–Ф–µ–ї–Њ –Ь–Є—Е–∞–Є–ї–∞ –Ш–Њ—Б–Є–ї–µ–≤–Є—З–∞ (update)
26.02.2021, (ѕ€тница) 4:07
«десь первый раз?
—айт о мамах и дл€ мам
ј также дл€ тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовитс€ к его по€влению.

ћеню дл€ крохи

 
—траницы:
1
2
3 4 5
 Е 
21
автор: ћарус€22(16.01.2014 в 14:00)
ћожет у нас у дрезей на сл масло даже в шарлотку нельз€ добавить сразу"плывет" ребенок
автор: Usya(16.01.2014 в 14:04)
автор: yozhing(17.01.2014 в 00:31)
ёль, на €йца аллерги€ может быть. нам в »зраиле когда одну из прививок в год делали, предупредили, что надо до этого времени ввести в рацион ребенка €йцо. сначала желток, а потом белок, в небольшом количестве, вы€снить есть ли аллерги€ или нет. потом по результатам делаетс€ прививка или нет.
€ бы лук еще не добавл€ла, перец.
автор: Usya(17.01.2014 в 01:15)
спасибо, перец да уберу и €йцо, надеюсь что-нибудь сработает
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:44)
ёль мне аллерголог говорила, что €йцо можно в общей выпечке..ќдно на целый противень допустим запеканки или пирога.
”спокойс€...как € теб€ понимаю..Ќачинаешь искать во всем причину. ћы вот до сих пор диетически питаемс€. ≈сли так можно назвать. Ќо и €ичко даю перепелиное. » молочку едим. «ачем вам гранат? ¬ы другие фрукты едите. Ѕолее ли менее европейской полосы. √ранат разве не экзот ? Ѕананы туда же. ¬ общем из супа € бы перец убрала. ¬арила на гов€дине, на втором бульоне. ћожно даже потом процедить бульончик. ƒобавить картошку, капусту, лук, морковь, в конце зеленушки чуть. ¬—≈. –ебенку думаю за глаза.
„итала у  омаровского статью про разнообразие продуктов у ребенка и посто€нное желание мамы в насто€щее врем€ разнообразить стол ребенка. Ћучше говорит не надо . ¬от есть ребенок у вас три вида каши - и «ƒќ–ќ¬ќ. ≈ст два вида м€са и хорошо. –ыбки раз в неделю. ќвощи русские тушеные и в супе. ¬ыпечку домашнюю. ћолочки:кефир, творог и нормально. «ачем эти вам говорит эксперименты? ћне кажетс€ он прав .
“ы главное не паникуй ¬ы у гастро не наблюдадись?


≈ще кое что вспомнила. √де то в инете читала...когда √¬ еще было и не могла пон€ть на что сыпало ребенка, так вот где то прочла, что нужно обратить внимание на то, что мы больше всего ЋёЅ»ћ кушать....на это и может быть аллерги€. ≈сли он так €йца любит то реально на них и может быть.
автор: Usya(17.01.2014 в 00:11)
спасибо, —аш, за советы. да гранат сами ели, выкл€нчил и понравилс€ ему сильно, реакции не было, вот и давали. а бананы обожает 2-3 в день об€зательно. а что у нас из фруктов наше? ничего сейчас? груши те же тоже любит, но тоже же не наше.. €блоки польские может более менее, так их как раз и не ест))
а свеклу кстати мы любим и в борще и винегрете и просто вареную кусочком.
суп € просто давненько ему отдельно не вариала, а себе на 2 бульоне как-то не хочетс€, но видимо буду отливать в др.кастрюльку)
на самом деле мы никаких вот даже детских сладостей не едим, ни соков, ничего, только челночек и редко сорм печеньку, сахара минимально, пр€м капл€ в кашу.. ну если в выпечке типа шарлотки, сырников еще..
у гастро не наблюдаемс€... есть хороший контакты? дисбак то точно у нас, вот сейчас бактерии пьем
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:17)
 онечно есть...[/b]Ќ≈ –≈ Ћјћј[b]я терь всем советую Ѕезбородову в  ласс в ѕечорах. “олько и только она нас вытащила из этой €мы псевдоаллергии. Ќе бывает понимаешь что на все сыпет...Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!!! Ёто кишечник...он не дорос просто до экспериментов вс€ких. ј мы блин (((( в общем в личку ушла
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:28)
ј у мен€ другой вопрос? а свеклу даете иногда? в супе (борщик)? или вареную тертую как салатик? Ќа ∆ “ наверно хорошо свеколка-то?
автор: Honey(16.01.2014 в 23:40)
я в борще даю
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:42)
ј свеклу на терке? ќтдельно тушишь сначала в сковородке? ј когда начали давать?
автор: Honey(16.01.2014 в 23:45)
ќтдельно не пробовала. я не пассирую овощи в ребенкин суп, тру на терке и варю как обычный борщ, правда без соли и специй. Ќе помню точно когда начали, точно после года, может в год и 2
автор: ∆онька(16.01.2014 в 23:43)
€ тоже в борще даю, иногда винегрет ест
автор: ∆онька(16.01.2014 в 23:45)
свеклу на терке(мелкой) тру, правда не тушу, а так добавл€ю
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:01)
ќл€,∆ен€ спасибо. “ак а пассеровка и тушение на сковороде - это одно и тоже. ѕросто мне кажетс€ так быстрее сваритс€ если ее отдельно потушить предварительно, нет? поправьте
автор: Honey(17.01.2014 в 00:08)
Ќу вообще пассировка это обжаривание овощей на сковородке с маслом, а тушение это просто овощи с водой или с бульоном. “ушение в данном случаи лишн€€ операци€ и лишнее пачканье посуды, т.к. в супе тоже в воде варитьс€)
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:34)
черт возьми,а ведь верно! —пс)
автор: Honey(16.01.2014 в 23:42)
—егодн€ попробовали пшеничную кашу, € только успевала ложку ко рту подносить)
автор: ∆онька(16.01.2014 в 23:44)
“ак это хорошо ќль , хуже когда готовишь, стараешьс€, а деть отказываетс€ есть
автор: Honey(16.01.2014 в 23:47)
¬от у нас так с овс€нкой самой полезной кашей. Ћожку пробует и начинает "зарыватьс€" в стул. ј пшенична€ пошла, хот€ на мой вкус она не очень от овс€нки отличаетс€
автор: ’анна(16.01.2014 в 23:58)
мне пшенична€ с добавлением топленого молока понравилась, но тут на любител€ конечно)
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:02)
ќл€ а если овс€нку в многозлаковых кашах хоть есть? "„етыре злака" (овс€нка, рожь, €чмень, ѕЎ≈Ќ»÷ј), вам понравитс€ может???
автор: Honey(17.01.2014 в 00:10)
»х еще хуже ест, у него с них пр€м рвотный рефлекс начинаетс€, с первой ложки, € не настаиваю
автор: Usya(17.01.2014 в 00:14)
ќль, моему овс€нка знаешь кака€ понравилась, хлопь€ми, которую не вар€т а в кип€тке просто завариваю. алтайска€ сказка сери€, не требующа€ кип€чени€. она не така€ скользка€ что ли выходит) консистенци€ вод€нистее, не клейка€. вот ее мы с удовольствием ттт, уже мес€ца 3 каждый вечер)
автор: Honey(17.01.2014 в 00:17)
ёль, € не очень люблю каши, которые не нужно варить, т.к. при всех обработках они тер€ют значительную долю пользы. Ќо эту попробую, пусть хоть с меньшей пользой, но ест овс€нку. —пасибо
автор: √ермиона(17.01.2014 в 01:17)
ќль, интересно, у мен€ дитЄ младшее ест овс€нку только варЄную из хлопьев, а разводные детские каши с овс€нкой плюЄт, хот€ они такие вкусные.
автор: Usya(17.01.2014 в 01:17)
€ тоже этим и руководствуюсь, овс€нка же сильно полезна€, а вареную не хочет) еще туда добавл€ю €блоко\курагу\чернослив\грушу что-ниб одно
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:36)
бедн€га, может вообще ее не давать? –аз такое дело?
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:03)
≈ще назрел вопрос про €чневую кашу??? ќна лучше наверно в супец? вы даете?
автор: ∆онька(17.01.2014 в 08:35)
€чневую тоже давала, сейчас закончилась, надо купить, похоже чем то на геркулес, варитьс€ тоже долго
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 14:47)
∆ень а €чнева€ у теб€ не ”велка в пакетах?
автор: ∆онька(17.01.2014 в 14:53)
—аш, покупала в пакетах, но не ”велка, не помню, хот€ может и увелка
автор: ќлик(17.01.2014 в 11:29)
ƒевочки, а белок уже можно давать,да? нам почти 1 и 4. в чистом виде, € имею ввиду? мы только в запеканках иногда едим. ј еще горох тоже можно? сухой, замороженный?
автор: your-friday(22.01.2014 в 00:10)
ќль, € давно даю. √орошек зеленый даю замороженный, тушу с другими овощами.
автор: Ќапротив(24.01.2014 в 19:03)
ƒевочки,напишите пожалуйста примерный режим питани€ дл€ 1,5-2х лет.

¬от как едим мы:
- 8.00-8.30 подъем
- 9.00 завтрак (каша молочна€)
- 12,30 обед (суп м€сной + второе тоже м€сное с гарниром)
- сон
- 16.00 полдник (творог 50-100гр, фрукты, булочка, чай/компот)
- 19.00 ужин (м€со(ну или рыба, курица, печенка) + гарнир)
- 20.30 второй ужин (молочна€ каша жидка€, гречка с молоком, манка, лапша молочна€)
- 21.30 сон


ћен€ смущает 2 ужина. ≈сли сместить ужин чуть попозже,то спит плохо, видимо м€со т€желовато. ≈сли есть в 18,30 последний раз плотно,то все равно на ночь что-то надо. —ейчас пробую оставить только 1 молочный ужин (но посытнее, каша погуще) часов в 19,30.  ак думаете,не голодно ребенку будет?
автор: Ќапротив(24.01.2014 в 19:06)
ѕросто еще проблема,что мы ни кефир, ни молоко в чистом виде не пьем (не потому что € не даю,а ребенок никак не хочет). “ак можно было б оставить 1 ужин пораньше,и кефирчик на ночь. Ќо получаетс€ вот така€ каша..
автор: ƒичка(24.01.2014 в 19:09)
»р, у нас все так же как у вас до полдника, а потом ужинаем 19.30 и на ночь, где-то в 22.00 кефир пьем иногда и ночью может попросить, если вы не пьете кефир, то можно и лапшу дать, она ни чем не отличаетс€ от молока с булкой или с печеньем на ночь)
автор: Ќапротив(24.01.2014 в 19:11)
ћы ложимс€ в 21 (ну стараемс€), поэтому получаетс€ весьма частые полдник-ужин-второй ужин) ћуж ругает,что часто кормлю ребенка
автор:  укар€мба(24.01.2014 в 19:17)
” нас если на ночь не поест, то среди ночи может встать и пойти есть просить, причем не остановишь - скандал будет. Ќо м€со вечером стараемс€ не давать, чаще блины, сырники, вареники, омлет, овощи. молочка не спасает, если только в добавок к основному блюду йогурт. ≈сли дать один йогурт, может и три упаковки съесть. ‘рукты тоже если к основному только.

автор: Ћюбинька(24.01.2014 в 19:17)
вам можно попробовать кефир перед сном пить или молоко и ужин один делать
прочитала выше про кефир,может кашу молочную тогда оставить,или чай с пирожком но не перед самым сном
автор: vitryanskaya(24.01.2014 в 19:19)
мы тоже кефир не пьем и пьем до сих пор смесь на ночь, не каждой день конечно, но все равно)
наше меню
9.30 или 10.00 -завтрак( каша+чай и бутерброд с маслом и сыром)
13.00-обед (суп, редко + второе, или плюс салат)
16.00-полдник (творог, но сейчас он его тоже стал плохо есть, поэтому фрукты)
18.00 или 19.00-ужин (тут либо макароны, либо картошка, либо плов, либо овощное рагу).
22.00 или 23.00-смесь 120 гр, если перед сном не пьет смесь, то ночью встает часа в 2 и пьет)
автор: ћай€90(24.01.2014 в 19:28)
ƒевочки, а как молочную лапшу варить? » в какое врем€ ее давать?
автор: Ќапротив(24.01.2014 в 19:32)
€ просто молоко довожу до кипени€, туда закидываю макарошки (мне удобней рожки, обычной вермишелью неудобно с ложки кормить))), соль и сахар добавл€ю. » все,варю до готовности макарон) ƒаю чаще всего на ужин, можно и на завтрак.
автор: ћай€90(24.01.2014 в 19:57)
ѕон€тно. —пасибо большое))))
автор: Ќапротив(24.01.2014 в 19:33)
ƒевочки,спасибо! я пон€ла,что ничего криминального у нас нет в режиме))) ѕостараюсь приучить все же к кефиру,чтобы его на ночь пить!
автор: Naty(25.01.2014 в 16:58)
ћы дл€ себ€ открыли йогуртный напиток городецкий €блоко-груша. огда бывают кефирные кризисы (это € так называю их),пьем этот йогурт с удовольствием,вкуусный)
автор: Nash(25.01.2014 в 18:37)
»рин, у нас вот какой режим (€ видимо тут вообще не заморачиваюсь):
10 - каша молочна€ (овс€нка, дружба с тыквой или кукурузна€)+ кусочек сыра
14 - суп м€сной или второе, что сготовлено
16 - фрукт
17 - творожок или творог из пачки с вареньем
20 - суп или второе, что сготовлено
22 - фрукт, и если купили свежее, то несколько глотков кефира
Ќу и сушки после еды хом€чит, как правило) Ќу или кусочек булочки, если в доме есть така€)
Ќу и пока готовлю супы или второе, таскает у мен€ морковку и капусту в сыром виде)
автор: Honey(25.01.2014 в 22:39)
ƒевочки, а что надо уже 2 раза м€со давать?) я все по старинке, как привыкла только в обед даю...
” нас так:
9.30 - каша молочна€ (раз в 4 дн€ безмолочна€)
13.30 - суп м€сной (овощи с м€сом)
17.00 - творог+фрукт+2 печеньки
20.00 - каша молочна€ (раз в 4 дн€ макароны с сыром)
22.00 - 200 мл кефира
» научите мен€ готовить ребенку омлет , никак его в рацион не могу ввести
автор: Ёка(25.01.2014 в 23:30)
ќл€, мы ввели омлет с желтка. я желток смешивала с молоком (1 желток, 1-2 чайных ложки молока), € не солю пока детскую еду, потом на сковородку, в которой водичка. „асто-часто мешаю вилкой.ќмлет получаетс€ не жареный, а тушеный что ли. Ёто когда у мен€ не было силиконовых форм дл€ пароварки. —ейчас купила (обычные, дл€ кексов) и с удовольствием делаю там. ƒелаю уже вместе с белком.–ецепт вроде tessy выкладывала: €йца смешать с молоком, если солите - присолить, смазать огнеупорную форму маслом и в мультиварку на 15мин в режиме "варка на пару". ћы этот омлет с боооооольшим аппетитом кушаем!

я вот дл€ себ€ открыла суфле! ƒелаю из печени,из рыбы, из индюшки - так вкусно и нежно получаетс€. ƒочка в таком виде хоть сколько-то м€са ест, а в другом - не жует почти. ƒелаю так: в посуду выкладываю мелко порезанное м€со, добавл€ю желток, м€гкий творог типа "“ема", бью в блендере и добавл€ю отдельно сбитый белок. ‘ормочки смазываю сливочным маслом и в мульти на пар минут на 30. ќчень вкусно получаетс€. ћуж повадилс€ таскать (получаетс€ много дл€ ћаринки, вот он и ест). ƒаже несоленое трескает))))

ƒевочки, вопрос: а горошек каких марок вы берете? я три вида попробовала - везде очень жестка€ пленка-оболочка. я ее с каждого уже сваренного в супе гороха снимала, чтобы можно было хоть как-то жевать.
» вот у нас еще не перевариваетс€ морковь? —овсем. ” кого-то было такое?
автор: Honey(26.01.2014 в 23:47)
—пасибо за рецепт
автор: ≈нька(29.01.2014 в 22:55)
” нас морковь через раз перевариваетс€. “о есть если варена€ терта€ в супе или блендеренна€ варена€ - вроде ок, а из запеканки творожной и свежа€ мелкотерта€ - не перевариваетс€, вообще. Ќе обращаю на это внимание:) —читаю, что непереваренна€ морковка значит помогла в этот раз работать лучше кишечнику. ѕищевые волокна и все такое)))
ƒанный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
anet (26.02), Juls# (26.02), Naty (27.02), Natik (27.02),  н€жна “араканова (27.02), Ќатали9999 (27.02), Alina2014 (27.02), Gloriya (27.02), Nikelangela (27.02), mamaLenna (28.02), ћариса (01.03), lovely (01.03), Milikena (01.03), Lexy (01.03), ADMIN (01.03), »юльска€ невеста (02.03), Lardinka (02.03), ћарта ISA (02.03), Natusechka (02.03), Blindfold (02.03), sunbeamm3 (03.03), эленка (03.03), Miu Miu (03.03), Agniya (03.03), ¬јЋ≈— ј (04.03), Ќј“ ј25 (05.03), масик (05.03), Fin_ka (05.03), sarika (05.03),  отик (05.03), SAYU (05.03), alena-10 (05.03), natalya22 (05.03), Akkuratniza (05.03), ћамајн€ (05.03), јнна Ќаместникова (05.03)