–Ф–µ–ї–Њ –Ь–Є—Е–∞–Є–ї–∞ –Ш–Њ—Б–Є–ї–µ–≤–Є—З–∞ (update)
19.04.2021, (ѕонедельник) 13:17
«десь первый раз?
—айт о мамах и дл€ мам
ј также дл€ тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовитс€ к его по€влению.

ѕѕ рецепты дл€ здоровь€ и похудени€!

 
—траницы:
1
 Е 
12 13 14
15
16
автор: tossa(10.10.2019 в 13:46)
Ќаташ, пп-это больше о вычищенном питании, не о похудении об€зательно. ћне в рамках заданного кбжу на поддержке веса много что можно)
Ќу и...в чайной ложке немного калорий, а свою норму жира нужно выбирать (у мен€ с этим траблы, € не добираю, догон€емо авокадо посто€нно)

» мне он Ќикиша сладкое не занимает, он несладкий же)
автор: …ќ∆кин  от(10.10.2019 в 14:20)
„ей эта?))) Ўокококос, абримед и иже с ними оооочень сладкие
автор: tossa(10.10.2019 в 14:42)
€ об урбече-урбече) а не о смешенном с медом)))))
автор: …ќ∆кин  от(11.10.2019 в 14:37)
лесного ореха он реально сладкий,без сахара
автор: MSvetik(10.10.2019 в 10:59)
Ѕлинчики и сырники жарю на кокосовом масле.
—тараюсь чаще покупать авокадо.
—алаты заправл€ю кунжутным или абрикосовым маслом. Ћьн€ное и рыжиковое надоели. ¬
¬ салаты добавл€ю кунжут, семечки тыквы и подсолнечника и льн€ные семена.
Ѕольше года не покупаем чай. ѕьЄм самодельный, ребЄнок сама каждый день смешивает-м€та, монарда, розмарин, чабрец, листь€ смородины, малины, ежевики, вишни, €годы брусники, шиповник.   чаю запасла много пастилы, благодар€ большому урожаю €блок.
ќреховые урбечи ребЄнку не понравились, да и аллергии боюсь, надо попробовать кокосовый купить.
ќчень люблю чиа пудинг. ƒелаю его с ацидолактом.
ѕрактически перестали покупать дрожжевой хлеб, только тонкий лаваш.
¬ эту зиму хочу полностью отказатьс€ от свежих покупных овощей. Ћучше будем есть соленые огурцы и помидоры, пусть они и содержат соль и уксус, но зато выращены без химикатов.
автор: Babuta(10.10.2019 в 11:10)
—вет, а травы сами собирали или где-то покупаете?
автор: MSvetik(10.10.2019 в 11:16)
Ќа даче все выращиваем
автор: Babuta(10.10.2019 в 11:20)
–асскажи пожалуйста по поводу розмарина и чабреца! √ода три-четыре пытаюсь, и ничего не выходит :(
автор: MSvetik(10.10.2019 в 11:32)
„абрец вырос из сем€н только со второй попытки. —ейчас один кустик растЄт у мен€ дома, срываю свежий в чай или когда м€со/рыбу мариную.
–озмарин несколько раз пыталась вырастить из сем€н, не получалось. ¬от купила последний раз семена. ѕокупаю розмарин в питомнике и растЄт он на даче в открытом грунте. Ќа зиму забирала домой-погибал. ѕоэтому осенью его стригу и сушу.
автор: Sid(10.10.2019 в 11:13)
MSvetik писал(a) 10.10.2019 в 10:59:
¬ эту зиму хочу полностью отказатьс€ от свежих покупных овощей. Ћучше будем есть соленые огурцы и помидоры, пусть они и содержат соль и уксус, но зато выращены без химикатов.




Ёто вам кто-то посоветовал? ¬сех овощей? »ли только огурцы и помидоры не проход€т по количеству химикатов?
автор: MSvetik(10.10.2019 в 11:18)
ќтказыватьс€ будем от привозных овощей - помидоры, огурцы, перец, которые в салат идут
автор: Sid(10.10.2019 в 11:43)
“о есть вы просто замените свежие овощи на консервированные? ј смысл? ¬ы считаете консервированные маринованные помидоры полезной пищей? ѕочему бы просто не купить нитрат тестер и ходить с ним в магазин, выбира€ овощи с нормированными показател€ми?

» потом...где вы выращиваете свои овощи? ¬ы провер€ли их на содержание нитратов? ћожет у вас септик течет...или часто дождик с ƒзержинского —ибура прилетает или соседи фэйри посуду моют и ваши овощи не особо лучше магазинных?
автор: MSvetik(10.10.2019 в 12:32)
ƒа, € считаю что свой консервированный огурец лучше пластмассового зимой из магазина. ј ходить с нитратомером и дыр€вить гр€зные овощи на прилавках магазина € точно не буду.

ј насчЄт текущего септика и фейри ... жить в Ќижнем Ќовгороде и его окрестност€х вообще страшно с таким подходом.
автор: …ќ∆кин  от(10.10.2019 в 14:25)
а в чем польза консервированного огурца?
 стати у  овалькова была передача совместна€ с другим доктором, и они обсуждали проблему некачественных овощей, рекомендовали упор на непривозные делать если есть опасени€ (ну то есть зимой репу морковь свеклу лук и тп.).Ќо лучше есть любые овощи чем не есть совсем. Ћюбые это пареные,вареные и тп. то есть в них сохран€етс€ часть витаминов. хот€ гораздо меньше.
(консервы не относ€тс€ к виду обработки овощей,увы, и больше вреда чем пользы)
автор: MSvetik(10.10.2019 в 15:06)
ј где € написала про пользу консервированного огурца? Ќе надо ничего додумывать.
я всего лишь написала, что зимой на тарелку лучше положу пару ломтиков консервированного огурца, который вырастил и закатал в банку мой дедушка, чем пластмассовый огурец из магазина, который может недел€ми лежать и не портитьс€. Ќи в первом ни во втором случае никакой пользы нет, а вот вреда в привозных обработанных овощах, по моему мнению, больше. ѕро морковь и свЄклу речи вообще не было-эти овощи в рационе всегда и в свежем и отварном виде.
автор: …ќ∆кин  от(10.10.2019 в 14:19)
¬виду недавнего вынужденного посещени€ аллерголога поделюсь опытом употреблени€ трав вместо ча€.
” мен€ аллерги€ давно,с детства, нелеченна€ и необследованна€, € знаю одну траву на которую она 90% и одно дерево. но года три как € о ней забыла (думала что забыла)
«ато по€вились реакции неожиданные на разные продукты/лекарства, раза 4/5 в год (дика€ крапивница длительностью 5 дней).
» вот € в состо€нии "покусали пчелы" дошла до врача на дн€х. –езюме.
ѕерекрестна€ аллерги€. » список аллергенов внушительный.
Ќа вопрос что € пью,кроме воды - и ответ-м€та и трав€ной чай -получила запрет на них
Ёто € к чему.   тому что люба€ коррекци€ питани€ должна быть с огл€дкой на индивидуальные дисфункции организма и очень обдуманной.
“е же урбечи при заболевани€х желчного можно не все.
“о же масло как Ћера показывает при проблемах с желудком нельз€.
» т.п.
¬от реально дл€ мен€ шоком стало то, что банан/семечки(читай подсолнечное масло)/дыню/арбуз в период цветени€ амброзии/полыни мне нельз€,потому что даст перекрестную (когда подтвердитс€)

автор: Excellentlady(10.10.2019 в 15:16)
Ћин, мо€ больна€ тема. Ќо € так и не вы€снила на что у мен€. “очно знаю мЄд,красна€ рыба. —ижу на назонексе,иначе нос не дышит вообще. Ќадо вы€сн€ть,но денег на анализы нужно кучу. “ы где сдавала? ћожет,есть какие-то лазейки по омс?
автор: …ќ∆кин  от(10.10.2019 в 15:29)
€ еще не сдавала,насчет омс не подскажу,может в теме про аллергию девочки подскажут
Ќу если ты уже знаешь два продукта точно то аллерголог грамотный тебе много чего расскажет)
≈сли что у нас в ”льтрамеде грамотный и цена приема адекватна€
автор: ƒюймово4ка(10.10.2019 в 15:37)
«накома€ истори€ - € знала, конечно, про перекрестную аллергию, но сама вот только зимой столкнулась, покрывшись жуткой крапивницей. —делали мне пробы (царапки) и дали список продуктов, в котором оказались даже кабачки и сыра€ морковь. ƒелала в диагностическом по ќћ—, но € туда с направлением от терапевта приехала.
автор: MSvetik(10.10.2019 в 15:53)
“оже кожные пробы по ќћ— в диагностическом делала, по направлению из поликлиники
автор: Excellentlady(10.10.2019 в 17:01)
о,надо попробовать выбить хот€ бы царапки эти.
а то по ƒћ— мне только повышенные изонофилы нашли в носу и всЄ(
автор: happylyuba(15.10.2019 в 17:36)
ƒаааа, муж у мен€ на учете в ƒиагностическом у аллерголога стоит по ќћ—.
автор: ¬редна€ конфетка(10.10.2019 в 11:36)
∆арить ещЄ хорошо на топлЄном масле, в ћ€снове баночка удобна€ и дешевле ѕрезидента.
автор: apple(10.10.2019 в 12:00)
ƒевочки, а про кокосовое масло расскажите, пожалуйста, поподробнее... я все смотрю на него и не решаюсь. ќно ведь твердое по консистенции? Ќа WB его много в стекл€нных банках по 200-500 гр. , его оттуда по чуть-чуть ложечкой или как?) » еще оно там нерафинированное и рафинированное-так какое лучше? » запаха кокоса сильного не будет при жарке, например, м€са? ” мен€ муж кокосы вообще не любит...
автор: MSvetik(10.10.2019 в 12:34)
 окосовое масло € храню в холодильнике, у мен€ нерафинированное. Ќожиком отковыриваю нужное количество и кладу на сковородку. ≈сли хранить при комнатной температуре, то оно станет жидким.
∆арю только сырники и блины, потому что запаз кокоса ощущаетс€.
автор: businka(10.10.2019 в 12:41)
” нерафинированногг запах выраженный кокосовый, м€со € бы на нем не стала жарить. я такое масло добавл€ю в каши, выпечку, жарю сырники.
” рафинированного запаха нет.
автор: apple(10.10.2019 в 12:42)
девочки, спасибо за ответы
автор: Asik(10.10.2019 в 13:35)
я из отпуска привожу кокосовое масло. ќно в упаковке как наше сливочное. «апаха нет, но € жарю вообще без масла, лишь иногда в выпечку добавл€ю
автор: tossa(10.10.2019 в 13:50)
Ќерафинированное пахнет, рафинированное нет. ѕри 24 кажись градусах становитс€ твЄрдым, у мен€ в бутылке по кра€м жидкое, внутри твердое. ≈сли в бутылочному поставить к окну-полностью твердое. Ѕлинчики и и.п. — запахов (но € очень люблю кокос), м€со-нерафинированное. Ќо оно ну ооооочень медленно расходуетс€
автор: …ќ∆кин  от(10.10.2019 в 14:27)
я храню в шкафу. как и оливковое. оно достаточное м€гкое при комнатной темп
автор: ѕримула(10.10.2019 в 12:37)
»спользует ли кто-то масло гхи дл€ приготовлени€ еды или как вкусовую добавку?
автор: Stepasha(10.10.2019 в 14:59)
” мен€ вот такое с айхерб. ќно рафинированное, как € пон€ла, не пахнет.
автор: ѕримула(10.10.2019 в 20:22)
¬опрос про масло гхи мимо) Ќу ладно, просто порекомендую. «аказываю на айхербе, там же и отзывы можно почитать.
’очу про сладости ещЄ добавить. ¬се, наверное, и так знают про самодельные конфеты из сухофруктов (с орехаами, кокосовой стружкой, кунжутом...). Ќо есть ещЄ совершенно чудесные конфеты "рафаэлло из киви", можно с миндалЄм внутри делать, можно даже без. ќчень вкусно, очень просто, полезно. “оже рекомендую.
автор: Habibi(10.10.2019 в 21:45)
я с детства люблю топленое масло. Ѕабушка его сама топила в русской печке и мы его добавл€ли в кашу всегда.  огда варю кашу, иногда покупаю топленое масло в магазине, правда, редко стала встречать его сейчас. Ќо можно и в духовке приготовить его в домашних услови€х из сливочного масла.
—ейчас заметила, что топленое масло стало модно называть гхи. Ќе пон€тно мне, зачем его на айхербе заказывать.
автор: ѕримула(11.10.2019 в 09:15)
Ќе совсем одно и то же. ” топлЄного масла и масла гхи разные технологии приготовлени€ и как следствие разный результат. √хи полностью лишено воды, казеина (если не ошибаюсь), молочного сахара и прочих остатков молока, оно гипоаллергенно.
ѕо виду похоже, да :)
автор: Habibi(11.10.2019 в 13:21)
“ак € рецепт приготовлени€ и читала, их много в сети. ѕриготовление масла гхи в домашних услови€х. ѕо мне, так то же самое получаетс€). ѕросто раньше не заморачивались, и это было просто топленое масло, а теперь стало гхи))).
автор: MSvetik(11.10.2019 в 11:09)
¬ подробнее можно про рафаэлло из киви
автор: ѕримула(11.10.2019 в 11:21)
–ецепт был вз€т вот этот за основу.
https://povar.ru/recipes/rafaello_iz_kivi-43519.html
ћожно экспериментировать с количеством мЄда, вариантами орехов внутри, посыпкой (иногда замен€ю стружку на кунжут).
автор: MSvetik(11.10.2019 в 11:49)
—пасибо, но там мЄд. Ќе буду экспериментировать
автор: MarKa(11.10.2019 в 08:38)
ƒевочки, а чем топленое масло полезнее обычного?
автор: …ќ∆кин  от(11.10.2019 в 11:16)
тот же вопрос вчера возник

[url]“еперь разберемс€ в вопросе, полезно ли топленое масло? ќтвет, безусловно, положительный. ¬ определенной мере, этот продукт лучше простого сливочного масла. ¬едь он преодолевает самые высокие температуры нагревани€ (максимум 200 градусов), в нем не по€в€тс€ канцерогены. ѕри жарке у вас не будет пригорани€, не образуетс€ пена или дым.[/url]
гугл говорит)
Ѕлагодар€ особенному процессу изготовлени€, топленое масло приобретает такую молекул€рную структуру, котора€ превращает его в удивительный легкоусво€емый продукт. ≈сли его хорошо отфильтровать, то можно вовсе избавитьс€ от лактозы, на которую у многих аллерги€.
вопрос хорошо ли оно отфильтрованно
автор: Habibi(11.10.2019 в 13:25)
я вот все хочу попробовать на него перейти при жарке именно.
автор: …ќ∆кин  от(11.10.2019 в 11:22)
 стати а есть те кто реально смог отказатьс€ от сахара (€ тоже послушала про сахзамы наконец, и как-то призадумалась). ну или какими способами их минимизировали?
https://www.silver.ru/programms/Est_ili_ne_est/editions-of-the-program/
вот тут,если кто не видел-про молоко,сахзамы
автор: Asik(11.10.2019 в 13:07)
” нас все же временами полный отказ от рафинированного сахара. ћес€ц через мес€ц примерно.
ѕотом иногда возвращаетс€.
ѕолностью убрали скрытый сахар. ƒома такого нет вообще, ни томатной пасты с сахаром, ни хлеба, ни ещЄ чего то такого, где есть сахар, декстроза, фруктоза, хот€ по сути это не сладость.
¬ выпечке замен€ю на стевию. “орт пеку на —ахаре, но это очень редко.
»з младостей домашн€€ выпечка, сухофрукты
автор: …ќ∆кин  от(11.10.2019 в 14:34)
Ќу вот € тоже замен€ю на стевию, но получаетс€ бессмысленно-раз вли€ние на организм такое же.
автор: Asik(11.10.2019 в 15:47)
именно стевии?
остальные сахзамы должны вли€ть на инсулин, особенно типа полезные кокосовый сахар или сироп топинабура. Ёто та же фруктоза, но котора€ идет в обход всего остального и как раз бьет по печени и поджелудочной.
ѕопозже ссылку посмотрю, но именно стеви€ это несколько иной сахзам
автор: tossa(11.10.2019 в 14:52)
ќт сахара или сахзама?
автор: …ќ∆кин  от(11.10.2019 в 14:56)
а от всего Ћер. механизм вли€ни€ один-выброс инсулина-разрушение поджелудочной.
от сладкого-так точнее будет сказать
автор: tossa(11.10.2019 в 15:33)
ѕон€ла
ќх, ну € скидывала тебе аудио...ка бы только от сладкого выброс инсулина был, но да, от него отказ
автор: Asik(11.10.2019 в 15:45)
оп€ть вопрос цели. ≈сли смотрим на инсулин и вопрос в этом, то про сахар и фруктозу €сно.
Ќо сюда же идет и редкий прием пищи, потому что при любой еде идет выброс инсулина, если дробно питатьс€ (3+2), то будет посто€нный выброс инсулина.
ѕлюс противоположные теории, если хочетс€ держать себ€ в форме, то фрукты есть лучше утром. ≈сли смотреть на инсулин, то наоборот, фрукты лучше во второй половине дн€.
ј может вообще это все кандида, котора€ требует сладости и углеводов побольше....
Ќет единственно правильного ответа