Насть, я свои сковородки покупала в самых обычных магазинах, кажется в Икее тоже такие имеются.
Мой рецепт пасты:
0,5 филе курицы (не важно ножки/бедрышки, главное, чтобы не было жира, кожи и костей.
1 луковица
1 морковка
сок одного лимона
шафран
имбирь
соль, перец по вкусу (я не добавляю)
Натираем имбирь, смешиваем его с соком лимона. Маринуем в этой смеси нарезанную кубиками курицу от получаса до 2 часов.
Берем казан (любую кастрюлю с толстыми стенками и дном), наливаем 1 ложку кукурузного масла, выкладываем курицу, добавляем шафран и немного воды. Тушим курицу на большом огне 5-7 минут, затем добавляем лук (но не мешаем с курицей), еще через 5 минут добавляем морковку натертую, снова не перемешиваем.
Тушим до готовности на маленьком огне 30-40 минут.
За 5 минут до того, как курица будет готова, варим пасту из муки грубого помола, немного недоваривая.
Добавляем пасту к курице и, перемешав, оставляем на 5-10 минут без огня под крышкой.