В общем, 186-я хороша, наверное, для тех, кто любит испытывать на детях методики раннего развития, если было чтение с пеленок и английский с пеленок, то там уже ничего не удивит ))))
Видела Олеся и Катя про 14 школу в Холодном переулке говорили, но ничего о ней не знают, расскажу тогда, что знаю, но информация у меня далеко не свежая и вряд ли глубокая.
Я училась в 14 школе 10-11 класс. Тогда в ту школу переводились многие из разных школ и приходилось тянуться, чтобы выйти на тот же уровень оценок, что был на старом месте.
Я до этого училась в ужасной школе и могу сказать, что только в 14 у меня появился интерес к учёбе и нормальные знания. Только там выявились многие способности.
Те кто учился в школе с 1 класса имели очень хорошие знания. Это отмечали преподаватели из Лобачевского, которые вели там у нас подготовительные для поступления в ВУЗ курсы.
Контингент мне на тот момент нравился очень. Многие из нашего класса поступили на юридический Лобачевского на бюджет.
Как сейчас- не знаю, судя по тому, что никто по ней информацию не слышал, можно подумать, что не так все и хорошо)
Внутри школа "бедненькая", неинтересная планировка, практически ничего нет, маленькие залы, когда я там училась не было столовой, в комнате, что была вместо столовой продавали плюшки(
И ещё у меня вопрос: многие пишут, что в начальных классах важен учитель- согласна. А потом? Будете уже именно школу подбирать? Но иногда перевести ребёнка из коллектива и привычной обстановки может быть травматично.
А Вы не помните, где Вы отзывы читали?
Хотела бы узнать, есть ли у кого-то живые отзывы о садиках в Советском районе Уютный дом (ул. Ольховая) и Волшебная страна (ул. Гужевая).
А еще, девочки, кто начинал узнавать про частные садики для крох с полутора лет (или даже чуть раньше), поделитесь, пожалуйста, какие вопросы задавали администрации садика? Я накидала себе, но вдруг что-то упустила.
В августе сбора не было: в советском районе уютный дом, отзывы хорошие были у моих знакомых.
Домашний сад василёк есть, тоже советский район.
В планете детства сбор есть, и нужно уточнять что у них сейчас с территорией для прогулок
И мозаика, мы туда ходим и нам очень нравится.
1)договор с детским садом
2)копия лицензии детского сада
3)платежные документы (чеки)
4)заявление о возврате налога
5)заполненная декларация
6)справка по форме 2-НДФЛ
7)реквизиты счета в банке
8)копия паспорта
Мы обращали внимание на лицензию при выборе садика, но это было не основной пункт в выборе. По факту оказалось, что в топ листе были садики с лицензией
еда - сами готовят или привозят, какое меню, тоже бывали сюрпризы
игровая комната - размер в первую очередь, я еще смотрела на наличие телевизора, мне важно было, чтобы не было.
и просто общее впечатление, поэтому приходили смотреть, когда все детки в садике.