14.05.2024, (Вторник) 10:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ и пр.

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
11
автор: Мастя(01.09.2014 в 16:19)
А можно рецепт?
автор: Dream(01.09.2014 в 16:40)
Завернуть тунец в лаваш )))))
автор: Мастя(01.09.2014 в 16:42)
Вот так,без всего?
автор: Irin@(01.09.2014 в 21:43)
Лист лаваша намазать майонезом, посыпать укропчиком, положить размятый вилкой тунец. Сверху опять лист лаваша + майонез + тертые вареные яйца, можно сыром тертым еще посыпать. Завернуть в рулет, положить в фольгу и в холодильник на несколько часов. Ням-ням
автор: Alena@(01.09.2014 в 16:42)
Листья салата, огурец, кукуруза и тунец консервированный. вкусно получается
автор: Dream(01.09.2014 в 17:13)
Можно еще сыр мягкий добавить - очень вкусно будет!
автор: Murashka(01.09.2014 в 17:39)
Настя, мне салат нравится. Делается слоями, лучше в индивидуальные салатники: 1 -тунец, размятый вилкой, 2- красный лук мелко порезанный, 3- помидор, порезанный кубиками, 4- свежий манго, порезанный кубиками (можно заменить консервированными тропическими фруктами). Сверху ложка майонеза. В процессе поедания салат перемешать. Очень вкусно.
автор: Ханна(01.09.2014 в 18:01)
девочки, нужна ваша помощь. Планируется встреча с друзьями, выбран стол - русский. Будет свинина-картошка-селёдка-огурцы-грибы-икра кабачковая. Какие закуски можно в этом же стиле?
автор: ЙОЖкин Кот(01.09.2014 в 20:59)
форшмак - русская закуска? (банка консервы любой,лук мелко,яйцо,майонез )
автор: Ханна(01.09.2014 в 21:05)
у меня мясорубки сейчас нет((
вроде русская...
автор: yozhing(01.09.2014 в 21:31)
Лин, форшмак - блюдо российских евреев.
классический форшмак делается только из селедки, репчатого лука, кислого яблока, сливочного масла и вареного яйца, все очень мелко рубится руками/натирается на купоны терке и никакого майонеза)))
русский стол - винегрет, студень, блины с икрой, щи из кислой капусты, пироги печеные.
автор: ЙОЖкин Кот(01.09.2014 в 22:19)
Ага,Саш,я потому и с вопросом написала :) и про евреев знаю, и рецепт не так давно тоже классический уяснила. Просто не понятно-то ли прям реально блюда должны быть русской кухни, то ли просто подходящие под уже перечисленные :)
автор: yozhing(01.09.2014 в 23:06)
да, Лин, это уже риторика)))) спорные блюда - на усмотрение хозяйки вечера.
автор: ma_sher(01.09.2014 в 23:38)
Вот почитала Сашу и так мне хумус захотелось. Не знаю что про него вспомнила. Саш, нет проверенного рецепта?
автор: yozhing(02.09.2014 в 01:52)
Ань, рецепт есть. вообще 99% израильтян хумус просто покупают в магазине, но некоторые все же заморачиваются с домашним его приготовлением.
как-то у нас была израильская вечеринка: шашлык из куриной печенки и закуски, в том числе и хумус. и все-все я сделала сама, тогда и научилась делать хумус.
итак, рецепт:
2 стакана сухого нута (турецкого гороха) замачиваешь с вечера, из расчета 1 стакан нута на 4 стакана воды
если не найдешь сухой возьми 4 стакана консервированного (т.е. в 2 раза больше)
1 стакан тхины (специальной пасты из семян кунжута)
сок 5 лимонов
3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
4 дольки чеснока
1/4 чайной ложки зиры
1/4 чайной ложки кумина
совсем чуточку кайенского перца
немного свежей петрушки
в Нижнем Новгороде наверняка есть синагога, возле нее непременно есть магазинчик с еврейскими продуктами (по крайней мере в Москве возле каждой синагоги такой имеется), или возле еврейского общинного центра, там все эти продукты есть, они даже в больших супермаркетах бывают.

замоченный с вечера или консервированный нут заливаем водой, доводим до кипения и варим два часа на маленьком огне, выключаем, затем перемалываем его в блендере, постепенно добавляя остальные ингредиенты. как только получилась однородная смесь - все, хумус готов)))
автор: ma_sher(02.09.2014 в 04:00)
Спасибо! Сохраню себе! Я в ашанах видела хумус, но там состав ужас-ужас, сплошные Е. Не хочется покупать такое. В Израиле я вообще от него в восторге была, там он в отелях был, не знаю готовый или там делали.
автор: ma_sher(01.09.2014 в 21:05)
Блины напечь можно. Из них еще при желании рулетиков наделать
автор: Murashka(01.09.2014 в 21:57)
Капуста квашеная еще
автор: ma_sher(01.09.2014 в 22:04)
Вспомнила, что у нас на "русской вечеринке" очень хорошо пошла редька кружочками с маслом и морковкой
автор: Ханна(01.09.2014 в 23:03)
редьку и винегрет утащила)) блинная "вечеринка" у нас на масленицу обычно.
автор: ma_sher(01.09.2014 в 23:36)
Про масленницу вспомнила тут-делали мы тоже русскую вечеринку на масленицу. Все блюда были в глиняной посуде, типичные блюда русской кухни.когда положила на стол красную льняную клечатую скатерть - вечеринка тут стала украинской))
автор: ma_sher(06.10.2014 в 13:32)
Девочки, а скажите мне проверенные рецепт салата с краб палочками и кукурузой, плиз! Я обычно делаю капуста, крабовые палочки, кукуруза, зелень , майо, но тут капусты нет и новенького хочется.. Жду)
автор: ма-маша(06.10.2014 в 14:35)
Я всегда делаю со свежим огурцом - краб.палочки, кукуруза, яйца, лук репчатый немного и свежий огурец, ну и майонез. Или тоже самое, но вместо огурца перец болгарский (мне особенно красный нравится), вобще вкуснятина
автор: Anny555(06.10.2014 в 14:30)
Я делаю просто: крабовые палочки, яйца, кукуруза, немного отварного риса, репчатый лук (тоже немного, больше для запаха). ну и майонез конечно.
автор: ma_sher(06.10.2014 в 21:30)
Девочки спасибо! Делала как вы писали , только огурца не было) муж сказал вкусно!
автор: Oreally(05.12.2014 в 11:05)
Девочки, а напишите, плиз, рецептик Цезаря? ))

Сто лет назад готовила-не вспомню уже сейчас как.
автор: Мастя(17.12.2014 в 09:20)
Может пригодится кому-нибудь для украшения Новогоднего стола:
автор: Мастя(17.12.2014 в 09:21)
+
автор: Масявка(17.12.2014 в 10:59)
Красиво, но я что-то не пойму, на чем держится шпажка?)))
автор: ma_sher(17.12.2014 в 12:14)
В куске огурца или сыра будет стоять шпажка
автор: Масявка(17.12.2014 в 12:24)
Даже с таким весом? Или за счет равномерного распределения кусочков на шпажке создается равновесие?
автор: Нака(17.12.2014 в 13:05)
В половине яблока шпажка держится. а сверху это яблоко не видно, оно присыпано как раз.

Там, где с киви, видно как раз яблочко зеленое.

Я в прошлом году такую делала с сыром. И в этом сделаю)
автор: Kinder Surprise(22.12.2014 в 17:41)
Из колбасы веселая елка))))
автор: inna-online(25.12.2014 в 13:36)
Да уж :-):-):-)
автор: ЯнаК.(22.12.2014 в 17:29)
Девчат,поделитесь пжст рецептом любимого салата. Не слоеного,в тарталетки разложить хочу. Первые два-оливье и с курицей и грибами.
автор: Lena-4ka(22.12.2014 в 18:19)
Я в тарталетки всегда раскладываю плавленные сырки натертые с шампиньонами (консервированными), чуть чеснока и майонез. Вкусно! Но если с грибами есть уже...
автор: ma_sher(22.12.2014 в 19:34)
Ян, я творожный сыр с зеленью перемешиваю, иногда кедровые орешки если есть, кладу в тарталетку, сверху кусочек слабо соленой рыбки красной. Это уже, правда, не салат :)
автор: ЯнаК.(22.12.2014 в 19:39)
Но закуска тоже прокатит)) спасибо!
автор: Kinder Surprise(23.12.2014 в 08:59)
обожаю сочетание творожного сыра с соленой рыбой
автор: Напротив(22.12.2014 в 19:47)
Мне сегодня вот такой салат в журнале понравился! С индейской,курагой, орехами и грушей! Все порезать кубиками и заправить белым йогуртом.
автор: ЯнаК.(22.12.2014 в 19:54)
Этот чисто под ГВ))) пожалуй себе сделаю,к праздничным макаронам с сыром)))))))
автор: Volshebnaya(25.12.2014 в 12:26)
Поделитесь проверенным рецептом сырного фондю! Какие виды сыров? какие дополнительные ингредиенты? что используете в качестве снеков?
автор: Елена52(25.12.2014 в 13:18)
Нашла несколько рецептов Салатов, которые я буду готовить на НГ
Cалат "Сытый Дедушка Мороз"

Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
- куриный рулет - 150гр
- колбаса копченая - 150гр
- яблоко зелёное - 1 шт
- картофель - 2 средних
- яйца -4 шт
- майонез
- соль.

Как приготовить:
Картофель отварить.
Всё режем соломкой.
Яблоки, чтобы не потемнели, залить на 1 мин водой с уксусом
Добавить майонез, посолить. Всё перемешать.
Приятного аппетита!
автор: Елена52(25.12.2014 в 13:20)
и вот Салат "Молния!!!

Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
- 1 банка консервированных ананасов (500 г продукта в банке). Ананасы лучше кусочками, а если и кружочками, это всего лишь прибавит 30 секунд ко времени приготовления
- 300-400 сыра (твердого, полутвердого) или дело вкуса
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- если требуется украшения, все что есть подходящее в холодильнике.

Как приготовить:
Вышеуказанные ингредиенты были нарезаны. Ананасы или кусочки прямо из банки, если были кружочками, то самостоятельно их превращаем в кусочки 1х1 см. Сыр или режется кубиками (можно натереть на крупной терке). Чеснок соответственно через пресс. Заправляется майонезом.
В качестве разнообразия, салат можно выкладывать как в салатник, можно в тарталетки, можно на чипсы, можно фаршировать половинки яиц.
P.s. Еще один секрет, не в целях рекламы. Пользуюсь одной теркой. Не доверяя пиару и рекламе. Это чудо и моя Палочка Выручалочка (в довесок к Скатерти Самобранке).
автор: Oreally(25.12.2014 в 13:39)
У меня мама еще куриную крудку добавляет в этот салат )))))
автор: Kinder Surprise(25.12.2014 в 13:42)
Тоже хотела про куриную грудь написать)
автор: Zvezdinka(25.12.2014 в 14:05)
Я этот салат (без курицы) с пармезаном готовила. Оооочень вкусно.
автор: Елена52(25.12.2014 в 15:06)
А когда Леха был маленький, я готовила курица,сыр и яйцо вареное,по вкусу такой же)))
автор: Kinder Surprise(25.12.2014 в 15:20)
я такой делаю слоями, каждый чуть грецкими орехами присыпаю, сверху украшаю виноградом. Салат гордо именуется ТИффани на просторах инета)
автор: tania ksto(25.12.2014 в 13:55)
мамам нельзя виноград, но мне нравится салат такой: курица+фисташки+китайская капуста+виноград, я заправляю майонезом)но наверно и сметаной можно? все мои гости съедают его сразу.
подумала..может ананасом виноград можно заменить мамам