28.04.2024, (Воскресенье) 2:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
10
автор: Матильда(08.11.2016 в 23:51)
Девочки есть 1кг сыра буко, куда потратить?
автор: STar(09.11.2016 в 00:03)
В чизкейк использовать вместо филадельфии.
автор: Матильда(09.11.2016 в 15:23)
В сладкую выпечку не знаю, мнепоказалось он соленый немного
автор: STar(09.11.2016 в 16:26)
я пекла чизкейк именно с буко, подходит он) Не так как фила конечно, но где же ее теперь возьмешь
автор: ЙОЖкин Кот(09.11.2016 в 00:44)
1.Лаваш+буконамазать+мелко порезанное любое мясо+капельку соусатоматного (или помидорку)+потереть сыр=свернутьи подогреть=сумасшедшие "лахмаджуны" получаются
2.Салат есть с лососем/семгой рецепт не помню
3.Накрутить роллов)))домашних-несложно но не быстро
4.Крем для торта-в тему выпечка
автор: Матильда(09.11.2016 в 15:17)
Спасибо девочки. Роллы уже.
автор: Любаша(09.11.2016 в 13:22)
Девочки мне тут искать рецепт пастормы? Что то пробежалась не нашла?
автор: Мастя(09.11.2016 в 13:31)
я по этому рецепту делала-вкусно http://povar.ru/recipes/pastroma_iz_govyadiny-24481.html
автор: MarKa(09.11.2016 в 13:38)
Если по рецепту Линды, то вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
автор: Любаша(09.11.2016 в 13:39)
Спасибо большое )
автор: Любаша(09.11.2016 в 21:27)
Девочки, А сосус для цезаря с креветками какой делаете, без майогеза?
автор: Sid(09.11.2016 в 22:37)
горчица+мед+оливковое масло+лимонный сок+ворчестер (его чууууть-чуть)+сметана... я не ем магазинные яйца сырыми, если нет к ним вопросов, то вместо сметаны желток
автор: Любаша(09.11.2016 в 22:50)
Ага спасибо, яйца свои
автор: Аня-neblandinka(09.11.2016 в 23:58)
Я делаю также, но без меда и желтком яйца вместо сметаны.
автор: Любаша(10.11.2016 в 08:53)
Спасибо
автор: lizzka(10.11.2016 в 16:10)
Хороший рецепт, только при приготовлении я совсем не употребляю мед, но попробую
автор: Напротив(11.11.2016 в 17:01)
Ищу рецепт горячего на большую компанию! Причем желательно такое, чтобы можно было поставить на стол сразу и каждый брал бы себе. Но можно и чтобы на кухне порционно в тарелки раскладывать) Главное,чтобы не очень трудоемко было и можно было заранее,с утра например, многое подготовить и только перед гостями в духовку поставить.

Как пример, делала на прошлый ДР сушки с фаршем внутри,запекать в духовке. Очень удобно оказалось, фарш с утра сделала,потушила. Перед гостями быстренько нафаршировала, запекла, на стол поставила. И каждый мог в течении вечера себе брать,они и холодные вкусные))

Может быть есть еще идеи аналогичные?
автор: Lilaby(11.11.2016 в 18:43)
Скорее закуски, но тоже быстро и вкусно:
https://1000.menu/cooking/14674-kolbasnye-rozochki и вот: [url]https://1000.menu/cooking/13541-kolbasnye-cvetochki-iz-sloenogo-testa
[/url]
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:13)
Маш,спасибо,мне понравилась эта идея! Не с колбасой, на праздник,но можно с куриной грудкой например тонко-нарезанной, сваренной например. Надо подумать,спасибо)
автор: Dikam(11.11.2016 в 19:38)
Муж часто делает для гостей лазанью. Соус и фарш готовит заранее, к приходу гостей ставит в духовку. Т.к. запекаем в стеклянной форме, выглядит это красиво, ставим прямо на стол.
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2016 в 20:21)
для меня лазанья ну вот ни разу не быстрое блюдо,а бешамель если заране не становится хуже??
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:12)
Я часто делала лазанью на застолье раньше,да) обычно все делала с утра,даже запекала,но без сыра,главное верхний слой с бешамель,чтобы не засох. А перед гостями посыпала сыром и подогревала в духовке)
Лин,а что с ним будет-то? Ну если только загустеет,но если разогреть немного,то снова жидким будет. Уж для лазаньи он точно сойдет)
автор: ЗайкаЯ(11.11.2016 в 19:50)
У нас хорошо разлетаются горячие бутерброды. На последнее застолье они почти заменили нарезку колбасную и хлеб.
Я смешиваю помидоры (кубиками режу) и колбасу вареную/сосиски (тоже кубиками режу). Майнез с кетчупом по вкусу. На противень 10 кусочков батона, на них "начинку", чуть поперчить и сыром тертым сверху. Короче, самый простой рецепт горячих бутеров. Можно еще под сыр маринованые огурчики добавить.
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:15)
У меня родители и свекры придут,думаю они не обрадуются бутерам Но для друзей можно сделать будет,да) Раньше,я помню,часто делали,а сейчас что-то забыли их)
автор: T@nya(11.11.2016 в 20:03)
Вечером или с утра пожарить отбивные в сухарях,перед приходом гостей их на протвинь,на каждый сверху помидорку,майонез и сыр
На другой протвинь хорошо помытую картошку не чистить,порезать на дольки,перемешать в тарелке со смесью масла,чеснока,перца,соли.
Как придут гости поставить в духовку,а потом сразу на стол)
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:16)
О,да) хорошая идея с подогретыми отбивными! И на стол можно поставить в большом блюде и каждый себе выберет)
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2016 в 20:19)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=5&hl=1712494#highlight
Пастрома-готовить хоть за три дня. перед приходом-разрет ьс сыром. можно с помидоркой еще
автор: T@nya(11.11.2016 в 20:52)
Лин,пастрома по твоему рецепту не продержится 3 дня) ну мы,по крайней мере,её гораздо быстрее съедаем)
А так да,вообще быстро получится.
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:18)
У меня будет 10 человек минимум... Это скорее вариант ужина на двоих-четверых. Ну или модифицировать ее с идеей с отбивными,выше была)
автор: olla-la(11.11.2016 в 21:06)
Несколько лет уже делаю на застолья мясные розочки . Их можно выложить в блюдо и каждый пусть берет сам. Холодные, кстати, тоже вкусные)
Все гораздо проще, чем кажется) я ещё в сам соус обычно добавляю баклажаны, и вообще помидоров, лука и моркови лучше не жалеть! И масла тоже)
Оооочень вкусно!
http://forum.say7.info/topic2649.html
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:21)
Оля,это именно то,что я искала!!! Почти сушки с фаршем,но приличней)))
автор: МалышТ(11.11.2016 в 23:25)
Я делала на др ребенку ,ленивые манты,это почти как верхний рецепт,только я тушила в сметане с зеленью
Можно рулетом или порезать на кусочки.
Получается очень сочно
автор: Len4ik901(12.11.2016 в 22:22)
Ирин,а что за сушки с фаршем? Поделись,плиз, как делаешь)))
автор: Babuta(13.11.2016 в 09:59)
Я не Ира, но поделюсь нашим вариантом.
Сушки заканчиваем на пол минутки в молоке, выкладываем на противень. Заранее чуть обжариваем фарш с луком и морковкой (солим и перчим по вкусу). Когда фарш готов, фаршируем им сушку, сверху чуть майонеза, ломтик помидорки и сыр.
И все это в духовку до готовности градусов на 180. Получается обалденный вкусно!

Но главное, брать сушки или баранки размером побольше, чтобы была нормальная дырочка для фарша. И делать лучше сразу много, по нашему опыту они разлетаются в миг! Мама моя ещё умудряется добавить соленые огурчики, но у меня с ними выходит слишком большая башенка из всего этого
автор: Напротив(13.11.2016 в 11:41)
Да,Ань, я практически так же делаю Только мы майонез не едим,по этому я просто делала более сочный фарш - добавляла помидорку,перчик мелко нарезанные,или сразу даже через мясорубку можно вместе с мясом провернуть. И томатной пасты добавляю,когда тушу) Получается очень сочно!
Сушки челночек брала, замачивала минут на 10. Как начали размокать,сразу вытащила и нафаршировала.
автор: Len4ik901(14.11.2016 в 10:24)
Девочки,спасибо большое. Надо попробовать)))
автор: Любаша(13.11.2016 в 08:22)
Спасибо, Линде за пастрому )
автор: Leno4ek(15.11.2016 в 23:50)
Лина, спасибо, что делишься простыми и вкусными рецептами)) пастрома у нас приживется! Готовила и в мультиварке и в духовке. По вкусу отличий нет. Та, что из духовки потемнее, ну может, чуть посуше.
автор: ЙОЖкин Кот(16.11.2016 в 00:27)
Как я рад,как я рад) всегда пожалуйста)
автор: Вита_аша(22.11.2016 в 11:37)
Линда, спасибо большое за замечательный рецепт пастромы!Готовила два раза, вымачивала в молоке. Первый раз вымачивала 6 часов, получилось мягко , вкусно. Второй раз после вымачивания вспомнила, что не добавила в молоко соль, пришлось оставить еще на 4 часа. В результате получилась очень-очень сочная, вкусная пастрома!
автор: ВикTORYя(16.11.2016 в 09:54)
Девочки, а заворачивать в фольгу или просто на неё положить? Я когда мясо запекаю почти так, но время 1:45 и в конце открываю фольгу,чтобы корочка была.
автор: Leno4ek(16.11.2016 в 11:49)
Просто положить на фольгу. А заворачивать - это да, когда запекать, но там а-ля буженина получается)
автор: ВикTORYя(16.11.2016 в 11:56)
Блин((( долго никто не отвечал. Я уже в фольге держала 15 мин. Не получится?
автор: Murashka(16.11.2016 в 12:00)
Я заворачиваю и не открываю. Она у меня не поджаренная получается. На мой взгляд так сочность сохраняется. У нас пастрома прям сочная.
автор: ВикTORYя(16.11.2016 в 12:02)
Спасибо,Вик. Тоже не открываю. Стоит уже 1,5 часа.
автор: Murashka(16.11.2016 в 13:50)
Я по совету Линды в ночь делаю, утром завтракаю :)
Ps: духовка с автоматическим отключением -вещь, сама через 20 минут отключается, а чтобы руки не тянулись открыть , я иду спать.
автор: Вита_аша(22.11.2016 в 11:37)
.
автор: Лельчик(25.11.2016 в 11:20)
Девочки, посоветуйте пжл., какой соус к мясу купить?
Чего то интересного хочется, что то не могу сообразить.
автор: Murashka(25.11.2016 в 12:34)
Если именно купить, то мне нравится фирмы Astoria сметанный с грибами, сливочно-чесночный.
автор: Аннет Беловельски(29.01.2017 в 17:08)
Гранатовый. Кисло-сладкий соус. К рыбе тоже отлично!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05)