Рецепт наших куличей.
Пеку не первый год и каждый раз получаются отменные. Рецепт выкладывала в инсте, а vk и тот, кто попробовал испечь, тоже в восторге.
Делается всё на раз-два и никаких заморочек!
Очень быстро! Очень просто! Всё как я люблю)
Вкусно - нежно, влажно, насыщенно и главное - испортить невозможно, точно получится
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
2 яйца
250г творога
200г сахара
120г масло сливочное
ванилин
изюм 100г
мука 200г
разрыхлитель 1 ч.л
сода 1/2 ч.
1. Разбиваем яйца. Должны быть комнатной температуры. Так они быстрее собьются и будут пышнее.
2. К яйцам добавляем весь сахар + ванилин. Взбиваем минутки 2-3. Получается пышная масса.
3. Добавляем размягчённое масло. Ещё минутку всё это взбиваем.
4. Добавляем творог. Взбиваем.
5. Добавляем разрыхлитель, соду и всю муку. Всё перемешиваем.
6. Добавляем изюм, по желанию цукаты, курагу. Перемешиваем и... готово! Тесто получается густым.
7. Раскладываем по формам, заполняем на 2/3. Тесто хорошо поднимается.
8. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180 г
ГОТОВО!
ДЛЯ ПОМАДКИ:
1 ч.л желатин
1ст.л вода
90г сахара
25г вода
1.1 ч.л.желатина заливаем 1 ст.л. воды и даём ему набухнуть.
2. Берём другую миску и к 90 гр сахара добавляем 25 гр. Перемешиваем и ставим на плиту. Кипятить долго не надо. 1 - 2 минуты, чтобы сахар растворился.
3. Набухший желатин отправляем на 15 сек в микроволновку.
4. Сахар переливаем в чашу блендера, добавляем растопленный желатин и взбиваем в пышную массу.
5. Глазурь готова! С помощью ложки поливаем ОСТЫВШИЕ куличи и украшаем.
Ps: Глазурь застывает очень быстро. Если не успели намазать её на куличи, просто поставьте на 15 сек. в микроволновку. Она снова станет жидкой.
Приятного аппетита!