28.04.2024, (Воскресенье) 7:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10
автор: Ma Cherie(29.03.2017 в 20:05)
Насть,а мы их без гарнира едим. Макаем в соус и со ржаными сухариками. Соус: сметана (или майонез), соевый соус, чеснок, укроп. Сухарики сами жарим на сковородке и тоже в соус макаем. Но это больше закуска к пиву например, чем второе блюдо.)
автор: Лучший мой подарочек(29.03.2017 в 21:40)
я в мисо суп добавляю
автор: Leno4ek(30.03.2017 в 14:07)
Креветки под сливочно-чесночным соусом.

Чеснок (2 зубчика) мелко нарезать ножом, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом. Долить сливки (250 мл), довести до кипения. Выложить в сковороду очищенные креветки (800 г), тушить минут 10. Петрушку мелко порезать, добавить к креветкам, тушить несколько минут. Подавать со спагетти.
Очень быстро и вкусно)
автор: STar(29.03.2017 в 19:28)
Примеры супа и лапши креплю фотками. Креветки там очень хорошо сочетаются, но все равно - блюда на любителя.
А вот ссылка на мой обожаемый фрайд райс: http://andychef.ru/recipes/fried-rice/
автор: Stepasha(04.04.2017 в 23:26)
Девочки, поделитесь рецептами супов, которые варите и детки едят. У меня ребенок кроме борща, щей и куриного никакие супымне ест. Эти надоели уже(.
автор: MarKa(05.04.2017 в 01:26)
Тыквенный по рецепту Лены-nusya http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=5&hl=1704483#highlight, куриная лапша, детский вариант супа от Леры-tossa http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=4&hl=1504455#highlight (без сыра и грибов, можно раст. масла или молока добавить вместо сыра) , рыбный можно (если рыбу едите), с фрикадельками, рисовый... Знаю, что даже гречневый суп есть, но я не пробовала)) А в общем, как фантазия разыграется))) Я часто экспериментирую)))
Еще иногда варю цвет.капуста+картошка+морковь+укроп - оооочень вкусно! Иногда в щи болг.перец добавляю, совсем другой вкус получается (но на мясном бульоне мне такой вариант не нравится, только на овощном).
автор: Птичка-певичка(05.04.2017 в 08:11)
Я однажды попробовала сварить гречневый суп, и теперь готовлю его часто)) Хотя поначалу сама как-то недоверчиво к рецепту отнеслась, а муж вообще даже пробовать не хотел
автор: MarKa(05.04.2017 в 15:42)
Ань, а можно рецепт? А то в интернете много всяких, глаза разбегаются.))
автор: Птичка-певичка(05.04.2017 в 17:24)
Маша, написала в ЛС.
автор: Ma Cherie(05.04.2017 в 16:18)
Суп кулеш (мясо, картошка, пшенка, морковка, лук, зелень),суп со стручковой фасолью (тоже самое, только вместо пшенки-фасоль), суп гороховый.
автор: tossa(05.04.2017 в 16:45)
у моей тот же набор плюс суп из семги (семга + рис + морковь + сельдерей (корешковый), его ежедневно есть готова

крем-супы не ест, сырный тоже (я обожала в детстве и сейчас)
но мне проще, я сама не ем супы и ребенка не заставляю, и мое "вкусно" в плане супов ограничено тем же набором+сырный)
автор: Stepasha(05.04.2017 в 20:02)
Девочки,спасибо большое. Будем пробовать другие супы)
автор: Stepasha(15.05.2017 в 14:33)
Девочки, подскажите рецепт макаронной запеканки, что бы сочная была.
автор: Лея(17.05.2017 в 19:10)
Девочки, а у кого есть проверенный рецепт кролика? Его вообще целиком готовят? В духовке?
автор: Птичка-певичка(20.05.2017 в 16:54)
А у меня вопрос по плавленому сыру, с которым иногда бывают рецепты супов. Какой лучше брать?
Я брала карат "дружба", вроде и состав неплохой, и не сырный продукт, а "сыр плавленый" написано. Но сегодня этот самый сырок даже не расплавился... причём даже при уверенном кипении И не дал не то что вкуса, но даже молочного цвета супу, а его кусочки так и остались плавать по кастрюле нерастворившимися
автор: Habibi(13.06.2017 в 17:03)
Я сырный суп не готовлю, но если в рецептах моих блюд есть плавленный сырок, я беру Хохланд, в брусочках который. Мне кажется, он и в суп пойдет...
В сырках типа Дружба давно разочаровалась... Не осталось их нормальных.
автор: Птичка-певичка(13.06.2017 в 21:26)
Наташа, это который по 100 гр длинненькими такими брусочками?
Я тоже его купила, вроде бы растворился хорошо и со вкусом всё в порядке)
автор: Honey(13.06.2017 в 15:53)
Девочки, поделитесь рецептами мясного суфле с овощами, пожалуйста.
автор: krasavchik(26.06.2017 в 13:37)
Всем добрый день. Очень нравится гороховый суп. Готовится несложно, вот пошаговый рецепт - http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/gorohovyy/1951-sup-gorohovyy-po-starinke.html Однако очень вкусный и сытный. Пойду обедать)
автор: Ego Centr(07.09.2017 в 13:41)
Девочки, поделитесь проверенными рецептами вторых блюд из куриной грудки, пожалуйста. У меня кризис жанра) только, чур, без майонезика и прочих жирностей)
автор: Sancta(07.09.2017 в 13:59)
Юля, я вот вчера готовила куриные шашлычки на сковороде гриль-газ. Мяско купила в Мяснове уже маринованное в соусе терияки с лимончиком. Очень вкусно получилось, сочно и без вредностей. Рецепт не мудрый, в след. раз сама замариную. Фото из сети, но очень похоже
автор: Ego Centr(07.09.2017 в 14:02)
Спасибо) у меня есть просто сковорода-гриль. Надо глянуть чтоли, что там за маринады такой. Возьму на заметку на будущее)
автор: СкороБудуМамой(07.09.2017 в 14:03)
Мне нравится иногда жарить грудку в листах для жарки с приправами (вроде магги)! очень быстро,без масла,сочно и вкусно получается)
автор: Андреевна(07.09.2017 в 14:07)
Мне нравится куриная грудка по типу капрезе. Делаю надрезы в ней, в них вкладываю помидорку дольками и сыр. Мне больше всего понравилось с сыром фетакса. Посыпаю солью и перцем. Можно как в оригинале с базиликом и всякими прованс травками. И в духовку. Вкуснота
автор: Ego Centr(07.09.2017 в 14:29)
Полин, я давно такой хотела попробовать) мне что-то повсюду этот рецепт попадается) только все сомнения брали, так ли это вкусно, как об этом пишут) а твердый сыр подойдет?
автор: Андреевна(07.09.2017 в 14:50)
Вкусно, правда! Я готовила себе, но муж с удовольствием уплетал по две курогрудки и не замечал этого
Делала я с моцареллой, как по рецепту, но мне не очень. Фетакса солененькая и дает творожный привкус. Обычный сыр просто расплавится Его если только под конец посывать. Но это не то будет. А фетакса или моцарелла не делают курогрудь такой сухой. Хотя конечно ждать он нее сочности особой не стоит.
автор: Mama Jane(07.09.2017 в 14:19)
Можно попробовать лайт вариант чахохбили, в обычном курица с косточками, а здесь просто филешку так же обжарить на сковороде без масла, а потом тушить в помидорах, луке и приправах. Мне нравится. Из самых простых, это тушение небольших кусочков в сметане и луке. Вкусно и просто. Ну и паровые котлетки (тушёные), они же могут быть фрикадельками для детей только из грудки и яиц, муж делает без лука и муки, прелесть.
автор: Ego Centr(07.09.2017 в 14:33)
Спасибо! Чахохбили тоже на заметку возьму)
автор: Asik(07.09.2017 в 14:27)
Запекать в разных вариациях
Мариновать 3 часа или ночь:
Соевый соус, мёд и травки, можно корень имбиря вместо травок добавить.
Апельсин и мёд
Кефир и укроп

Потушить с овощами: кабачок, капусту, баклажан, перец крупно порезать. Добавить лук, томатную пасту, чеснок. Травки можно шалфей, тимьян, розмарин и все тушить
Можно порезать соломкой, обжарить без масла. Отдельно обжарить овощи: стручковая фасоль, перец, лук, морковь, корень сельдерея, по желанию шампиньоны. Добавить соевый соус и смешать с мясом. Жарить все на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Из специй: тимьян, кунжутные семечки, розмарин

Котлеты или фрикадельки. Я просто в блендер кидаю и добавляю морковку или половинку кабачка для сочности. Запекаю или жарю маленькими шариками. Гарнир можно кабачки, кус кус, цветная капуста
Можно типа мясного хлеба, но из фарша курицы. В фарш положить варёное яйцо и завернуть его, как в пелёнку. Но нужны травки обязательно, базилик или розмарин. Пахучие в общем.

Рулетики. Филе курицы просушить салфеткой, нарезать тонкими пластинами, внутрь сыр и шпинат, завернуть рулетом и запечь.

Совсем не пп. Обжарить курицу соломкой. Добавить лук. Потушить немного и залить сливками. Можно добавить карри или шафран.



автор: Ego Centr(07.09.2017 в 14:32)
Насть, ты просто кладезь полезной информации) на сегодня котлетки, пожалуй, сделаю, как раз кабачок лежит. И ребенок их любит)
автор: Asik(07.09.2017 в 14:55)
Я просто кроме курицы (а сейчас скорее индейки), мясо почти не ем.
автор: donna_felice(07.09.2017 в 16:29)
Мне очень понравились отбивные по этому рецепту: мясо (просто отбить, не солить) обмакнуть в соевый соус, затем обвалять в крахмале и обжарить. Я жарила на сковородке-гриль. Рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135212/
автор: МалышТ(25.09.2017 в 17:40)
Подскажите,как приготовить утку.перепала тут мне,а я ее не готовила никогда
автор: Гретта(06.10.2017 в 21:38)
Девочки, а кто-нибудь знает, где купить виноградные листья для долмы?
автор: Kinder Surprise(06.10.2017 в 23:34)
Видела как-то в Карусели и в Спаре в отделе с маринованной продукцией на развес.
автор: Гретта(07.10.2017 в 08:45)
Kinder Surprise писал(a) 06.10.2017 в 23:34:
Видела как-то в Карусели и в Спаре в отделе с маринованной продукцией на развес.


Спасибо большое!
автор: ЙОЖкин Кот(07.10.2017 в 12:20)
А поделитесь легкими рецептами с морепродуктами?
автор: Babuta(10.11.2017 в 11:40)
Девочки, подскажите какие ни будь рецепты вторых блюд из телятины? Поджарку делала, с картошкой морковкой и луком тушила, просто жарила. Все, на этом моя фантазия сдалась. Свекровь приносит такие лакомые кусочки, что пускать их например на фарш у меня просто рука не поднимается. Выручайте!
автор: Птичка-певичка(10.11.2017 в 12:13)
Аня, из хороших кусков я делаю из телятины и из говядины в мультиварке вот что.
Режу мясо на довольно крупные куски (но это можно регулировать по вкусу), мариную в любимых специях, соевом соусе (при этом не солю и специи без соли, но тоже всё по вкусу, можно и без соевого соуса) и лимонном соке немного.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом совсем слегка, выкладываю туда мясо - и в общем-то всё) Если телятина, то программа "тушение" на 1,5 часа, если говядина - то на 2 часа, но это и от размера кусочков зависит, и от качества мяса, чаще времени уходит меньше. Пару раз перемешиваю в процессе. При желании ещё лук полукольцами можно добавить.
Ну очень нежное мясо получается в собственном соку.
автор: Babuta(10.11.2017 в 13:05)
Спасибо большое, попробую сегодня такое сделать!
автор: Asik(10.11.2017 в 13:49)
Стир фрай и всевозможные вариации. Тонко соломкой порезать мясо и замариновать в соевом соусе с имбирем. Нарезать соломкой овощи (лук, болгарский перец), жарить на сильном огне без масла, но с соевым соусом. Сначала мясо, потом добавить овощи. Иногда кидаю кабачок, стручковую фасоль
автор: Murashka(10.11.2017 в 15:23)
Анюта, плов. По рецепту Скрипкиной делаю. Мне нравится.
Говядина (телятина) тушенная с черносливом, очень вкусно.
автор: Масявка(10.11.2017 в 13:17)
Анют, нам в горшочках нравится! У меня есть еще емкость керамическая большая, я там и мясо отдельно и с картофелем/овощами могу потушить. Нравится так: режу кусочками мясо, добавляю сметану и горчицу, соль, могу иногда томатную пасту. По вкусу можно лук, морковь. В духовку на 180-200 градусов, обычно часа на 2, если мясо хорошее, то 1,5 ч.
автор: Babuta(10.11.2017 в 13:19)
Возьму на заметку, спасибо большое!
автор: Babuta(10.11.2017 в 18:40)
Девочки, спасибо большое за варианты! Сде Дала сегодня телятина с соевым соусом и имбирем, вышло очень вкусно! Я добавила чуть меда и вышла вообще бомба!
автор: HolySoul(15.12.2017 в 02:48)
Девочки, ай нид хэлп. Муж принес из магазина сердечки индейки Кто-нибудь знает способ, как превратить этот суповой набор во что-нибудь вкусное? Я их в жизни не то что не готовила, не ела даже.
автор: Татка86(15.12.2017 в 08:29)
Я люблю куриные, но разницы, наерное, нет? отрезаю "жопки", промываю, в мультиварку на тушение со сливками и немного соевого соуса, травки
автор: Мама Маня(15.12.2017 в 12:53)
Тоже мыслю как Таня. Наверно разницы с куриными нет. Я ничего не отрезаю. Но в куриных часто бывают сгустки крови. Каждое сердечко выжимаю так сказать, выдавливаю сгустки. Промываю как следует. Чуть масла раст в мультю. Кидаю туда сердечки, помидоры, перец, лук репч. Соль, перец. И тушу. Очень вкусно получается. Воды не добавляю, тк перцы и помидора у меня замороженные грядковые. Они размораживаются и этой влаги хватает.
автор: MarKa(15.12.2017 в 13:47)
Пожестче куриных они. Или у меня руки кривые.))) Я однажды купила по акции, но эксперимент не удался, увы. А куриные очень люблю.)
автор: Лельчик(15.12.2017 в 11:18)
Я люблю! Либо просто отварные, с перцем и лавровым листом, либо притушиваю в сливках или сметане. И так и так мне вкусно, и готовятся они быстро.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05)