20.01.2017, (Пятница) 8:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Всё о слингах

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
16
автор: Гермиона(01.07.2014 в 10:30)
Новая тема взамен длинной. Предыдущая тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5736&p=71
автор: МаЛьвина(02.07.2014 в 18:10)
Девочки, опытные "моталищицы", подскажите как примотать прыгающего 12киллограмового шебутного карапуза? я Димку в шарфе носила когда он был совсем малышик и спал все время. сейчас попыталась намотать,так он ржал и прыгал только,намотала с трудом, и то он весь вылезает наклоняется туда сюда ,скачет в нем. А мне очень надо завтра его как то в слинг усадить, я завтра с ними одна далеко на ОТ поеду,и мне надо чтобы он крепко там сидел и не выпал когда я к Надюхе наклонюсь или присяду.У меня еще май есть, но такая же беда..Надюшка в слинг захотела,так с ней намного удобнее,она прижалась обнялась и сидит довольная...а Дима пляшет весь ходуном ходит, наклоняется в стороны,прыгает того гляди выпадет
автор: МаЛьвина(02.07.2014 в 19:22)
все разучились сразу?)
автор: Pretty(02.07.2014 в 20:16)
Ань, а отвлечь чем-нибудь? слинго-бусы, например. или игрушку прицепить на кофточку тебе, чтобы он ее рассматривал, а ты бы примотала.
автор: Anutik(03.07.2014 в 00:40)
У меня лично такого опыта не было - у меня сын в слинге, как правило, сидит смирно. Но посоветовала бы намотать май - мотается быстрее, шансов, что окончательно разобьет намотку меньше. И при выходе из ОТ можно легко за спину примотать, если уже носили за спиной. Подросшие детки за спиной обычно смирнее сидят. Если все-таки шарф, то мотать в трехслойные намотки (КНК с расправленными полотнами), постоянно подтягивать и развлекать малыша ) Еще как вариант мотать в слинг со льном (в идеале 50 % льна) - разбить намотку трудно, но это если в закромах есть лен.
автор: Nash(07.07.2014 в 15:21)
Девочки, у меня печаль
Неделю не ходили гулять, болели, и ребенок разлюбил слинг! Засыпает на полчаса в нем, просыпается, сидит спокойно минут 10 и дальше пытается выпрыгнуть. Уже два дня орет минут по 20-30 в нем, пока не вырубается от усталости в истерике.. Это пройдет или мы уже упустили момент? Он у меня еще стал крепко спать ночью и в дневной сон. А в утренний - когда гуляем как раз - стал спать по чуть чуть совсем даже в слинге.. Как гулять теперь с двумя детьми ума не приложу...
автор: МаЛьвина(10.07.2014 в 01:47)
Наташ,а в коляске спит? может малышок в коляске,а старший пешком? я не долго Диму в слинге носила, месяцев до 3 вроде бы,а там Надюше уже было 1,9 и потихоньку начали выходить ножками и с Димой в коляске,и она привыкла,и я тоже. Правда как в сидячую пересели она в нее постоянно хочет забраться..
автор: Nash(10.07.2014 в 08:41)
Не спит он нифига в коляске((( Урывками по чуть чуть.. А не спящий только в ней и орет.. Сейчас гуляем: полчаса в слинге, час-полтора на руках, полчаса в коляске спит и домой..
Арсений то у нас давно уже сам ходит. Но проблема с коляской именно в том, что ее за собой особо не потаскаешь, а Арсений у нас очень шустый малый, в песочнице не сидит, на горке не катается.. и бегает быстро..
Надеюсь что когда Артем сядет, он будет сидеть в коляске.. Иначе гулять наверное перестанем без папы.. В одежде вес ребенка совсем другой..
автор: МаЛьвина(10.07.2014 в 09:48)
Да, что в коляске не спит это плохо. У меня Надюха тоже девчонка шустрая, а Дима тяжелый. По этому с ним в слинге за ней не побегаешь, так и стали в коляске кататься,но у меня хорошо хоть он спал в ней. Сейчас Надя лезет в капеллу к Диме,и это проблема.Нести его на руках просто оочень тяжело,а вдвоем они скоро угробят коляску. в слинге он тоже сидеть не хочет уже. Нам не прокатит не гулять одним,т.к. мы только одни и гуляем.
автор: Anutik(10.07.2014 в 12:20)
Я правильно понимаю, что вашему малышу около 4 месяцев? Примерно в это время большинство детей начинает протестовать против слинга, поскольку хочет активно познавать мир. Есть два выхода - при возмущении по поводу слинга выпускать на одеяло на травку, второй - пробовать новые намотки - на бедре, возможно за спиной. Так увеличивается обзор для ребенка и он с удовольствием сидит в слинге. Но до слингопенсии вам далеко )
автор: Enosh@(10.07.2014 в 00:46)
Девочки, подскажите, пож-та, что лучше май-слинг, фаст или шарф?
Нам сейчас 4 месяца без одной недели. Товарищ весит сейчас уже точно больше 7 кг, мои руки и спина все чаще говорят мне "привет", поэтому озадачилась подбором подходящего варианта слинга.
Ребенок первый, соответственно опыта в слингах тоже ноль, а от избытка информации голова кругом.
Никак не могу определиться, что же выбрать май, фаст или полноценный шарф.
Если бы нацеливалась именно гулять в слинге, то однозначно выбрала бы шарф, замотался дома и вперед. Но меня интересует, во что можно достаточно легко усадить и примотать ребенка вне дома.
Например, мы ходим в коляске в поликлинику, но по самой поликлинике таскать его у меня руки отваливаются. Реально ли там вынуть его из коляски и посадить в май или фаст? С шарфом, мне кажется, у меня вряд ли получится усадить его вне дома. Или например, при выездах на природу, когда надоедает лежать в коляске или "ручное настроение" во что можно легко посадить ребенка?
Намотка шарфа мне пока кажется чем-то достаточно сложным, чтобы я могла осуществить это одна вне дома, поэтому склоняюсь к май-слингу или фасту. Легче ли сажать ребенка в май или фаст по сравнению с шарфом?
автор: Кукарямба(10.07.2014 в 08:34)
Если нужно вот прямо сейчас, все-таки шарф. Если попозже я бы фаст взяла. Точнее я так и взяла. В почти 5 мес. и 8,5 кг.
автор: Anutik(10.07.2014 в 12:15)
Процесс посадки ребенка одинаков, что в май, что в шарф, что в фаст. В шарфе самое хорошее распределение нагрузки на спину мамы. В фасте - самое плохое из этих вариантов. Я бы посоветовала выбрать май-слинг из шарфовой ткани. В таком мае достаточно хорошее облегание и поддержка спинки, он регулируется по ширине и высоте и более универсален по сравнению с фастом. Не стоит так бояться шарфа - освоив намотку, вы спокойно и быстро сможете замотаться в любом месте. А вообще я за то, чтобы иметь свой личный опыт - вы можете взять напрокат шарф, май и фаст и на своем опыте посмотреть, что удобнее именно вам. И потом купить себе то, что больше нравится.
автор: Enosh@(10.07.2014 в 14:05)
Спасибо! Фаст, наверное, я отмету как вариант. Май все же больше по душе, сложилось впечатление, что в него легче замотаться, чем в шарф, находясь где-нибудь на улице, но вот насчет шарфа теперь думаю...
автор: Anutik(10.07.2014 в 14:13)
Про наматывание на улице. Тут есть такой нюанс - шарф можно намотать дома заранее, а потом лишь поместить туда малыша и подкорректировать намотку. С май-слингом такое не пройдет. Верхние лямки все равно нужно будет развязывать и куда-то складывать - на скамеечку или держать коленками. Мне одинаково нравятся шарфы и май-слинги (качественные).
автор: Dianochka(10.07.2014 в 15:05)
Нее,мотать не сложно,но вот,что меня ставит в ступор,это например,как замотаться на улице,выйдя из машины,к примеру.Ведь концы по земле...Вот нам почти 6 и мы пересели в эрго,мне очень удобно с ним.Я бы не прочь была бы и фаст и май попробовать для опыта
автор: Anutik(10.07.2014 в 15:38)
Мотать шарф можно заранее дома, можно сидя в машине, а потом уже помещать туда ребенка, можно складывать хвосты на лавочку. Вариантов на самом деле масса ) Вам еще только 6 месяцев - вы еще столько всего можете попробовать )
автор: Любинька(10.07.2014 в 08:38)
Я бы фаст тоже посоветовала, ничего сложного, за стегнула и пошла
автор: Елена52(10.07.2014 в 12:46)
И мне тогда тоже насоветуйте пожалуйста.я в этом не сильна и выбираю щас между хипсит со спинкой или эрго рюкзак.малыш весит 10кг,сидит.но мы еще собираемся на отдых,поэтОмск будет долго там находится..
автор: Anutik(10.07.2014 в 12:57)
Хипсит - это средство для недолгой переноски ребенка, к слингам его можно отнести очень условно. Он рекомендован со времени, когда ребенок самостоятельно стоит у опоры, а в идеале - уверенно ходит. Долго носить ребенка на хипсите достаточно тяжело для мамы, независимо, есть у хипсита спинка или нет. В эргорюкзаке долго носить будет комфортно и маме/папе и ребенку
автор: AnastasiaS(10.07.2014 в 14:51)
Девочки, нужен совет... если ребенок категорически не признал слинг-шарф (я упорно пыталась не один десяток раз, засыпал там только первые два раза, потом всегда орал), стоит ли пытаться таскать его в эрго-рюкзаке? Или это заведомо провальная идея, т.к. принцип посадки там, как в слинге?
Вообще, он любит находиться только лицом к миру, что ни в одной нормальной переноске не реализуемо.... Есть ли какой-то выход? В коляске спит не более 40 минут, а просто так не лежит.
хипсит нам только к зиме будет актуален.
автор: grafinya(10.07.2014 в 14:54)
Насть попытаться, если есть желание, стоит. Я не носила в шарфе вообще, ССК категорически деть не признал. В рюкзаке нормально сидел, но я дома его, в основном, таскала, да на даче. И один раз в гости дошла) Но я ленище, да и муж очень часто был рядом, и не было необходимости. А так, наверное, освоили бы мы рюкзак
автор: Dianochka(10.07.2014 в 15:09)
Насть,если есть желание у тебя,то попробовать стоит-начинай с 5 минут,заорал-вынула,на след день опять уже на 10 минут-заорал-вынула.Взять бы тебе попробовать на недельку поюзать.А ты в слинге на улицу его носила?Моя крикунья сразу начинает головой в разные стороны мотать-интересно ей и она забывает,что ей не нравилось до этого
автор: Anutik(10.07.2014 в 15:30)
Начну с того, что ношение лицом к миру не есть гуд для маленького ребенка. И в плане физическом, и в плане психологическом. Если у вас есть потребность в ношении ребенка, то стоит переучить его к ношению в физиологичном положении - лицом к себе. Для этого нужно сначала без слинга, потом постепенно и в слинге носить ребенка лицом к себе, стараясь придавать М-позицию. Если ребенку около 4 месяцев и он умеет приподниматься на ручках лежа на животе, можно носить его на бедре. Ну и эрго можно использовать с момента самостоятельного сидения малыша.
автор: Pasadena(11.07.2014 в 11:12)
Я тоже не сошлась с ССК и вообще со слингами. меня страшно раздражала вся эта намотка-обмотка. поэтому оба раза носила в эрго, но лицом к себе. В принципе, обзор у ребенка хороший, это вопрос привычки. лицом можно только в кенгуру, но он вредный
автор: AnastasiaS(10.07.2014 в 17:29)
Спасибо за мнения. Я знаю, что ношение лицом к миру не физиологично, поэтому и пытаюсь искать варианты... про психологический аспект не читала ничего...
Переучить пытаемся всей семьей, включая бабушек и дедушек, что-то пока безрезультатно! В слинге ребенку не нравилось именно скованность рук и то самое сильное разведение ног, он извивался и орал до хрипоты, хотя мотать я пыталась и по видео-урокам, и с помощью опытной слинго-мамы. Похоже, придется продолжать надрывать спину и таскать на руках(((
автор: Anutik(10.07.2014 в 19:35)
Из любой ситуации всегда есть как минимум 2 выхода - ничего не делать и оставить все как есть или разобраться в причинах и исправить. Скованность рук решается вытаскиванием рук из слинга, если ребенку больше 4 месяцев. Фраза про сильное разведение ног меня несколько смутила - возможно, вы гиперразводили ножки и ребенку было не комфортно. Как вариант могу вам предложить попробовать май-слинг и придти на слинговстречу, где можно будет вживую показать свою намотку и услышать советы консультантов. Про неудачные попытки взрослых исправить поведение ребенка, пожалуй, промолчу. Ибо, я считаю, что в паре Взрослый-Ребенок главный и задающий тон все-таки Взрослый.
автор: AnastasiaS(10.07.2014 в 22:54)
Ну "ничего не делать" в данной ситуации вряд ли ко мне можно применить! Моему ребенку 4,5 месяца, 3 из которых я пыталась приучить его к слингу почти ежедневно, под руководством опытной подруги, которая носила в слинге двоих детей до года! Думаю, она бы точно заметила какое-то неправильное разведение ножек! Да, были и удачные попытки, когда сын даже засыпал, но такие попытки составляют не более 10%.
Насчет того, кто главный в паре Взрослый-Ребенок, вести в этой теме дискуссию не вижу смысла. У нас наверное пока главный ребенок, потому что мы, как в общем-то и все знакомые мне родители, подстраиваемся под потребности, желания, да что уж твбам, порой даже под капризы своего ребенка!
Спасибо за мнение, ответ на свой вопрос я получила! Поняла, что стоит попытаться. Будем покупать эрго-рюкзак и пробовать носить сына в нем!
автор: Вредная конфетка(10.07.2014 в 23:06)
Настя, если хочешь, попробуй мой рюкзак, чтобы понять нужен ли он вам.
автор: AnastasiaS(11.07.2014 в 07:18)
Катя, спасибо большое) как вернемся от родителей, обязательно обращусь
автор: Anutik(11.07.2014 в 09:35)
Я никоим образом не хотела вас обидеть. Хотела просто сказать, что если у вас есть потребность носить, то стоит проявить настойчивость и приучать ребенка к ношению лицом к себе, полностью отказываясь от ношения лицом к миру. Это скорее всего потребует некоторых усилий и времени. Есть еще много моментов, которые играют роль при "отказе" ребенка от слинга. Если интересно, можете почитать вот эту статью.
http://slingoliga.ru/opyt/otkaznoe-povedenie-...
автор: AnastasiaS(11.07.2014 в 11:01)
Спасибо, статью обязательно почитаю! Пока начнем просто на ручках носить лицом к себе, посмотрим, как пойдет, надеюсь все получится, и будем мы скоро успешно гулять в рюкзаке))
автор: Anutik(14.07.2014 в 12:04)
Давно мы не встречались ) Предлагаем встретиться в среду 16 июля в 11.00 на детской площадке у кафе Шире Хари на Б.Покровской. Пожелания по слингам, которые вы хотите потрогать или взять в прокат принимаются в личку или по телефону. После встречи нас неделю не будет в городе - у вас есть отличный шанс взять слинг в прокат на встрече ) Ну и традиционно, на встрече планировали быть представители нижегородского интернет-магазина Снегири, можно обращаться к ним с просьбами привезти желанные вам слинги и другие нужные для молодой мамы вещи.
автор: МаЛьвина(31.07.2014 в 19:35)
пристраиваю слинг-шарф Ленни Ламб, длина 5,2 м, 100% хлопок.Брала у нас на форуме. Сама мотала месяца 2-3 вроде бы. Состояние хорошее. 1000р
мещера или по договоренности
автор: Anutik(12.08.2014 в 22:03)
Приглашаю всех желающих на августовскую слинговстречу на нашем любимом месте - детской площадке у кафе Шире Хари на ул. Б. Покровской 13 августа в 11.00. Традиционно, принимаю пожелания в личку и по телефону по слингам посмотреть и взять в прокат. Можно устроить небольшой тест-драйв эрго-рюкзаков. Приходите, будет интересно )
автор: ЙОЖкин Кот(12.08.2014 в 23:03)
Что ж вы так поздно сообщаете(((( давно хочу попасть на встречу!! вообще не вариант за день планы перестроить (((( так жаааль (((
автор: aliska(13.08.2014 в 00:52)
Вот уж точно( за день бы хотя бы
автор: Anutik(13.08.2014 в 22:36)
К сожалению, не всегда у меня есть возможность постоянного выхода в интернет и анонсирования встречи на всех ресурсах. Если вы хотите узнавать о встречах заранее, то лучше подписаться на нашу группу В Контакте.
автор: aliska(16.08.2014 в 21:39)
а какой ресурс бы еще знать?
автор: Катенка(16.08.2014 в 22:47)
Вот
https://m.vk.com/event66196191
автор: Anutik(17.08.2014 в 12:27)
Выше вам дали ссылку на группу слинговстреч В Контакте. Там мы стараемся анонсировать предстоящие встречи и другие мероприятия заранее. Следующая встреча будет, я думаю, в начале сентября.
автор: Ivanova(13.08.2014 в 22:50)
У меня, наверное, глупый вопрос, но бывают слинги, которые на верхнюю одежду можно намотать? Мне старшую дочку из садика забирать с осени надо будет как-то, а три автобусных остановки пешком с коляской не во всякую погоду осилишь ведь
автор: tossa(13.08.2014 в 22:55)
да любой шарф в принципе, и не только шарф
другое дело - не очень это удобно и технически чуть сложнее
автор: Anutik(16.08.2014 в 20:29)
В принципе, любой слинг - шарф, ССК, май, эрго- можно одевать на верхнюю одежду. Тут другой вопрос - какой возраст ребенка, которого вы планируете носить в слинге. Если малыш самостоятельно не сидит, то лучше и безопаснее носить его все-таки под курткой. Объясню почему - при ношении поверх куртки родителя и соответственно в теплой одежде самого ребенка достаточно сложно придать ребенку правильную физиологичную позу: соблюсти М-позицию и при этом не оголить малышу ноги. Существуют специальные слингокуртки и слинговставки, как более бюджетный вариант. Если откинуть момент сложности в придании правильной позы при ношении поверх куртки, слинг можно использовать любой, в зависимости от ваших потребностей и возраста малыша.
автор: Umo4ka(26.08.2014 в 13:35)
Девочки, продаю наш слинг, Литл Фрог, длина 5.2, чистый хлопок. Пользовались мало, а сейчас пересаживаемся в рюкзак. Покупался в июне за 2500, хочу 2000, небольшой торг уместен.
автор: Anutik(26.08.2014 в 15:02)
Цвет чудесный. Сколько готовы еще уступить? Я в очередь на покупку )
автор: Umo4ka(10.09.2014 в 16:01)
Бронь на слинг.
Продан!
автор: Anutik(02.09.2014 в 20:18)
Девочки-жительницы г. Бор и окрестностей. У меня предложение встретиться на слингопосиделки на следующей неделе. Место - кафе Колибри, которое нас уже знает и любит. Надеюсь, что на этой неделе я получу свои новые бюджетные слинги -Яро слинг и Мамс Эру ромбы радугу. В любом случае, смогу показать 2 разных шарфа от Лилт Фрог, Ямимами как представителей бюджетных, но качественных слингов. Жду ваших мнений )
автор: Anutik(07.09.2014 в 14:57)
Предварительно приглашаю слингомам, будущих мам и всех интересующихся на слинговстречу на ул. Б. Покровской на детской площадке у кафе Шире Хари в четверг 11 сентября в 11. 00. На этой встрече я лично планирую повторно продемонстрировать по просьбам трудящихся особенности ношения ребенка в слинге во время беременности с картинками, пока у меня имеется пуз ) Традиционно, пожелания по слингам, которые вы хотите посмотреть/взять в прокат принимаются в личку или по телефону.
автор: Anutik(08.09.2014 в 19:13)
Я определилась с датой и временем встречи на Бору. Встречаемся мы в среду 10 сентября на слингопосиделки в кафе Колибри. Часиков этак с 10. Предложения по изменению дня/времени/места принимаются ) Также, как и пожелания к культурной программе. Точно принесу показать Яро слинг, остальное по желаниям присутствующих ) Пожелания писать в личку или звонить )
Svetkiss (20.01), Мастя (20.01), Marishka (20.01), Svetlana174 (20.01), Masтя (20.01), Марковка (21.01), elali (21.01), Katrine (21.01), ksun4ik (21.01), emma (21.01), dread (22.01), Анн@ (22.01), _moona_ (22.01), Ксенька (22.01), Таньчик (22.01), nadsys (22.01), Юлька (23.01), FrosA (23.01), Sunny (23.01), murmur (23.01), Роня (24.01), Baby Stock (24.01), Volshebnaya (24.01), cocurina2012 (24.01), Виталий Кругов (25.01), Сус (25.01), Светлана-Бирюкова (25.01), sofiamiruk@rambler.ru (25.01), Vicky Cristina Barcelona (26.01), Макеша (26.01), rave_girl (26.01), Машенька (27.01), Flower (27.01), Dasher (27.01), Tender_Cat (27.01), ПусяКот (27.01)