у всех уже слюнки текут, но трогать не разрешаю никому))Ждем завтра))
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Лен, какие красивые куличи!!! А зеленые листочки ты сама делала?
А мне в этот раз попался рецепт александрийского теста. Печь куличи решила по нему. Для интереса, для сравнения.
Девочки, миленькие, с телефона не могу найти, а надо очень срочно рецепт лимонной глазури! Пожалуйста, подскажите. Испортила белковую(((
Белок, немного лимон.сока и всыпаешь сах.пудру постепенно, у меня уходит на 1 белок 100-150 гр пудры
ой, сорри,не так прочитала)))
про лимонную нее подскажу)
ой, сорри,не так прочитала)))
про лимонную нее подскажу)
Я опробовала еще один вариант глазури-лимонную.
В прошлом году Надя-Дюймовочка ее советовала.
Вкууууусно! И если готовить правильно-она густая и не стекает
(на большом куличе у меня уже разбавленная глазурь-она течет)
3-4 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм пудры-растереть
застывает очень быстро-сразу посыпайте -у меня первые два кулича с ней остались голыми
вот нашла, вроде это?
В прошлом году Надя-Дюймовочка ее советовала.
Вкууууусно! И если готовить правильно-она густая и не стекает
(на большом куличе у меня уже разбавленная глазурь-она течет)
3-4 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм пудры-растереть
застывает очень быстро-сразу посыпайте -у меня первые два кулича с ней остались голыми
вот нашла, вроде это?
Ура! Я наконец то могу поделиться фотоотчетиком.
Куличики пекла в четверг, сразу по двум рецептам: Линды и шоколадный,найденный в прошлом году на просторах интернета. В этом году завидую еще на куличики от Энди Шефа, возможно еще испеку в подарок на пасхальной неделе.
Стряпаем третий год вместе с ребенком, каждый год, это новые ощущения, новые трудности и легкости. Но главное, что мне хочется- чтобы это стало традицией!
Я сейчас как раз буду печь шоколадные по твоему рецепту)
Люблю все шоколадное)
Люблю все шоколадное)
С украшениями в этом году так ничего и не придумала, чуток капнкла красителя и сока лайма к глазури для шоеоладных куличей и все.
Какая же красота девочки какие все умнички!!! Прям чувствую аромат куличей!!! Какой же чудесный праздник завтра! Я пекла по по новому рецепту из Интернета. С апельсиновой цедрой.
Я делаю как бабушка меня научила.
Сначала взбиваю белок до пены и потом на 1 белок надо 2 большие ложки сахара.я именно сахар кладу а не пудру. И уже взбиваю до тех пор,пока белок не станет плотный(должен оставаться на венчике и не стекать).
Лучше пользоваться в этом случае миксером,тут уж наверняка будет плотная пена)
Сначала взбиваю белок до пены и потом на 1 белок надо 2 большие ложки сахара.я именно сахар кладу а не пудру. И уже взбиваю до тех пор,пока белок не станет плотный(должен оставаться на венчике и не стекать).
Лучше пользоваться в этом случае миксером,тут уж наверняка будет плотная пена)
Мама Маня писал(а) в 14.04.2017 в 23:33:
Настя, а чем красили яички?? Такие интересные
Я просто покупала перламутровый краситель в 5кеНастя, а чем красили яички?? Такие интересные
Перламутровые жидкие и руками круговыми движениями? Я тоже такие купила, но еще ими не красила.
девочки а те кто "запекал глазурь" она у вас затвердела? опишите какой стала
а при какой темп и сколько времени?
у меня как расплавенный зефир(( подсохший
у меня как расплавенный зефир(( подсохший
Я поставила на 7 минут, 150 градусов, тоже как расплавленный подсохший зефир)) куличи то готовые, пересушить боялась. А безе 90 градусов, 2-3 часа, во всяком случае я так делаю)) и то если диаметр 3-4 мм.
вот и я из тех же соображений. 180 градус, 7-10 минут.и воду вниз чтоб не подсохли
Я разогрела духовку до 180 градусов,потом поставила куличи на 30 минут,вытащила,проткнула ножом и они в середине были чуть не готовы.Покрыла белком и поставила еще 10 минут на теже 180 градусов.Куличи до готовились,шапка - безе.
В том году также делала.
В том году также делала.
Я тоже запекала. Соглашусь с Таней,похожа на безе. У меня еще и подрумянилась слегка
Девочки, ну каааак у вас глазурь шапочкой получается? У меня текучая такая...
Положительный пример заразителен,мои первые куличине все получилось и миксер сломался,но все же сделала
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05)