?
автор: Sestranevesty(09.12.2013 в 17:11)
Гы)) я уж писала где-то))) Заклеили, титя заболела. Она её пожалела...отклеила пластырь и стала есть)))))))))))) Зелёнка её не напугала))Ну, просто да вот такая титя стала "зенёна"))))))
автор: Pasadena(09.12.2013 в 20:19)
может старая добрая горчица?
автор: _анна_(09.12.2013 в 14:54)
Ну, наверное, можно уже и мне отписаться. Сначала факты, потом эмоции. Если получится не смешать, конечно.
В 9 месяцев у нас сами собой ушли беспорядочные дневные кормления, остались только все сны и ночь. Потом мы попали в больницу, сначала я испугалась и стала успокаивать Льва грудью по любому поводу, потом поняла, что он неплохо успокаивается и просто в объятиях, походить-поносить, попеть песенку. Да, не за 5 секунд, как с грудью, но минуты за три-пять-десять, если уж совсем плохо. Так что в больнице мы чуть-чуть откатились назад, но не сильно.
В 11 месяцев попробовала укладывать днем, хипсит, фитбол - и вперед. Проблем тоже вроде не возникало, конечно иногда приходилось подольше качать, но чаще всего я старалась делать просто очень насыщенное утро, чтобы он к дневному сну был уже готов) грудь первое время наполнялась часам к 18, я один раз дала ему ее в неурочное время, без привязки ко снам, потом организм отреагировал и с 9 утра до 21 вечера я довольно спокойно проводила.
Без груди днем Лев ночью ел очень много, каждые два часа-час, хоть я и спала, но в полглаза, а грудь к утру была разжевана. А у нас впереди маячила перспектива отъезда на одну ночь и я очень волновалась. Очень волновалась, но ничего не делала. К отъезду мы приготовили 3 разные бутылочки, поильник, детскую бутылку с водой, смесь, 2 вида каш))) ночью я периодически представляла себе, как моя мама носит по квартире орущего ребенка, а на часах стрелки тянутся от 2 к 3 и дальше. Утром мама бодрым голосом сообщила, что Лев уснул в 21, проснулся ночью два раза, поел смеси и проспал до десяти утра. И если мы хотим - пусть остаемся в гостях и на вторую ночь. Мы, конечно, хотели. И остались. Ну а потом я решила использовать эту возможность и больше не кормить.
После ванны мы надеваем пижамку, садимся на фитбол и минут 10-15 укачиваемся, затем перекладываю в кроватку и все. Сначала просыпался 2-3 раза, сейчас 1 раз в 6 утра, ест смесь и спит до 9-10. Смесь постепенно развожу все более-более жидко, хочу прийти к водичке-компоту)
Грудь. Грудь разрывало на части. Я не большой умелец сцеживаться, мне это не надо было никогда, в первые дней пять, я думала, это никогда не кончится. Удивлялась количеству и вместимости)) на пятую ночь у нас был кризис - Лёв плохо спал, мне было больно даже держать его на руках около груди. Все это казалось бессмысленным абсурдом, укачать-то я его могу, но как убрать эту боль? И я вместо смеси-таки дала ему грудь. Он съел обе, отполз и задрых, я уснула счастливая, но в тревоге, что опять я отступила от плана, завтра к вечеру грудь снова будет каменная и все начнется по кругу... Но с тех пор молоко просто больше не пришло.
Я не хочу, чтобы меня поздравляли с завершением) чувства смутные, я понимаю, что могла бы кормить еще полгода спокойно, но просто пошла на поводу у эгоизма и повод подвернулся удачный. Но все равно рада, что это случилось, честно. У меня была (и есть) собственная, ни с чем не связанная установка - я не хотела кормить ребенка в возрасте, когда он уже может сам об этом сказать. Никакие "тити", "сиси" и даже "молоко". Вот такие тараканы))
автор: Merfy(09.12.2013 в 20:23)
а я поздравлю, но не с завершением, а с той легкостью, с которой оно произошло! здорово, что Львенок становится Львом)
автор: _анна_(09.12.2013 в 14:10)
Дубль
автор: Nancy(09.12.2013 в 14:52)
Все думают, что написать вместо поздравлений) С возвращением ажурного белья!!!!!!
Ты личку видишь?
автор: _анна_(09.12.2013 в 14:59)
Нет, не вижу личку, нет новых сообщений., я поняла уже, что вряд ли ты меня игнорируешь))) пиши вконтакт
автор: _анна_(09.12.2013 в 15:01)
Кроме того, что не вижу личку, у меня еще куча глюков на сайте, в том числе - все по два отправляется)
автор: Мама Ромашки(09.12.2013 в 14:58)
Анют мы самоотлучились в год и месяц ,я сама не принуждала,просто сын один,второй ,третий раз вставал утром и не просил грудь)я решила не настаивать)
сначала тоже смутные чувства были...зима ещё не закончилась ,а витамины в виде молока поступать перестали((
но сейчас читая девочек,которые не могут отлучить именно потому что дети уже всё понимают,решила что правильно сделала что не упустила момент!
думаю и у тебя скоро пройдут все думки)по утрам будут не менее нежные обнимашки)
автор: _анна_(09.12.2013 в 15:08)
Обнимашки-нежности у нас мало зависели от кормлений) мне кажется, когда ребенок уже умеет проявлять осознанные чувства - это так круто, мне гораздо ценнее, то как он иногда подбегает меня обнять, прижаться, потому что это уже не физиологическая необходимость, а именно его желание))) этого меньше не стало.
Немножко грустно, что теперь он совсем отдельный мальчик, спит у себя в кроватке и ему там лучше. Утром я его иногда перетаскиваю сонного к себе, пока могу)) а он выбивается из-под моего одеяла и отбрыкивается - жарко ему)
автор: Маргаритка(09.12.2013 в 16:12)
Ань, поддерживаю тебя полностью. В следующем месяце будем и мы с Дюшесом заканчивать. Сейчас у нас осталось всего 2 кормления ночью. До года кормить.-это я считаю долг матери, после года-это желание! Ты свой долг перед сыном выполнила. Я перед одним выполнила, перед 2м заканчиваю. И, как сказала Наташа., здравствуй кружевное белье! ))))
автор: Гретта(09.12.2013 в 16:03)
Ань, Наташа права- все сидят и думают, что писать вместо поздравлений) Прочитала тебя, и тоже смешанные эмоции- вроде и хорошо, чо отлучение прошло у вас легко так, вроде и не рано, но почему-то вспоминаются твои рассказы про ваше налаживание ГВ, фотосессия на природе, и чуточку грустно, по-светлому так- что мальчик-то уже и правда совсем взрослый и независимый стал)
Хотя вот у меня такой же таракашка про вышеназванные тобой слова.)
В любом случае- хорошо, что всё удачно прошло и прямо не верится, что скоро будем вас поздравлять-таки! Но уже с годиком!
автор: _анна_(09.12.2013 в 17:03)
Тань, перед днем Рожденья вообще накрывает это чувство - светлой грусти) вспоминается все от начала до сегодня, появляется снова трепет и ути-пуси к новорожденным))
автор: Sestranevesty(09.12.2013 в 17:13)
Анют, я только одно скажу - хорошо, что для ребёнка всё это прошло без стрессов и истерик! А мы-то взрослые, привыкнем)))) Хорошо, что всё хорошо.
автор: Ханна(09.12.2013 в 17:16)
Ой, Ань. Всё прям как у нас))) а почему до этого нельзя было носить бельишко кружевное? Я что-то туплю))) Я носила почти все время с 4-5 мес начиная.))
а у меня как то до сих пор там что-то есть(я про молоко) хотя можем несколько дней про грудь не вспоминать... а если вспоминаем - едим)))
автор: Вредная конфетка(09.12.2013 в 17:19)
Я не ношу, потому что оно на косточках и может пережать грудь. И еще мне его жалко, молоко фиг отстираешь, а у меня течет во время прилива.
автор: Ханна(09.12.2013 в 17:20)
аа, вон чего. Да, я без косточек носила сначала, а сейчас на косточки перешла.
автор: _анна_(09.12.2013 в 17:24)
Не, у меня очень чувствительно все было от постоянного воздействия, мне главное, чтоб было удобно и мягко)
К слову, на грудь этот год вроде не сильно повлиял) немножко видна разница в размерах, но единственный знаток уверяет, что так и было)))
автор: Вредная конфетка(09.12.2013 в 17:29)
Вот это здорово! Я как вспомню свою грудь после отлучения, но уже с беременностью, так вздрогну.
автор: блондинка(09.12.2013 в 17:18)
Анют,не знаю,что и написать..Молодцы вы,что так безболезненно свернулись!
автор: _анна_(09.12.2013 в 17:34)
Спасибо, Анют.
автор: Вредная конфетка(09.12.2013 в 16:41)
Аня, и правда с бельишком тебя поздравлю! Оно мне уже давно только снится..
автор: Nastenka(09.12.2013 в 19:53)
Ну ничего, Ань, вот будет второй и насладишься вновь "титями" и "сисями")))
автор: elena91(09.12.2013 в 20:00)
Ань.которая ханна:) я думала я одна не понимаю почему нельзя кружевное белье носить. Ни одного кормительного бюстгалсета не имею, ношу обычные, с косточками, с чашкой е без них невозможно:)
автор: Гермиона(09.12.2013 в 20:10)
сытый голодного не разумеет.
у меня всё спортивное бельё тоже в категории кормительного.
а кружавчики банально жалко - от молока ничто не спасает, чуть подумаешь про ребенка - сразу прилив.
у моей мамы, помнится, во время кормления сестры была ночнушка из искусственного шелка, на груди очень быстро образовались две дырки. молоко только так разъедает иногда. ну и пятна, конечно, жёлтые.
автор: Nastenka(09.12.2013 в 20:14)
Зря! Кормительное очень удобно!
Кстати, дома вот хожу в кружавчиках, а в люди иду в более спортивном кормительном.
Раньше наоборот было)))
автор: _анна_(09.12.2013 в 21:12)
Я для себя открыла Dim - бесшовное формованное белье, отлично держит, нигде не трет, не режет, не пережимает. Но...как сказала продавец-консультант в ответ на мой унылый взгляд: "Ну да, это белье рассчитано на то, что его будет видеть только вы")))
автор: Nastenka(09.12.2013 в 21:30)
Посмотрела - красиво!!!
Больше всего понравилась колоекция "для большой груди". Эх, жаль)
автор: Ханна(09.12.2013 в 21:38)
а я себе покупала бесшовное обычное по 240 руб - хорошая альтернатива кормительным бюстгалтерам! Купила сначала два кормительных, они какие то страшные, неудобные(отстегивать-пристегивать).Потом увидела в магазине топ спортивный за 240 ру(против 700-1000 за комительные) и всё-больше не покупала лифы. Так с ними удобно - в любую сторону отогнуть можно))
автор: Невидаль(09.12.2013 в 22:04)
Да, Дим неплох для определённых целей, тоже нравится, но за исключением фасона трусиков.... Для любителей круассанов на ночь)
Да и стоить бы ему надо поменьше, три тр за комплект вообще негуманно, а у Марины в закупках пока не видела. Может, кто-то видел?
автор: Ольхен(09.12.2013 в 21:14)
А я - так просто ненавижу все эти кружева, ну, некрасиво мне )))) И еще они ненатуральные, я только вижу такой бюстик, и вся чешусь )))) Поэтому я не страдала, но, было б иначе, тяжело б мне пришлось - 4 года кружево не носить ))))
автор: Nancy(09.12.2013 в 21:33)
Да ладно, это ж индивидуально. Я ношу все от кружев до закрытых платьев, ем все, пью все, ухожу куда хочу когда хочу, мне никто не задирает майки, не мешает спать и даже не формулирует пока свое желание поесть молока, дальнейшее гв видится в розовых тонах, а отлучение кажется возможным в любой момент по щелчку пальцев) теряю способность консультировать людей по отлучению, потому что уже с трудом вспоминаю, что с этим могут быть проблемы)
автор: _анна_(09.12.2013 в 23:39)
Про "ем все и пью все" - я так вот даже рада, что теперь ему не перепадает то, что я ем и пью) поскольку я себя практически не ограничивала в питании. Теперь его стол гораздо более безопасен))
автор: Nancy(10.12.2013 в 00:41)
А Льва пока не сложно от твоего стола ограждать? Унас будет такой крик стоять, что раздельное питание это не вариант. Денька в итоге ест то же, что и я.
А безопасность для каждого своя. Темка из садика сейчас такую заразу приносит, что взрослых на недели срубает, а у Деньки еще все четыре жевательных разом прорезались. Вот этого коктейля я больше любых консервантов боюсь, для нас безопаснее разбавить его молоком)
автор: Bazinga(10.12.2013 в 00:20)
Наташа, у нас всё так же, один в один)
А ещё я тут писала, что сын вроде собирался самоотлучиться - уже передумал, так что продолжаем.
автор: Sestranevesty(09.12.2013 в 23:47)
Pasadena писал(а) в 09.12.2013 в 20:19:
может старая добрая горчица?
горчица это даже для меня бессмысленная жестокость... Я пока так ещё повоюю))
автор: Sestranevesty(09.12.2013 в 23:48)
.
автор: tossa(10.12.2013 в 00:42)
научите укачивать на фитболе?! ))))
честно?
мы не укачивались?
прыгать немного? или из стороны в сторону качать? на себе или саму? чисто из интереса что есть "укачать?"
автор: Anyut(10.12.2013 в 00:47)
Лер , кладу на ручки, сажусь на фитбол и прыгаю. Не сильно конечно) По-другому у нас не засыпает вообще, ну еще у папы на руках быстро засыпает.
автор: tossa(10.12.2013 в 00:49)
достать-накачать что ли...
вообще ни разу не укачивала, а надо бы
автор: Anyut(10.12.2013 в 00:58)
Лер, а почему "надо бы"? У меня спина уже отваливается.
автор: Катюнчик(10.12.2013 в 01:37)
Я бы не стала приучать к укачиваниям, реально без спины остаться можно...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.