28.04.2024, (Воскресенье) 11:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
51 52 53
54
55 56 57
 … 
59
автор: Habibi(25.04.2019 в 21:29)
Я тоже делаю заварную. Просто довожу до кипения все жидкие ингредиенты из бабушкиного рецепта Пасхи и смешиваю их с творогом. Года три, наверное, так делаю. До этого всегда делали с сырыми желтками, и все было всегда хорошо, просто последние годы у меня появился этот бзик))).
автор: Любинька(25.04.2019 в 12:48)
я видимо ничего не успею, работы столько на этой неделе... куличи вряд ли уже буду печь
автор: Лея(26.04.2019 в 12:31)
Люб, так Пасха 40 дней. Все это время можно красить яйца и печь куличи
автор: Annett(25.04.2019 в 21:33)
Постные куличи делал кто-нибудь? или веганские? чтоб без молочки и яиц.
автор: Анютик(25.04.2019 в 22:53)
Девочки вопрос...
Завтра пеку куличи. Планирую 2 шт, способ выпекания-мультиварка. Отсюда вопрос- вот у меня один кулич готов будет и его сразу вынимать можно или подождать пока остынет??? А за эти час-полтора тесто для второго кулича не перебродит?
автор: Любинька(26.04.2019 в 07:46)
вчера подвесила пасху стекать, муж крутился вокруг, все переживал что она без холодильника испортится)
автор: Мама Маня(26.04.2019 в 08:18)
Я всегда в холодильнике держу. Дома тепло, я есть не буду после дома, тоже боясь, что стухнет. Так что переживания мужа мне понятны.
автор: Примула(26.04.2019 в 08:22)
У меня стекает при комнатной температуре, потом под прессом держу в холодильнике, тоже не рискую держать в тепле.
автор: Напротив(26.04.2019 в 08:50)
Тоже обычно переживаю,но стекает всегда в тепле, при обычной комнатной температуре, в ночь с четверга до утра субботы. Потом в холодильнике)
автор: Любинька(26.04.2019 в 08:52)
ну так и у меня также, стечет сегодня, потом уберу конечно
автор: Habibi(26.04.2019 в 10:01)
Я сразу убираю в холодильник стекать.
автор: Анютик(26.04.2019 в 09:38)
Девочки делаю кулич по Лининому рецепту, прошло всего 30 минут, а опара уже поднялась до самых краев кастрюли (кастрюля большая). Мне ее опускать или уже тесто замешивать? По рецепту она должна 3,5 часа подниматься....
автор: Дюймово4ка(26.04.2019 в 10:19)
Опара как раз минут 30 и поднимается. Специально зашла рецепт почитать - минут 20-30 написано. 3,5 часа это уже тесто подходит.
автор: Murashka(26.04.2019 в 10:30)
Пекла вчера по рецепту от Энди шеф Итальянский панеттони (альтернатива куличу), так как классический кулич печет мама. Аромат стоял необыкновенный, выпеклись за 30 минут в форме диаметром 8 см. Поднимается тесто очень хорошо. Хожу облизываюсь, но не пробовала еще.
автор: Elisa(26.04.2019 в 12:01)
Тоже думаю про этот рецепт, а сколько получилось куличей? И сколько в штуках желтков нужно брать?)
автор: Murashka(26.04.2019 в 16:07)
у меня получилось 8 желтков, но лучше на весах взвешивать. Куличей получилось 4, но с хорошими такими шапками, смело можно было делить на 5, для формы 8 см
автор: milledylight87(26.04.2019 в 15:43)
И я сейчас по энди-шефу пеку. Запах нереальный!)
автор: Мороженка(26.04.2019 в 18:00)
И я испекла по этому рецепту. У меня вот сколько получилось
автор: milledylight87(26.04.2019 в 20:24)
это из одной его порции? или двойную делали? у меня всего 4 куличика...
автор: Мороженка(27.04.2019 в 15:57)
Это одна порция. Но у меня в две средние было не так много теста уже, но оно хорошо поднялось, поэтому хватило)
автор: FrosA(27.04.2019 в 17:14)
У меня тоже из одной порции вышло 8 штук)
Но 4 из них маленькие и 4 средние)
автор: milledylight87(27.04.2019 в 17:48)
Чудеса!))
автор: Olka(27.04.2019 в 22:20)
У меня по этому рецепту вообще ничего путного не вышло.тесто вообще почти не поднялось.по размеру как кексы получились,по вкусу пока не знаю.
автор: Аня-neblandinka(26.04.2019 в 10:43)
Девочки,всех,кто готовит,с почином!
Вот есть у меня черта... нравится рецепт,много раз делала,получается вкусно... но надо пробовать что-то ещё!
Потому вчера я пекла не по Лининому рецепту,как делала последние годы,а по-другому,взятому из блога девушки,на которую я подписана в Инстаграм. По сути не сильно отличается,но чуть быстрее из-за меньшего числа подходов. По аромату,консистенции,внешнему виду мне всё очень понравилось. Добавки сделала как в рецепте: изюм,цедра и грецкий орех. Аромат безумный!
Украшать пока не стала. Во-первых,уже устала,во вторых,т.к. сегодня ехать в Дзержинск,думаю лучше сделаю это на месте.
автор: Лея(26.04.2019 в 12:32)
Анют, делись рецептом.
На дрожжах?
автор: Аня-neblandinka(26.04.2019 в 13:24)
Вот как раз собиралась)
Сочный сладкий кулич от Нетипичного фермера Анны Аникиной:
500-530 г. муки,
30 г. свежих дрожжей (или 11г сухих, но это кулич, лучше свежих),
150 г. сахара(я чуть больше беру, любим послаще прим. автора)
240 мл молока тёплого,
375 г сливочного масла,
5 яиц,
1/2 ч.л. cоли,
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина,
изюм или цукаты.
Опара: в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем, оставляем на 20 мин.

Взбиваем яйца с сахаром до бела. Туда же отправляем масло, оно должность мягким. Добавляем цедру, соль и опару, и вводим муку,замешиваем тесто.
Добавляем изюм. Тесто получается не тугое, но и не жидкое, я его перемешивала ложкой, его нужно хорошо вымесить чтоб оно стало однородным, прямо в миске.
Оставляем на час подходить в тёплом месте, я ставлю рядом с батареей.
Ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 максимум половину формы, даём подойти мин 30-40 и выпекаем в духовке 170 гр, до готовности-мин 30-45-в зависимости от формы. Проверяем зубочисткой. Обычно если верхушка приятного золотистого цвета, я проверяю и все готово) не пересушите!

Из перечисленного кол-ва ингридиентов у Ани получаеся 2 больших кулича и 2 поменьше. Я вчера увеличила молоко до 0,5 л. и муку до 1 кг, яиц взяла 6 шт. У меня получились куличи на фото: 3 больших и 4 маленьких. Но я люблю высокие с шапочками,если делать более низкие,то могло штук 5 больших получиться.
P.S. Примечания в тексте рецепта взяты из блога,я только увеличила молоко и муку вчера,чтобы вышло побольше.
автор: elena91(26.04.2019 в 12:33)
ой, Аня, ты уже с куличиками, молодец))
я сегодня начну тоже делать))
и тоже решила поэксперементировать) но я Линины все равно буду делать, не могу я уже без них)))просто + к ее куличам решила еще и творожные сделать.посмотрим , что получится
автор: MSvetik(26.04.2019 в 13:19)
Девочки, у меня вопрос по творожной пасхе. Раньше творог всегда перетирали через сито. На что это влияет? Можно упростить процесс при помощи мясорубки/блендера?
автор: Мама Маня(26.04.2019 в 13:52)
Можно конечно. Главное, чтоб однородно вышло. Я всегда в комбайне делаю. Мама моя в мясорубке.
автор: Аня-neblandinka(26.04.2019 в 14:14)
Мне кажется это влияет на однородность,т.е. нежность массы. Конечно можно взбить блендером,через сито очень трудоёмко.
автор: MSvetik(26.04.2019 в 14:24)
Спасибо, буду уговаривать маму не заморачиваться с ситом.
автор: elena91(26.04.2019 в 14:31)
везде в рецептах перечисляют или сито или мясорубка или блендер. я всегда через блендер))
автор: milledylight87(27.04.2019 в 11:25)
Мы готовы, все что хотела сделала! Осталось дождаться завтра, правда дети с мужем один кулич уже попробовали)
автор: tania ksto(27.04.2019 в 20:07)
Мы в этом году куличи-кексы пекли.Семён уже хочет максимально все делать сам,побоялась напартачить с тестом и опарой
Главная цель достигнута-испекли! и на них есть глазурь и украшения)Ребёнок счастлив,я тем более !
Всех с наступающей Пасхой!
автор: MSvetik(27.04.2019 в 21:49)
Яйца покрашены, куличи готовы, пасха ещё стекает. Ребёнок пол дня кружится возле куличей-аромат бесподобный, но мы ждём утро
автор: Мама Маня(27.04.2019 в 23:07)
Свет, это ты яйца красила? Чем? Красота неземная?
автор: MSvetik(27.04.2019 в 23:49)
Это чаем каркаде. В Инстаграмме полно рецептов #космическиеяйца
автор: Мама Маня(28.04.2019 в 00:31)
Спасибо. А где его купить? Никогда не обращала внимания(.
автор: MSvetik(29.04.2019 в 00:40)
Я нашла в Ашане.
автор: Мама Маня(29.04.2019 в 07:27)
Спасибо. Были вчера в огромном магните, в нем закончилось все натуральное, чем можно красить яйца, все смели.
Но купили салфетки, будем приклеивать по Наташиному методу. И хочу попробовать в черной смородине настоять, черники нет лишней.
автор: Аня-neblandinka(29.04.2019 в 10:03)
Вот я помню,что были какие-то красвые рецепты их ии искала перед Пасхой. Так и красили красителями)))
Надо сохранить себе на будующий год)

Очень красиво,Свет!
автор: Excellentlady(27.04.2019 в 21:56)
какая у всех красота!!
такой хороший завтра светлый праздник)
автор: ugarova1304(27.04.2019 в 23:43)
Вот и я закончила) в этом году все осталось на последний день(
автор: Мама Маня(28.04.2019 в 00:34)
Крутяк. Сколько куличей.
автор: Брюлик(28.04.2019 в 22:07)
Тоже все готово!) каждый год пеку по рецепту Лины. Спасибо большое!
автор: Habibi(28.04.2019 в 09:28)
Девочки, поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи Христовой! Христос воскресе! Всем желаю мира, счастья, добра, здоровья и семейного тепла!!!

Угощения у нас в этом году удались очень))) Куличики просто тают во рту! И Пасха очень вкусная, несмотря на то, что я ее вчера утром только поставила.
автор: Лея(28.04.2019 в 10:13)
Девочки, поздравляю со Светлым праздником. Я так рада, что тоже куличи успела сделать. Сразу праздник в доме
Благодаря форуму и Лининому рецепту 4 год пеку)
автор: Mama Jane(28.04.2019 в 11:24)
Девочки, Христос Воскресе! Счастья и Пасхальной радости вашим семьям! Который год пеку куличи "домашние" по рецепту Похлебкина https://www.edimdoma.ru/retsepty/40123-kulich-domashniy-po-retseptu-v-v-pohlebkina. Каждый раз изумительные и удачные.
Спасибо форуму за вдохновение! Нас много здесь, любителей пасхальных угощений
автор: Мушка(28.04.2019 в 11:50)
Всех со светлым праздником Пасхи! У меня как и всегда кулич Шоколадный! Рецепт из шапки! Пасха из замороженной ряженки! Только яйца в этом году не в шелухе, ребёнок хотел сам «пакрасить».
автор: Любинька(28.04.2019 в 13:15)
Мы вчера в церковь успели вечером, утром по посёлку с детьми пробежались )
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05)