29.03.2024, (Пятница) 4:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новогодние традиции

 
Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
33
автор: SAYU(14.11.2019 в 16:48)
Еще могу посоветовать фикс-прайс книжки изд. проф-пресс в толстом переплете, к сожалению, она сайчас не под рукой.
Также 5, то ли 8 разворотов. Я взяла, ту что с новогодними песенками из известных сов мультфильмов
автор: SAYU(14.11.2019 в 19:59)
вот
автор: SAYU(14.11.2019 в 20:00)
-
автор: Олень-ка(15.11.2019 в 13:54)
Спасибо, Ален) столько всего))
автор: Katerina_R(25.11.2019 в 07:49)
Девочки,кто делал подобного типа адвент,как представляли(Объясняли) деткам?)
Ну что много и сразу тут вот появилось)В том году я каждый день пакетик ставила
автор: Мама Маня(25.11.2019 в 08:48)
Было еще большое письмо от ДМ, там все пояснялось. У нас такого типа два года были. В том пропустили, весь декабрь в больнице пролежали((. Дети в этом году уже с июня стали спрашивать, когда ДМ такую елку ожидания им пришлет)))
автор: Katerina_R(25.11.2019 в 11:45)
Вот,надо значит в первый конверт письмо от дм вложить)А так первого писать письмо будем)
автор: Мама Маня(25.11.2019 в 12:09)
Лучше не в первый. А рядом. А в первый задание, типа, напиши мне письмо с пожеланием подарка.
автор: Katerina_R(25.11.2019 в 14:38)
Ок,спасибо!У нас под ним как раз будет плакат,на который наклейки будем клеить,после задания)Вот там рядом и пришпандорю )
автор: Лея(25.11.2019 в 13:50)
Кать, у нас в том году такой адвент был. Все конвертики были пустые, только в 1 записочка с заданием или сюрприз. Его снимали, остальные ждали своего часа
автор: Katerina_R(25.11.2019 в 14:36)
Не,я точно все сразу наполню и привяжу к ветке)
Так удобней будет ,но это для меня..В том году мне не очень понравилось каждый день подкладывать)если что всегда можно внести коррективы,она ж не читает
автор: Форель(25.11.2019 в 16:01)
Тоже в первый день ещё было письмо от Деда Мороза с просьбой помочь подготовиться к Новому году. В конвертиках были короткие задания, отдельно выдавала материалы, если нужны были. После того, как нарядили основную ёлку, материалы уже под ней дочка сама каждое утро искала. Задания в основном подсмотрела у Насти Asik. Она в прошлом году выкладывала внушительный список. Особенно понравилось наряжать ёлочку на улице ледяными игрушками и растапливать изо льда "лесных помощников" (фигурки шляйх лесных животных вморозила в лёд, дочка потом под водой их "спасала").
автор: Любинька(25.11.2019 в 09:16)
блин, надо наверное мне тоже делать! дети будут в восторге
но мы сначала 1 го декабря письмо будем писать
автор: Мама Маня(25.11.2019 в 09:21)
Мы уже написали. Всегда в ноябре пишем. Типа почта россии тупит, надо пораньше)))
А так можно первым заданием адвента сделать ответное письмо ДМ, и заодно подарок попросить.
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 10:25)
Мы обычно так и делаем - 1го декабря приходит письмо от ДМ, дочь пишет ответ)

Повешу все же почтовый ящик снова)
автор: FrosA(25.11.2019 в 10:27)
Надя, а как выглядит ваш почтовый ящик?
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 11:46)
Маша, все более чем просто - обычная коробка, обклеенная обоями, с надписью «почта») первый год мы клеили бороду деду морозу (Пришлось вспоминать, как рисовать), потом наряжали ёлку. В ящик ДМ приносит письма с заданиями или сувенир (у меня обычно примерный план есть, ориентируюсь по ситуации, что будем делать). В заданиях обычно то, что и так делали ли бы - поделка в сад, выучить стих, послушать новогодние ремонт, нарядить ёлку, украсить окна и т. д., все с соответствии с возрастом. Вы ещё малыши, я бы если и делала, то максимум дней 10, а то и неделей бы ограничилась.
И да, Наварра я - я вешаю почту и коаду «письмо. Делу морозу», в ФП всегда были чудесные журналы, в этом году пока нет их( хотя новогодней атрибутики полно и уже давно. В ответ на письмо ребёнка ЛМ приносит уже своё.

Вот так выглядел наш новогодний уголок в прошлом году)
автор: FrosA(25.11.2019 в 12:25)
Спасибо, Надюш!
Так-то я уже всё придумала, осталось сделать)))
Просто подумала, может, необычный какой почтовый ящик!
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 12:41)
Для меня такой формат оказался самым удобным - очень легко подстроиться под ситуацию и настроение детей и взрослых)
И я называю это не Календарь ожидания, а подготовка к новому году. Вот мы подготовимся, все украсим, подарки приготовим и будем отмечать праздник)
автор: FrosA(25.11.2019 в 15:35)
Надя, вот, золотые слова, абсолютно с тобой согласна !
Хватит того, что мы всю жизнь чего-то ждем))) дети пусть просто живут этой атмосферой. Я и 'задания' составила так, что это просто подготовка, то есть мы бы это и так бы делали
автор: Катеринушка(25.11.2019 в 13:25)
Маша, поделись идеями,что придумала. Ничего в голову не идёт, а ребенка порадовать хочется
автор: FrosA(25.11.2019 в 15:41)
Катюш, Да ничего необычного. Первая половина декабря просто про зиму и я купила Календарь с наклейками, он в принципе наклейки обожает, пусть занимается) А последние две недели вперемешку 'задания' и символические подарки или то, что и фигурирует в задании (прочитай новогоднюю книжку, порисуй в раскраске и прочее) Получается и подарок небольшой вроде, а вроде и сделал то, что требовалось, просто я не хочу, чтобы ребенок потом потребительски относился к подготовке к НГ) Задания буду вкладывать ежедневно, по ситуации и настроению
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 18:10)
Маша
У нас абсолютно также!)
автор: tossa(25.11.2019 в 18:48)
Можно такой)))
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 09:19)
Девочки привет, а когда Рождественский штолен начинают готовить. И дайте проверенные вкусные рецепты пожалуйста. Искала на сайте ни нашла ни чего. Знаю что многие девочки делают тут. Хочу тоже попробовать.
автор: Напротив(25.11.2019 в 10:02)
Кстати уже пора начинать! Я каждый год забываю вовремя начать)) Нужно сейчас на недельку/другую замочить сухофрукты в алкоголе, испечь штоллен и дать ему 3 недели полежать. Мы обычно как раз едим в новогодние праздники, так что пора на этой неделе закупать сухофрукты и орехи.

Мне штоллен не очень нравится, я больше люблю английский фруктовый рождественский кекс, он более концентрированный, и готовить его гораздо проще) Поищу рецепт свой, выложу. Там много разных сухофруктов, орехи, молотый миндаль, специи.
автор: Мама Маня(25.11.2019 в 10:24)
Поищи рецептик)
автор: FrosA(25.11.2019 в 10:24)
О, буду ждать рецепт такого кекса Именно Штоллен мне тоже не очень!
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 11:40)
Во-во Ира, про твой как раз и помню и еще Насти Нака , напишите пожалуйста рецептики.
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 11:42)
может флэшмоб устроим как с куличами и мандариновым вареньем))
А еще может прикрепят в шапку эти рецепты. Они всегда будут актуальны и под рукой, а девочки модераторы, пожалуйста.
автор: Mama Jane(25.11.2019 в 13:55)
Я за флешмоб! Надо вдохновляться и других вдохновлять!
автор: Татка86(25.11.2019 в 13:05)
уже можно готовить! я третий год буду))) спасибо, что напомнили, сейчас найду мой рецепт, оставлю тут, вдруг пригодится
автор: Любинька(25.11.2019 в 12:56)
мандариновое варенье очень хочу! хватило бы времени и сил все сделать
Надо ехать на рынок покупать ящик мандаринов
автор: Татка86(25.11.2019 в 13:09)
Новогодний рождественский кекс
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 14:17)
Танюш спасибо Виски и Ром вдохновляют на приготовление
автор: Asik(25.11.2019 в 15:11)
у меня вроде штоллен примерно такой и есть по рецепту. А чем он более концентрированный?
автор: Напротив(25.11.2019 в 16:36)
Я только сейчас прочитала рецепт на фото и у меня оказывается точно такой же Штоллен (по крайней мере те рецепты, что у меня попадались и что я делала) - это сдобное тесто, на дрожжах, он в форме булки и там по пропорциям меньше сухофрутов, сверху полит глазурью. Я раньше пекла и английский и штоллен, вот английский прям как сочный кекс (хотя конечно он высыхает за 3 недели), плотный и темный даже по цвету. А штоллен у меня получается как булка-батон с сухофруктами, он собственно даже в форме булки и печется, тесто крутое и плотное получается) В свежем виде он прекрасен, пока теплый, а вот отстоявшийся как-то не так. Ну это все вкусовщина конечно)))
автор: Mama Jane(25.11.2019 в 17:27)
Ира, я тоже пару лет назад пекла штолен, получилось 2 булки, там ведь хитро они заворачиваются, с отсылом к пеленанию младенца Христа. Сухофрукты на алкоголе не настаивала, просто замачивала. Консистенция получается ооочень крутая, даже в тонкой нарезке - такое очень густое и очень сытное кушанье, много не с'ешь абсолютно точно! Но моих домашних любителей кремсырныхтортов, русских пирогов, ватрушек и куличей похлебкинских не впечатлил штоллен. Решили, что много всего намешано, слишком "густой" вкус. В этом году повторю, наверное, спасибо за напоминание!
автор: Дюймово4ка(25.11.2019 в 18:12)
А я оооочень люблю штоллен, прям очень! И съесть могу много)
автор: Asik(25.11.2019 в 18:12)
У меня потому что от будут в штолене ничего. Да и по пропорциям сухофруктов и орехов больше. Надо кекс попробовать.
автор: Напротив(25.11.2019 в 16:39)
Английский традиционный рождественский кекс. Мой рецепт максимально упрощенный, можно поискать в интернете, аналогичных рецептов много и сделать его еще интереснее. После выпечки (и потом еще раз в неделю) кекс необходимо полить ромом/бренди/коньяком, но я так не делаю, кекс едят дети))

250гр муки
200гр сливочного масла
200гр сахара
4 яйца
50гр миндаля
10гр разрыхлителя
500гр сухофруктов

Подготовка: за 1-2 недели нарезать сухофрукты (курага, инжир, чернослив, сушеные вишни, изюм. Пробовала брать разноцветные кусочки, которые вместе со смесью орехов продают, - вкус не тот, так что советую брать имеено отдельные сухофрукты и самим их мыть,резать), залить крепким алкоголем - ром, бренди, коньяк и тщательно перемешать, чтобы все фрукты равномерно намокли. Закрыть крышкой/пленкой и убрать в холодильник, периодически доставать и встряхивать. Минимум замачивать на ночь, я обычно на недельку ставлю.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить масло + сахар + 4 яйца (вводить по одному). Всыпать муку + молотый миндаль + разрыхлитель, взбить миксером. Добавить специи (обязательно! Именно они дают тот самый рождественский аромат) - ваниль, гвоздика, корица, мускатный орех, можно цедру лимона.
Сухофрукты обвалять в муке и смешать с тестом. Выпекать при 170 градусах 1-1,5ч, смотрите по духовке, я проверяю всегда по сухой зубочистке.

Дать кексу полностью остыть, плотно завернуть в пергамент или фольгу (прям в несколько слоев, чтобы ни одной дырочки не было, я для верности еще и в пакет потом их складываю), хранить при комнатной температуре 2-3 недели. Обычно убираю на холодильник или самую верхнюю полку на кухне, чтобы не мешались)
автор: Напротив(25.11.2019 в 15:03)
Кстати, это отличный вариант для подарка друзьям и родственникам) Я в прошлом году специально пекла 1 большой кекс, разрезала его на кусочки и упаковывала в пергамент, сверху бечевкой перевязать, ленточку красивую можно. Дарила своим подружкам, и еще по маленькой баночке мандаринового варенья) Всем очень понравилось))))

Да, самая удобная форма для такого кекса - кирпичиком! Он тогда хорошо пропекается, удобно резать и кушать) п.с. фото не мое)))
автор: НатальяМ(25.11.2019 в 15:35)
Ира благодарю, за такой подробный рецепт. Надо значит идти на базу за орехами и сухофруктами.
автор: Напротив(25.11.2019 в 16:38)
у нас с Таней оказывается одинаковые рецепты Да, мне тоже надо куда-то на базу, недешевое удовольствие, я обыно 2-3 кекса пеку.
автор: Татка86(25.11.2019 в 17:42)
точно, только у меня без миндаля, добавлю в этом году))
так, где базы с сухофруктами, чтоб подешевле? я тоже пеку для себя, для родителей и друзьям...недешево выходит
автор: Напротив(25.11.2019 в 18:56)
У меня мама всегда на овощную базу на Бекетова ездит, остановка Муз.Училище. Надо уточнить у нее, как там с ценами.
автор: НатальяМ(26.11.2019 в 09:04)
Ира именно про эту базу и говорю. У нас школа рядом, и я утром прохожу мимо. Могу узнать завтра цены там. Но намного дешевле это точно чем ТР Жарптица
автор: Напротив(26.11.2019 в 09:11)
Узнай пожалуйста! В рядах ЖарПтицы очень дорого (но красиво), я хожу обычно на народный рынок за сухофруктами.
автор: НатальяМ(26.11.2019 в 09:13)
Сейчас список сохраню себе, и все завтра напишу. На базе тоже очень красиво все, сегодня видела курага вообще как с картинки, вся чистая, одна к одной.
автор: Напротив(25.11.2019 в 18:57)
Я тоже пару раз забывала добавить миндаль, и без него вкусно) С ним получается более сухая крошка у кекса, чтоли.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Енечка (29.03), Олик (29.03), ириск@ (29.03), ANGELOC (29.03), Еле-на (29.03), Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Евгения 052 (31.03), Kirill2316 (31.03), Ekvas1 (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), alexa495 (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), Cattrin.Gor (02.04), Dashu111 (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ustinova_ilgina (04.04), ulka-1986 (05.04), Fox (05.04), бобер (05.04), Маковка (05.04), nadia34 (05.04)