



С Полиной спали до года..Дневной сон она спала в своей кроватке..Ночью с нами.Ближе к году постепенно начали перемещать дочу в свою кроватку.Т.е. в ночь кормились ,засыпали и в кроватку..На утре при кормлении забирала к себе..К 1,3 полностью отлучились,со сном тут же всё наладилось.Спать стали целую ночь каждый на своём месте.
Имея такой положительный опыт ,я даже не думала избегать СС со второй..Если в первом случае спали все вместе ,то теперь только я сплю с дочей..Месяца через два начнём плавно переходить в кроватку на ночь..ТУт будет проще,т.к. ночью Катюша просыпается всего один раз поесть в одно и тоже время на 5-10 минут..Почему при таком раскладе сплю вместе с дочкой?Просто мне так нравится и ещё я верю в теорию правильного развития нервной системы при СС.
Ну,и в конце оговорюсь,что я никого не агитирую ..Знаю людей,которым некомфортно спать вместе,у кого -то дети сами спят с роддома в кроватках..Каждый выбирает то,что ему удобно,нужно и важно..Какой бы расклад не был,если при этом вы и ваш ребёнок счастливы,значит,вы на правильном пути.

со стороны мужа: кровать у нас большая, друг другу не мешаем. за 2.5 года он ни разу не пожаловался на неудобства. для меня сс - это удобно и комфортно, а еще (возможно мне пора за такие взгляды в дурдом), но когда я представляю, что сын сейчас будет спать в своей кровати, такой большой, а он такой маленький - мне его так жалко становится. еще сс для меня это еще один из факторов эмоциональной близости с ребенком. подводя итог скажу. что сс это не так страшно.
вообщем написала много, но хотела поподробнее. и еще что хочу сказать, каждый для себя выбирает сам.







я своего несколько раз ловила готовым к полету у нас в ногах.

пока это моя единственная проблема.а так СС устраивает))

В начале мне было комфортнее спать отдельно, ребёнок просыпался 1 раз (а то и не просыпался вообще) и все спали в своих кроватях к всеобщему удовольствию.
Затем ребёнок просыпался 3-5 раз, я всё ещё была за отдельный сон и считала, что это своё желание могу реализовывать только за счёт потери собственного сна (и считаю так до сих пор), поэтому - вставала, кормила, перекладывала и так по кругу. Иногда оставляла у себя.
Теперь ребёнок просыпается очень часто, зубы и всё такое- спим вместе. Особого умиления не испытываю, потому что сплю.

На данный момент всё устраивает, о своей линии поведения не жалею. Планирую отправить спать к себе, когда утихнет с зубами, но только если ей так будет комфортно.

Маша, спасибо большое за темку!
Аня, Даша, спасибо за то, что поделились своим ценным опытом мам двух деток!
Я не была никогда особой сторонницей СС, но и ярой противницей тоже. На мой взгляд, когда мой ребёнок до 5,5 мес спал в своей кроватке, просыпаясь 2-3 раза за ночь, он чувствовал себя вполне комфортно, т.к. я брала его на руки и кормила ещё до того, как он начинал плакать. Под утро всегда брала его к себе.
После 5,5 мес сын спит с нами всю ночь, днём тоже спит на диване вместе со мной (без меня он спать совсем отказывается). После этого к СС я стала относиться совсем по-другому, нежели раньше. Я верю, что он очень способствует формированию связи мама-ребёнок, создаёт максимально комфортную среду для малыша. В то же время, я считаю, что СС полезен только до какого-то определённого возраста, потому что потом ребёнку нужно учиться самостоятельности в плане сна. Наверное, на такие мысли меня натолкнул опыт многочисленных друзей, у которых детям больше 2-3 лет, и они до сих пор приходят спать в родительскую постель. На мой взгляд, это уже перебор.
Также я верю, что наступит такой период, когда малыш будет готов к постепенному переходу на сон отдельно от мамы, вот тогда и можно аккуратно приучать его спать в своей кровати без использования разных зверских психологических методик (я уже признавалась в одной из тем, что 1 раз такую методику пыталась использовать, но хватило меня на 10 минут, и я до сих пор чувствую себя виноватой перед сыном).
Аня и Даша своими рассказами укрепили мою уверенность.

у нас противниками совместного сна выступили дети, я брала поначалу обоих к себе, но спать дети напрочь не хотели, ни старший, ни младший. Оба с 3 месяцев спят не только в своих кроватках, но и в своих комнатах. Дэнни был на ИВ, и по ночам не вставал, укладывался с бутылочкой и песенками. Давид укладывается с грудью, ночью встает 1-2 раза пописать/покушать, последнее время почти не встает.
в выходные по утрам дети приходят к нам обниматься/валяться.

Спим на кровати кинг-сайз, с одной стороны к ней придвинута решётка детской кроватки, около неё спит Георгий, в середине я, с краю муж. Места хватает всем, не тесно.

Вспомнила, где читала, у Сирсов.
У нас не СС, и не раздельный сон, наверное, в полном смысле. У нас "как хочу - так и сплю". Если с третьего раза не получилось переложить в кроватку, наследник спит с нами) В четвертый раз еще полчаса-час потратить на укладывание мне моя лень не позволяет, да и поспать охота ночью, а не за завтраком с утра. В принципе, с рождения он спит на своем спальном месте, но бывают "промахи и послабления", как то: у родителей нет кроватки, и там я сплю с сыном, на даче, когда без мужа - тоже могла себе позволить положить с собой. Если мы, по воле обстоятельств, спим втроём, то... Я незнаю, как влияет это на нервную систему Потрясателя Вселенной, но вот на нашу с джигитом точно влияет. Далеко не лучшим образом. Получить ночью ногой в челюсть или кулачком в глаз весьма мило, но нифига не прикольно. Поэтому такой вариант для нас - это уже крайний случай, чтобы хоть как-то поспать

Вопрос быть или не быть сс у нас стоял ( а точнее пытался встать) один день))) У нас было совместное пребывание в рд и даже там я не могла уснуть если дочь не лежала рядом со мной. Уже дома, первый день я пыталась ее оставлять ночью в кроватке, но вскакивала после каждого ее кряхтения ( ходила, прислушивалась к ее дыханию, все боялась, вдруг срыгнет, а я не замечу). Не то чтобы я такая мнительная, просто есть знакомый, у которого здоровая дочка в 3 месяца захлебнулась от срыгивания(((((((((
В общем поскакала я так час и поняла, что смогу уснуть только в обнимку с малышкой)))) И так мне стало спокойно и хорошо сразу)))
И это бесконечно удобно ночью. Многие "пугают" сложными отучениями от сс и считают, что ненормально вместе спать. А для меня это так чудесно и приятно чувствовать свою дочку рядышком и не будет же она спать с нами до невест, а она так быстро растет(( что сейчас я просто наслаждаюсь нашими отношениями... И сейчас я сама не готова ни спать раздельно, ни лишиться ГВ))
Хотя моя главная мечта после завершения ГВ - беспробудный, беспрерывный 12-ти часовой сон))))




Просто я кому не рассказываю знакомым не с форума о таком, они все в шоке. Никто так не делает. И ничего у всех дети спят в своих кроватях.
И я спала, и все мы спали. Наши родители сс не практиковали и все мы нормальными выросли, без неврологических отклонений.


Если совместного сна не хочется, то и не надо, как я понимаю, дискуссия пошла о том, как добиваться раздельно сна. Если я ребенку нужна для засыпания, если он без меня плачет, то я укачаю на мячике, полежу с ней рядом, если не хочу брать к себе в кровать. А клали, целовали, говорили "спокойной ночи" и уходили мы, когда видели, что ребенок готов, это все без слез происходило.




У меня оба ребенка не спали в своих кроватях с роддома. И вот даже если бы мне и взбрело в голову использовать метод "проораться", я не представляю как бы я его в роддоме осуществляла при том что оба рада у меня было совместное пребывание. Дома тоже оба просыпались по ночам каждые 40 минут-час, я просто морально не готова была вставать так часто. Со вторым правда полегче было, где-то месяцев с 3 до 8 он научился засыпать сам (без всяких методов), но ночью все равно просыпался каждый час и все равно приходилось брать к себе.
Ну и возвращаясь к сексу, правильно пишут что есть много мест в квартире помимо супружеской кровати и утром в том числе)




У меня, наоборот, большинство знакомых практиковали СС и никто не использовал метод "проораться", слава богу. У кого какие знакомые!


У подруг не с форума опыт разный, но у каждой был период совместного сна по тем или иным причинам - у одной дочь спала в кроватке до 2 лет где то, а потом они купили ей диванчик, но там предпочел спать папа, а дочь с мамой спали вдоем на большом диване, у них ив с рождения, так что с кормлениями это точно не свзано было. У второй - СС с ребеном почти с рождения, в 2 года купили кровать-машинку и сын с удовольствием перебрался спать туда, гв было до 1,5 лет, но на сон она его всегда укатывала в стульчике для кормления.
Секс у нас с мужем обычно на диване в другой комнате, а когда третья комната была его кабинетом - то и там был. Ну и еще мы оба не любители утреннего секса - при выборе секс или полчаса еще поспать - выберем поспать)

Princess писал(a) 21.11.2013 в 10:57:
У наших форумчан он бывает где угодно но только не в кровати) все прям так прутся от занятия сексом рядом с кострюльками)
У наших форумчан он бывает где угодно но только не в кровати) все прям так прутся от занятия сексом рядом с кострюльками)
Если не в кровати,то уж сразу и рядом с кастрюльками...Странные выводы))))А вариант,что есть комнаты ,где можно заняться любовью,кроме кухни,ванной и есть ещё спальные места не прокатывает??))






Я думаю, что совместный сон - это систематический и с вечера сон с мамой в ее постели. Поэтому, хотя и против совместного сна как такового, в нашей кровати ребенок бывает. Когда болеет - обязательно, ну а как за температурой следить - совсем не спать?, когда зубки резались и плохо спала, сейчас, когда проснется, прибегает иногда. Спит между нами, места пока хватает.
У нас однокомнатная квартира и места кроме дивана для занятий любовью нет, поэтому я против, чтобы Лиза с вечера была в нашей постели. Укладывали всегда в кроватку - а ночью - как пойдет) С вечера ребенок первый час-два спит очень крепко, обычно в это время и бывают занятия любовью, что еще и удобно и логично по времени.
Укладывала я как-то волнами. По потребностям ребенка смотрю. Сначала она во время кормления засыпала, потом до года где-то на фитболле укачивала минут по 5-10 на это уходило. С года стала спать сама в кроватке с прутиками, иногда сидела рядом, если пищала, но в целом мягко приучала засыпать саму. Потом укладывать пришлось, когда купили новую кровать, потому что Лиза убегала)))) Месяца за три приучили не убегать) Сейчас опять укладываю, потому что летом после больницы Лиза ни за что не хотела одна засыпать, а требовала, чтобы я как там укрылась с ней одной простыней и лежала рядом. Просит полежать с ней, я не отказываюсь. Может, скоро опять попробуем мягко приучиться к самостоятельному сну.
Наше ГВ закончилось в 6 месяцев отказом Лизы от груди. Ребенок не хотел, истерил, плохо набирал, пришлось докармливать и сошло на нет, я не справилась с этой проблемой. Консультант был, но все, что сказала она, я знала, и приложить дочку так, чтобы она не орала у груди, у нее тоже не вышло. Еще какое-то время сцеживала и давала молоко, потом пропало. Сейчас жесть скажу. Не кормлю ночью с 2 месяцев. с 2 до 5 она спала всю ночь, ну а потом, когда полезли зубы и сон нарушился, решили, что глупо начинать. Давала очень редко, если истерика под утро. Вот так и живем. Все довольны, даже папа, к которому Лиза приходит под мышку по ночам) Но чаще все-таки спит у себя до утра.

elka писал(a) 21.11.2013 в 07:23:
А я противница СС))))
Я думаю, что совместный сон - это систематический и с вечера сон с мамой в ее постели
А я противница СС))))
Я думаю, что совместный сон - это систематический и с вечера сон с мамой в ее постели
Не согласна. СС - это любой вид сна ребенка в родительской постели хоть с вечера, хоть с ночи, хоть как, даже если не систематически.


На мой вот взгляд так. Если я делаю это изредка при необходимости (болезнь) или не прогоняю, когда дочь под утро пришла с нами поваляться, мне не кажется, что это похоже на совместный сон в том понимании, в каком он есть у тех, кто спит вместе всегда.



1. когда ребенок болеет (причины Лена выше перечислила), и то только по желанию ребенка.
2. когда мы не дома и там нет другой кровати.
3. когда папы нет дома))))) (ну, например, он на рыбалке или в деревне)
Тем не менее, у нас был период СС во время отлучения от груди. Надеюсь, что он может стать альтернативой для тех, кто оставляет ребенка поорать в кровати. Мы убирали последнее кормление в полтора года, Дашка просыпалась посреди ночи и начинала орать, и в какой-то момент я выяснила, что ор тут же прекратится, если переложить ее к нам, она просто засыпала дальше, не успев толком проснуться. Если у меня хватало сил подождать 10 минут, потом я просто опять же перекладывала ее обратно в кроватку, если я сразу засыпала, то Даша до утра спала с нами. Впоследствие я стала после этого ночного просыпания давать Дашке свою подушку, и она с ней засыпала уже в своей кровати.


че сказать?... я была ярой противницей этого явления всю беременность и первые 4 месяца) в общем-то, я и сейчас не особо фанат, но у дочки что-то неспокойно на душе (я как неопытная мамаша в этих делах еще не разбираюсь... то ли зубы, то ли фазы лунной активности?..) в итоге ребеныш спит с нами, потому что просыпаться оооочень часто стала ночью(( перекладывать я уже даже не пытаюсь... смиренно приняла свою долю) с супругом у нас мантра, что это не навсегда) что дети быстро растут... что пока она такая малявка нужно как-то этим пользоваться и наслаждаться) лет через ...цать я с благоговейной ностальгией буду вспоминать эти моменты, дожидаясь ее с ночных гулянок))) успокаиваем себя, как можем, короче))
живем мы в пока однушке и диван у нас ни разу не кинг-сайз( у стены под матрасом спит муж, а вариации расположения Леры меняются. может между нами, может с краю от меня. опять таки, с краю же приставлена кроватка) поняла, что надо бы снять один бортик, чтобы ребенок имел возможность самой туда укатиться. где сплю я и сплю ли я вообще я не очень помню))) все ночи для меня теперь это одно сплошное ом-ном-ном в районе подмышки) впринципе, если удастся вернуться к первоначальной схеме, когда мне в ночи удавалось хоть пару часов поспать в свое удовольствие, переместив ее на свое место, а самой раскинуть руки-ноги или обнять мужа, я уже была бы счастлива) что не говори, просыпаться вместе с дочкой в одной постели мне ооооочень нравится) по утру мы с ней тремся носиками под одеялом)
да, коли уж зашла тема про метод то ли Спока, то Яны, я респектую родителям, которые держат линию. я в этом вопросе оказалась размазней))) мне проще приспособиться)) намеренно морить ребенка голодом или создавать ему неврозы ни один нормальный родитель не будет. что уж тут сразу так набрасываются на сторонников этого метода, выставляя родителей извергами и изуверами?... каждый смотрит по своему ребенку, насколько это приемлимо в данный момент. счастье детей в счастье родителей, как и наоборот. высыпающаяся мама - это круто) секс на супружеском ложе - тоже круто) два выспавшихся и удовлетворенных родителя своему ребенку плохого не сделают. а вот зомбо-мама больше рискует заработать невроз)))
а, да) секс в нашей семье есть))) он курсирует ныне где то между ванной и кухней))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)