1. коврик развивающий
2. мобиль в кровать
3. погремушки и игрушки(цветочек тайни лав, жираф с удлиняющейся шеей, звездочка тайни лав, мягкая книжка и ещё какие-нибудь, которые понравятся нам с мужем:))) бегемот вот тоже забавный был)
4. шезлонг
Мне кажется, что этого мало, а что ещё купить я не знаю. В магазинах столько игрушек подвесных, глаза разбегаются. Чуть позже я буду докупать горшочки, жирафа софи, пазлы деревянные и т.п. Есть ли что-то ещё необходимое в самом начале?
И мой главный вопрос молокоотсос заранее покупать нужно? Как и бутылочки? Или уже по обстоятельствам?

Если у тебя совместное пребывание, вполне обойдешься без него, и привезут по необходимости. Если же раздельное - будет нужен, но опять же)))))
Коврика, мобиля, шезлонга и перечисленных игрух вполне хватит. Я бы даже сказала за глаза. У меня с Тасей был такой же боекомплект. Что-то еще наверняка подарят родные и друзья, нам вот в этот раз передали кучу всяких подвесок))))
Так что чудесный у тебя список!

А бутылочки нафиг нафиг, если настроена на гв

Ванночка, термометр, круг, горка - это да)) но уже в другом списке) Как и кроватка с комодом. Про это я хотя бы что-то знаю))) А вот про развлекалки-развивалки ничего...полный ноль)

А по малышковым развлекухам вполне достаточно. Некоторые еще качели практикуют, но я спасалась слингом, а он у тебя уже есть)

я за молокоотсос по факту необходимости
мне руками было проще и эффективнее в роддоме расцеживаться, а дома не пригодился бы, если бы Аня была со мной, как ребенка отдали - о молокоотсосе я забыла

Если останутся свободные деньги (лишние:))), то куплю молокоотсос, конечно. Но я не планирую оставлять ребенка вообще в первые полтора месяца, если только по независящим от меня обстоятельствам. Мне просто не с кем)) Так что сцеживаться для того, чтобы уйти куда-то не мой вариант)))

у нас они внизу в 7 роддоме в аптечном киоске продавались, и все жаждущие купили там, стоили ктсати не намного дороже, чем в городских аптеках, все же не копеечная вещь, в Питере в роддомах тоже аптечные киоски есть наверняка, а так - муж по первому свистку привезет, но правда, вот чтоб "лежал и был" - можно просто деньги выкинуть и не понадобится ни разу, мне сноха отдала - ей тоже вообще не пригодился, а я использовала только когда в офтальмологии после операции загорала и вниз на грудь мне смотреть было нельзя (голову опускать), руками не глядя неудобно было, т.к. струи во все стороны)))))) поэтому сцеживалась им.
понадобится - это ж не макси кози, которое искать надо или ждать из Европы - муж поедет и по дороге в роддом купит тебе)

Это я все к чему. Далеко не любой молокоотсос может подойти конкретно взятой груди. В моей практике покупка ручного Филипс авент была самой бесполезной тратой из всех бесполезных трат после рождения ребёнка. Молокоотсос просто не подошёл мне по форме и не захватывал грудь, не создавал вакуума для сцеживания. А стоил, не много-ни мало около 2500.... Это ручной!
Аренда дорогущего клинического молокоотсоса медела (стоит он заоблачные 40 с хвостиком тысяч) обошлась в 700 рублей в неделю или 2000 за 5 недель.. (Это летом 2014) Для меня он оказался хоть как-то эффективен. На будущее после аренды отложила у себя в голове, что при следующей лактации в случае необходимости буду выбирать меделу. Но это если будет прям невероятно много молока. А наиболее результативным было сцеживание руками вообще.. Поэтому я против покупки молокоотсоса заранее. Сама бы в первую очередь стала при необходимости брать напрокат. Этого хватило бы на период становления лактации и для создания "банка молока", пока в первое время после родов его зачастую больше, чем нужно. Ну а для тебя это может помочь сориентироваться, подойдёт вообще молокоотсос или нет. И уж только если дело пахнет такой лактацией, как у Светы-Митсун (сорри, что по-русски), то купила бы в личное пользование б/у электрический (все равно стерелизовать все запчасти, кроме моторчика).

Понятно, что настолько же обязательным является выброс окситоцина при сцеживании, иначе тут никакой молокоотсос или руки не помогут хоть чего-то добиться из груди.
А клинический молокоотсос отличается тем, что там регулируется сила вакуума (в том, что арендовала я, было 3 положения) и скорость захвата груди воронкой (насколько помню, 6 положений). В более простых моделях значительно меньше опций.

Просто мысли вслух.
И относительно молокоотсоса. Я собиралась выбрать, но не покупать. Т.е. как Лера советует "по необходимости". Но мне достался по наследству, поэтому был. В итоге не пользовалась им почти, даже когда была необходимость, т.к. моя грудь на него реагировала не очень хорошо мягко говоря.. сцеживалась руками.
Лен, еще пришло в голову - книжка на кроватку для самых маленьких. У нас не было, к сожалению, но народ вроде хвалит.. Мы обошлись Школой семи гномов.

У меня кровать-манеж и не всякий мобиль к нему подойдет. мы выбрали тини лав такого плана (там нет ночника).
По поводу дуги уж не знаю лучше она или хуже, проверю по ходу дела так как и игрух у меня куплено уже оч.много и дуга есть вот такая

- обошлась вообще без шезлонга, вместо него использовала автокресло 0+. Вкладыш для новорожденного там имеется, дуга, она же ручка, на которую можно пришпандорить небольшой мобиль - тоже. Решила не дублировать малышовые девайсы. Для перемещения ребёнка по квартире в периоды нахождения не на руках (что было очень редко - но у тебя уже есть в помощь слинг) использовала коляску или только люльку от неё, отстегнутую от шасси, автокресло вот. Отдельно от меня тоже крайне редко, но ребёнка могла подлежать в кроватке под мобилем или на развивающемся коврике. Более полноценно коврик стал использоваться только в период начала ползания, ибо локтям-коленкам на нем помягче, но хватило его до тех пор, пока дочка не наметила себе интересные цели за его пределами, типа миски с кошачьим кормом. Сейчас на коврике просто склад детских игрушек. Т.е. в принципе, обошлась бы каким-то пледом или одеялом вместо коврика легко, если бы он мне не достался по наследству от подруги.
- игрушки и погремушки "советского" плана ребёнку нравились больше мобиля и шуршалок более модных и дорогих. Например, обычная растяжка в коляску-кроватку с колокольчиками-погремушками. Или тоже совершенно советского вида неваляшка. Из шуршащих игрушек наиболее привлекательными оказались просто пакеты и упаковки с влажными салфетками.. Вот такой оказался "экономичный" ребёнок))) хотя игрушки-погремушки были закуплены или подарены разные...
- основное развитие у нас получилось в первые месяцы за счёт того, что ребёнок постоянно была у меня на руках и смотрела, как я готовлю еду, протираю пыль, пылесошу и т.д. все действия я описывала, про все окружающие предметы рассказывала. Собственно, продолжаю и до сих пор это делать. Вижу "обратную связь", т.к. ребёнок показывает глазами многие предметы сейчас из домашней техники, мебели, утвари, а не только кошку или папу. Очень жалею только, что у нас не пошёл слинг, т.е. бедные мои руки и спина. Но в перспективе наверно со следующим ребёнком развитие в первые месяцы будет аналогичное описательно-показывательное))).

Насчет молокоотсоса. Я бы купила заранее. Лично мне он нужен был буквально два или три раза,когда цедила молоко,чтобы отъехать по делам без ребенка(руками никак не получалось:) ). Но в основном мы везде вместе мотыляемся,поэтому вот и понадобилось 2-3раза :) собственно,по этой же причине я бы и бутылочку купила заранее. Ну лично мне спокойнее было,чтобы всё было куплено.

А так,из развивашек, на первое время у тебя все куплено,прищепку на коляску я купила сразу еще,но реально он стал смотреть на нее ближе к 2мес.

Из приобретенного у нас пока только носки (подаренные на встрече планюшек), мобиль, три погремухи, бодик и футболочка. Еще мне на Новый год муж слинг подарил, и стульчик для кормления нас ждет в пункте выдачи заказов. На этом пока все... Но я даже не паниковала как-то особо.

У меня сейчас главные задачи - это обои, кухня и заливка пола. Вот они у меня больше паники вызывают. Но это уже другая тема

Про дугу на коляску - на мой взгляд, новорожденному вапче ничего не надо, это только маме интересно, потом и висюльки достаточно (тот же жирафик с шеей от tiny love), а дуга с трещалками и звенелками - это уже позже, во-первых когда малыш подрастет и даже возможно сядет, во-вторых точно не зимой, а скорее летом, когда ручки открыты и не давит тьма одежды.
Так что ее можно и позже купить, после родов жизнь продолжается, и обычно всех настигает вторая волна бэби-шоппинга, особенно если приходится много сидеть дома. Так что оставьте себе на будущее вкусненького)))

У меня вывелась тенденция. С Настиком я думала это просто ее интерес, ан нет, Савелий тоже тащится. У нас есть хит. Это самый простецкий икеевский мобиль с жучками, висячими под зеленым листиком. Даже не мобиль - висюлька, ничего там не крутится и не играет, одни тряпичные насекомые. И цвета, вы удивитесь. Черный жук, черная с красным бабочка, зелено-голубой в черный горох цветок и пчелка. Вот эта пчелка - хит моих детей. И двоих не моих, которые юзали эту игруху, пока не родился Савел.
Эта штука висит у нам над пеленальным столом, и что Тася в свое время, что Савелька - оба глаз не сводят с этого мобиля и пчелы в первую очередь.
А у нее еще такие два круглых вышитых глаза внизу))))) вот и смотрят друг на дружку бесконечно))))) и улыбки ей посвящаются, и агу.

Не слушайте нас, я вообще поняла, что со вторым почти ничего не надо. Хотя все хотелось. Если будет третий, вообще наверное советские погремушки с дачи привезем)))))

По поводу игрух, у нас был шезлонг Тини Лаф и этой же фирмы развивающий коврик. Этого более чем хватило. Крабика с шезлонга вешали на коляску, мобильных шёл в подарок при покупке шезлонга. И игрушки все периодически меняла местами) Мне кажется, что больше не требуется ничего. По крайней мере, докупать ничего больше не будем.Лучше закупить игрушки для более старшего возраста.
Качелей и ночника у нас не было. Мне это не понадобилось.
Молокоотсос мне пригодился во время прихода молока. Рада, что купила заранее. Как ушли на Сп про него забыла. Руками у меня не получалось никак... И да, у меня была операция, поэтому ребёнка сразу не отдали на Сп. Если бы были естественные роды, вполне можно было обойтись и без него, или докупить при необходимости) Кстати, в нашем маленьком городе не было в наличии ни одного путного молокоотсоса)))
Бутылочки я бы не стал заранее покупать. Нам они вообще практически не понадобились. Пару раз только, когда я уезжала сдавать госы и на защиту диплома. Больше мы с сыном не расставались.
А так у нас готово все:) осталось все перестирать.

Я, если честно, не волнуюсь вообще, просто я же аспирант и никаких декретных большой суммой мне не свалится, поэтому пытаюсь закупить все по чуть-чуть и последовательно, чтобы было на что жить)) Из мобиля суп не сваришь))

Лен, а какой слинг купила в итоге?

Самое сложное в нашем приданном в этот раз - переезд. Надо срочно доделать ремонт, хотя бы всю пыльную работу. Ну и купить старшенькому постельное белье и наматрасник в новую кроватку

Сегодня отыскала шапочку и одеялко на выписку. Надо искать одежку на первые месяцы детеныша)

Я обошлась без молокоотсоса (для статистики).
Из полезного - мобиль, доска пеленалка, круг на шею.

Читаю Комаровского он пишет про сон на балконе/лоджии. В чем детки спят на балконе? До какого возраста?
Мне не хочется таскать уличную коляску через всю квартиру. Вот думаю как вариант люлька. Что скажете?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),