17.12.2017, (Воскресенье) 20:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

 
Страницы:
1
 … 
56 57 58
59
автор: grafinya(28.11.2017 в 19:38)
.
автор: Вредная конфетка(24.11.2017 в 23:56)
grafinya писал(а) в 22.11.2017 в 06:34:
Я тоже. И ведь слушается он ее. Маму (бабушку) далеко не всегда, а с ней и ест, и спит, и лечится.
Как здорово! Мои прабабушку плохо воспринимают. Хотя,она конечно,тоже хороша.
автор: grafinya(25.11.2017 в 18:56)
Тимур буквально год назад ее не воспринимал тоже. А сейчас как будто щелкнуло. То ли повзрослел, то ли беседы помогли)
автор: Вредная конфетка(25.11.2017 в 00:00)
grafinya писал(а) в 22.11.2017 в 06:41:
Это и говорили. И то, что высотку в этом месте построить не дадут. Теперь всем городом наблюдаем, как "не дали".
Ой,мы тоже удивились этому зданию. И у нас знакомые там даже квартиру купили.
автор: grafinya(25.11.2017 в 18:57)
Да место-то хорошее, еслм там жить. Красиво, парк рядом. Остается надеяться, что его, все же, впишут хоть как-то
автор: Вредная конфетка(25.11.2017 в 00:15)
Ой,куда уехали все сообщения. Ну вроде понятно,к чему писала)
Лена,классный день! Даже не смотря на Октябрьскую) По мне, так она всегда была как после бомбежки и единственное приличное место на ней это налоговая.
Дзержинск в ненастье и правда удручает,хотя я его все равно люблю)
автор: grafinya(25.11.2017 в 18:58)
Катя, спасибо, что зашла) Про Октябрьскую в точку. Особенно про вторую ее половину. Там как богом забытое место.
автор: Hellen(25.11.2017 в 21:27)
Лена, ты оч рано просыпаешься, сначала подумала, что на работу к 8 и далеко). Почти мой район детства, однокласник жил в твоем дворе. 38-хорошая школа и такая огромная. А Дзержинск удручает зимой, как-то в детстве все по-другому было, то ли отвыкла... Но соглашусь, когда есть дети, уже под другим углом смотришь. Школа, садик, секции почти в одном дворе, небольшие растояния в городе и не такое кол-во людей жизнь облегачают....
автор: grafinya(30.11.2017 в 11:47)
Мне тоже кажется, что в детстве было по-другому. Но некоторые вещи, к слову, со времен моего детства и не ремонтировались (например, фасад моей 23 школы, удручающее зрелище, еще я в нее такую пошла, тогда новую, сейчас она бедная облезлая стоит все в тех же цветах 20-летней давности).
Лена спасибо что зашла) Как много нас Дзержинских на форуме, оказывается)
автор: Татка86(26.11.2017 в 15:49)
grafinya писал(а) в 21.11.2017 в 15:38:
Наташ, я работаю в it-фирме. Мы занимаемся производством, обслуживанием и продвижением сайтов. Должность моя называется главный редактор, я "мать" всея контента)) Это не только (и даже не столько написание текстов), сколько его оформление, обработка, иллюстрирование, редактура и размещение на ресурсах. Чтобы было красиво, красочно, интересно...
Лен, а как называется фирма?
автор: Татка86(26.11.2017 в 15:50)
Лен, ты стильная такая!!!!
отличный день)))
автор: grafinya(27.11.2017 в 09:29)
Таня, спасибо!) И спасибо, что зашла)
автор: Ольхен(29.11.2017 в 00:56)
У меня какие-то романтические чувства к Дзержинску. Возможно, связано это с тем, что впервые я там оказалась на втором курсе. Одногруппница оттуда, ездили всегда компанией, было весело, вот и воспоминания все исключительно теплые. Ну и я фанат сталинской застройки, а ее там хватает. Эх, если бы все причесать, да пригладить...

Выглядишь ты здорово, и видно, как стильные курсы меняют человека не только в плане того, что он освоил некую игру "Одень Машеньку", а еще и в голове многое поменял! Это самое главное!

Бабушка какая молодец! Здоровья ей!
автор: grafinya(30.11.2017 в 11:54)
Оля, спасибо большое! От тебя это вдвойне приятно слышать. И за то, что зашла, спасибо.
Курсы да, меняют, в первую очередь, голову. Но не сразу и не резко, я постепенно к этому приходила и до сир пор иду (и не остановлюсь, наверное).
Сталинскую застройку тоже люблю, от того еще обиднее наблюдать, в каком она у нас состоянии. Справедливости ради. есть много отремонтированного и "причесанного". Само собой, на центральных улицах. А здесь, в районе моей работы, это практически первые дома - начало самого Дзержинска, история... И никому они не нужны( Может, дойдут и до них когда-нибудь "руки" у города.
автор: grafinya(01.12.2017 в 13:27)
Так-с, продолжим.

Дача

А дальше началась дача) Здесь надо конкретно и жирной красной строкой писать про папу — Тимурова деда. Я даже не думала, что он на это подпишется))
Начну с начала. Отпуск у папы 45 дней. Поэтому те две недели «Волжанки» в «разрезе» его отпуска — это лишь малая часть. Когда они вернулись, дед сказал, что отдать внука в садик ему совесть не позволит, поэтому он забирает его с собой на дачу, и будет жить там с ним до конца отпуска. Скажу честно, я очковала))) Характер у мальчика не подарок, как они там будут... Но, посовещавшись, решили пожертвовать собственным удобством и ездить периодически к ним ночевать (Пыра-то в 20 минутах езды от Дзержинска даже на рейсовом автобусе). И вот тут опять вмешалось провидение))
Летом во многих сферах мертвый сезон, и, нужда, конечно, во мне была, но была и возможность работать удаленно на телефоне. Ну и мы с директором договорились, что с понедельника по среду я работаю в офисе, а четверг и пятницу на вольных хлебах. По факту, за три дня я старалась сделать недельный объем, чтобы не было нужды меня дергать, но такой вариант устроил всех.
Итого, до середины августа мальчик ловил солнце, воду и деревенский воздух, наедал щеки вместе с дедом и прабабушкой, изучал окрестные леса на багажнике велосипеда все того же деда, бегал босиком, ел ягоды с куста, парился в бане и познавал все прочие радости босоногого деревенского детства.

Здесь должны были быть дачные фото, которые я благополучно забыла скопировать с домашнего компа. Поэтому пусть будет хотя бы текст. Фото вставлю потом или в конце рассказа)
автор: grafinya(07.12.2017 в 11:54)
Когда пропадает вдохновение и организм не в силах выдавить ни строчки, я… начинаю писать там, где мне есть, что сказать))

Про работу

Работу я начала искать в феврале 2017-го. Откопала свое старое портфолио, привела его в соответствие с современными реалиями, разместила резюме на всем известном хедхантере и еще в нескольких местах, стала откликаться на вакансии и… на меня буквально посыпались предложения. Оказалось, в 2016 году в сфере контента произошли серьезные изменения, и теперь многие были готовы платить за грамотные, «живые» и хорошо выстроенные тексты. Мои умения вдруг резко возросли в цене. Бывало и так, что меня приглашали на должности, куда я заведомо не подходила из-за отсутствия нужных навыков, но «нам так понравилось, как вы пишете, что мы очень хотим с вами познакомиться». Не скрою, было приятно, но потом я начала отсекать такие предложения еще на этапе звонков, дабы не тратить ни мое, ни чужое время. Мой рекорд: три собеседования в день — два в разных концах Нижнего и одно в Дзержинске. И ладно бы это один день был такой. Попадалось разное. Первое, что удивило — ситуация с «белыми» зарплатами в Нижнем Новгороде. Она не особо отличалась от ситуации в родном Дзержинске. Полностью официальную предлагали только крупные заводы и холдинги. Мне, собственно, и хотелось куда-то в крупную структуру, но, пока одни долго думали, другие рвали на части. На многих заводах рабочий день с 8:00. Помозговав, я поняла, что это не мой вариант. Ребенка не то, что забирать из детского сада, его туда отводить будет некому, ибо к 8:00 мне из дома надо выйти в 6:00, желательно без захода в сад.
В период этого «разнотравья» мне и позвонила главный редактор (а по совместительству, собственник) журнала «Свадебный» Ольга.
И вспомнила Лена давнишнюю свою мечту работать в глянцевом журнале. И мы с Ольгой договорились. Тем более, что она предложила достаточно свободный график без обязательного ежедневного присутствия в офисе. В рамках первого редакционного задания я поехала на ТНТ Нижний Новгород) На скайп-конференцию с Ильей Глинниковым по случаю выхода нового сезона шоу «Холостяк». Новый и очень интересный для меня опыт. В тот день (не без Гугла, конечно)) я окончательно научилась ориентироваться в Нижнем и он перестал быть для меня подобием черной дыры))
Однако, с Ольгой в итоге мы не сработались. Подозреваю, причина в том, что человеку проще было делать всё самой, либо она просто не оценила масштаба фин затрат на команду (кроме меня было еще два менеджера по продажам). Негатив лить не буду, пусть это останется на ее совести)) Скажу лишь о хорошем. В результате этих двух месяцев я получила шикарное новое портфолио, бесценный опыт общения и взаимодействия с клиентами и нужными структурами и прокачала навыки письма. В конце концов, это тоже было необходимо.
автор: grafinya(07.12.2017 в 21:50)
Собственно, поиски работы я не прекращала, снизив лишь интенсивность забегов по интервью. Если бы мне попалось что-то, на 100% меня устраивающее, планировала договориться с Ольгой о варианте неофициальной подработки.
В апреле-мае я снова плотно возобновила поиски. Однако, за прошедшее время внутри меня кое-что успело измениться. А именно: я помоталась по Нижнему и в Нижний. И поняла, что это нифига не сахар, каждый день вот так, в набитых маршрутках. Круг сузился. Я стала рассматривать только организации в прямом доступе метро, если это Нижний Новгород. А приоритет отдала, всё же, Дзержинску. Мечты мечтами, но ребенку еще иногда и мать нужна. Желательно, не ночью. В этот период я полюбила нижегородское метро и станцию Горьковская) Почти все мои собеседования проходили именно там и, в общем-то, меня устраивало местоположение.

Обычный день 13-го июня ничего не предвещал. Я ждала ответа очередного (и очень желаемого) работодателя. Звонок застал в магазине. Приятный мужской голос сказал, что ему в руки попало мое резюме, и он бы хотел ознакомиться с моими работами. Скинул смс-кой адрес почты, на который я их спустя два часа и выслала. И почти забыла. В 17:00 от дел оторвал телефонный звонок, в котором все тот же голос заявлял, что «вообще-то, я искал дизайнера, видимо мы друг друга не поняли». Я пожала плечами и стала прощаться, на что услышала: «Не так быстро. Мне очень понравилось, как вы пишете». Ну спасибо, удивил. В последние четыре месяца я это слышу чаще, чем «с добрым утром». Собеседник не унимался:
- Давайте договоримся на оплачиваемую неделю. По результатам решим, как будем работать.
- Эээ… А когда?
К такому повороту я что-то совершенно не была готова, остаток недели был весь распланирован, и вот… Впрочем, как обычно.
- Завтра. Рабочий день с 9 до 17. Я вас жду.
Вот так. Без всяких собеседований и тестовых заданий. В родном городе. На всех устраивающих условиях.
По закону подлости, мне сразу стали звонить с «вы нам подходите» по результатам прошлых интервью)) Пришлось немного понервничать, посчитать и проанализировать возможные выгоды и риски, но резона ежедневно ездить в Нижний так и не нашлось. Так завершилась моя почти двухлетняя эпопея с поиском работы.
автор: мутёна(08.12.2017 в 21:07)
Как же круто, когда ты нужен работодателю, а не работодатель тебе! Молодец, Лен) Ты книгу написать не думала, коли всем так нравится, как ты пишешь?)
автор: grafinya(11.12.2017 в 08:37)
Думала, если честно) Но, мне кажется, мне не хватит терпения довести дело до конца.
автор: Напротив(07.12.2017 в 22:07)
Лен,круто) я почти так же устроилась на свою прошлую работу))) мне позвонили, через 2 часа я была на собеседовании (причем во мне было чуток коньяка,я грелась дома кофе с добавками), а еще через 2 часа мне позвонили и сказали приходить на работу))) на самом собеседовании тоже спросили что-то мол а ты чем по жизни занимаешься Чудесно проработала там 3 года,со свободным графиком, 10 минут пешком от дома и бесплатными печеньками)))
автор: grafinya(08.12.2017 в 11:07)
Ага, печеньки тут тоже бесплатные, как и кофе))) В общем, считаю, что повезло. Посмотрим, как дальше будет.
Маришкин (17.12), Кэтти Кэт (17.12), kirpita1712 (17.12), Mariya (17.12), Юю (18.12), Аленыч (18.12), maruska201 (18.12), Леся-kissa (18.12), Anny (18.12), Наташа Р. (18.12), kutami (18.12), udaff4eg (19.12), vns1985 (19.12), Dariya D. (19.12), Kotika (19.12), Dashunya (19.12), Happy (20.12), Viktori (20.12), olsheb (21.12), ВЕДЬМАЧКА88 (21.12), Юлия21 (21.12), irinabanik@mail.ru (21.12), ИринКа08 (22.12), Маруся22 (22.12), бяка (22.12), Лисонька (22.12), Дракоша (22.12), УтроНаМоре (22.12), milledylight87 (22.12), Lelya88 (22.12), Катринка (22.12), Dikam (22.12), МоЗайка (22.12), strekoza2312 (23.12), apple (23.12), Scat-23 (23.12), Lada (24.12), катюша24 (24.12), Olya87 (24.12), Оля15 (24.12), Sashenk2412 (24.12)