Пастрома
Давно зрела на нечто,что может заменить покупную колбасу
Подружка подстегнула,прислав фото,я поискала рецепт,применила его к мультиварке и вуаля.
Ингредиенты
Филе индейки большое
(у меня было два маленьких)
Соленая вода
Сухая паприка крупная(сладкая)
Оливковое масло
Мед
Чеснок (у меня сушеный)
Перец красный острый (для любителей)
Душистый перец
Дижонская горчица (не нашлось,обошлась без нее)
+любые любимые вами специи факультативно
у меня были прованские травы, и смесь для супа(куркума и что-то там намешано еще)
На 1 л воды положить 2 ст л соли, растворить и оставить филе в рассоле на 3-6 часов в холодильнике
(в некоторых рецептах вымачивают в молоке, попробую -отпишусь, в этот раз была вода)
По прошествии времени смешать 1 ст.л меда, 2 ст.л оливкового масла и все специи-я клала на глаз.
Грудку перевязать тугой плотной нитью (наверно для придания формы-не знаю,не вязала)
обвалять в полученной пряной жиже, положить на фольгу в мультиварку (у меня силиконовый коврик)
и Включить режим Выпечка на 15-20 минут или Мультиповар на максимальную темп на то же время
(время зависит от размера грудки)
После окончания программы выключить мультиварку и внимание (!!!!) 8 часов не открывать крышку
(идеально готовить на ночь)
Утром достать,нарезать и наслаждаться.
Скажу сразу о том что я ожидала.
Начитавшись отзывов я думала что будет ну прям как из магазина,сочно и нежно.
Нет,мясо получает не сухим, но и не магазинным.
Оно однозначно очень вкусное,ароматное и от него невозможно оторваться.
Буду готовить на праздники и так,побаловаться, потому что не успели оглянуться и уже все съели.
Подкупает простота и минимум времени.
Для любителей остренького специи можно брать соответствующие, у меня в семье его не уважают.
Вообщем если хотите в наступающие длинные выходные порадовать и удивить близких однозначно рекомендую!
(фото не мое)