25.11.2017, (Суббота) 8:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Коммунальные платежи и коммунальщики

 
Страницы:
1 2 3
4
все
автор: MiLena(10.04.2016 в 16:57)
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста...
Приобрели квартиру в январе прошлого года.
Квартира пустует: никто не прописан и никто не проживает....

Показания счетчиков не передавали. т.к. собственно никто не живет и они минимальные. В квитанции за март дополнительно пришло начисление за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение,электроснабжение. Ранее никогда нам не начислялись... - т.е. не выставлялись целый год...

Объем приравнен к норме, указанной в квитанции.
Указаны следующие нормы:
- горячее водоснабжение 5,278 куб.м.
-холодное водоснабжение 8,946 куб.м;
-водоотведение 14,224 куб.м
-электроснабжение -276 квт/час


Сумма квитанции возрасла на 2000 сразу же...
Скажите, законно ли такое выставление (по нормативу)?
И будет ли пересчет, если предоставить сведения по счетчику...
Корректны ли нормативы, указанные выше? В теме прочитала про норматив по холодной воде -6, горячей воде -3....


Нашла сейчас на рст но тарифы...
Выставленные тарифы относятся к Нормативам потребления коммунальной услуги ... в жилом помещении с учетом повышающего коэффициента при наличии технической возможности установки индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета. Хотя счетчики стояли при приемке квартиры и показания снимались при приобретении квартиры...
автор: LOVe(11.04.2016 в 03:21)
Правомерно выставление по нормативу если не передавались показания по счетчикам более 6 месяцев ( в вашей ситуаций целый год получается)
Перерасчет....Тут надо знать как трактует 354 постановление управляющая компания/ресурсоснабжающая организация(мнения юристов разнятся, единой судебной практики нет как я поняла, у некоторых получилось добиться перерасчета, но таких единицы, большинству все же отказано в перерасчете)
В 354 действительно прямо и четко не прописано, что после передачи показаний после более чем 6-ти месячной задержки УК обязана сделать перерасчет. Это получается своего рода штраф за то что не передаете показания.
Нормативы применены правильно,у Вас же есть возможность поставить счетчики и они даже стоят, но показания не переданы, а значит Вы приравниваетесь по нормативам к тем, у кого есть возможность установить счетчик, но они его не установили. Те кто писали про 6 и 3, значит у них другая категория домов, отличная от вашей
автор: Еленка Лясечка(11.04.2016 в 08:23)
У нас квартира то же пустует, но каждый месяц мы передаём показания - просто ставим везде 0 (счётчики все новые). Когда только купили квартиру пару месяцев не передавали показания за свет и приходила квитанция в 700р - как среднее по каким-то там нормативам(
автор: MiLena(11.04.2016 в 12:40)
Девчата, cпасибо за ответ! Обещают сделать в последствии пересчет - это радует...)
автор: Еленка Лясечка(11.04.2016 в 13:09)
Хорошо, если обещание сдержат! У нас, увы, печальный опыт(((
автор: Гермиона(16.06.2017 в 13:37)
Спрошу здесь :)
Девочки, вдруг кто сталкивался: есть желание как-то взяться за благоустройство собственного двора. Заборчики, газон облагородить, гаражи неправомерно установленные убрать (в идеале ).
Можно ли какие-то деньги на это стрясти с ДУКа, или это дело кошелька жильцов? (у нас нет ТСЖ).
автор: Lilaby(16.06.2017 в 14:37)
Для начала - узнать что в ходит территорию вашего дука. Очень часто территория внутри двора не относится к домам.
Если относится к ДУКу - писать/звонить туда с вопросами по благоустройству территории, а получив отказ (как обычно) - писать уже в администрацию района.
Если территория принадлежит городу - сразу писать в отделы по благоустройству. Сейчас вроде даже сбор заявок идет на это дело.
Ну и самый фиговый вариант - территория "ничейная" - так тоже бывает))) тут только брать администрацию измором... мы два года писали чтобы нам убрали кучу мусора в середине двора - сначла шли отписки, потом мы их достали и кучу таки увезли. Но тут надо чтобы не один человек писал...
На мои письма с просьбой убрать если уж не гаражи, так хотя бы "домики бомжей" между ними - ответ пришел в духе "ничем не можем помочь"...
автор: Гермиона(16.06.2017 в 15:03)
Маша, спасибо! Не знаю, как это правильно сказать, но эта территория — "дома". Значит, мне всё же в ДУК)
автор: Мама Маня(16.06.2017 в 20:07)
Недавно в новостях рассказывали про какую то программу по благоустройству двора. Но я так поняла жильцы должны начать своими силами/средствами. Потом подать заявку. Но не всех берут. Название не помню. Насть,поищи. Она вроде нижегородская.
автор: your-friday(16.06.2017 в 15:17)
Раз уж подняли тему у меня тоже пару вопросов.
1. С просьбой об установке детской площадки нужно писать в администрацию района я так понимаю? Кто сталкивался, нужно ли чтоб обращение было коллективным или можно и от себя написать?
2. По результатам опроса знакомы выяснили, что сумма в квитанции за квартиру у нас выше в среднем на 1000, чем за аналогичное жилье в другом районе. Можно ли обратиться куда-то с вопросом о правомерности начисления квартплаты?
автор: MarKa(16.06.2017 в 15:28)
По квартплате - в Жилинспекцию, если разница не с начислениями по счетчикам связана. Нам помогло.
А вообще, за примерно одинаковый метраж мы платим около 3 тыс., свекровь около 4, мама примерно 4500.
автор: Lilaby(16.06.2017 в 15:30)
С площадками сейчас все сложно, по крайней мере знакомые так говорят. В свое время хватило моего письма в администрацию (а может звезды так легли или оно стало "последней каплей") - площадку администрация района нам поставила.
А сейчас площадки должны быть на балансе ТСЖ или что там управляет домом и прилегающей территорией. То есть если ТСЖ отказывается ставить ее на баланс, то администрация вправе перенести ее к другим желающим. Знаю, что знакомые так к себе во двор переносили площадку.
Так что как и кому теперь писать письма по поводу установки детских городков - не понятно...(
автор: murmur(14.07.2017 в 12:52)
Девочки, поделитесь контактами нормальных контор по поверке газовых счетчиков... 2 недели назад дали заявку, все ждем когда доедут... Сил нет уже(((
автор: Kalvine(14.07.2017 в 13:07)
в личку напишу
автор: SAYU(17.07.2017 в 16:57)
Привет, у меня есть вопрос,но не совсем про коммунальные услуги, не нашла подходящей темы.
А кто -нибудь жаловался на застройщиков и обязывал их реконструировать синий проход (забор) безопасности из металлопрофиля.
Во дворе у нас который год идет реконструкция спортивно-автотехнического клуба "Toyota Гибрид центр". Этой стройке нет конца и края; там возводят многоуровневую парковку который год. Хотя дата сдачи объекта датирована декабрем 2014 гг.
Этот забор уже в плачевном состоянии металлопрофиль весь покореженный, образовались зазоры. Деревянные столбы все стоят уже под углом. И ширина прохода около метра. И если раньше люди хоть как-то бочком могли "разойтись", то с коляской это просто невозможно. Красный огни безопасности все сломаны, вечером идешь на ощупь.
Приходится идти про проезжей части, а она однополосная и без тротуара. С коляской это очень страшно. С одной стороны холм, выезд на который загораживают баки мусора. Но если приезжает мусоровоз или большая машина, как, например, "Водоканал". То выйти на ул. Б. Панина к ижорке просто нельзя. Ждешь пока уедут.
Кого вызывать для того, чтобы зафиксировать эту катастрофу? Представитель застройщика отказывается разговаривать. Говорит ждите конца стройки. Деньги выделяют строим, денег нет,- ждите. Отчетливо дату ее конца сказать не может. Застройщик в добавок 2 раза менялся, сначала был Андор-НН, теперь какая-то Вега-НН.
Если в администрацию, то в какой отдел подавать жалобу?
автор: Lika-roi(18.07.2017 в 05:07)
В административно-техническую инспекцию своего района. Инспектор выезжает на место, фиксирует нарушения на фото и выписывает постановление. Застройщик в определенные сроки (если не путаю 5 дней) должен устранить неполадки. Через 5 дней инспектор опять выезжает,опять фотографирует. Если все так как было, то выписывает штраф.