Я даю HEINZ

а она кроме того,что педиатр,еще и хороший гастроэнтеролог,я ей верю.Еще ни разу она не ошибалась.

молочные будем ближе к году пробовать

Начинают либо с одного овоща в банке, либо с одной каши, разведенной водой.

Я недавно листала карту мужа, увидела, что в 6 мес его кормили манкой на молоке, сейчас, в наше время это делать категорически нельзя. Это я к тому, что качество продуктов меняется и нормы по питанию тоже. Я у какой-то марки видела мясное пюре с надписью с 5-ти мес. Производителям нужно впарить продукцию, им всё равно на последствия.

А по поводу мяса с 5-ти месяцев, я прям задумалась из чего оно, может из кабачка

А то что пишут на кашах производители это рекламный/маркетинговый ход.

Впрочем, как и грудное молоко, - просто в основном у тех, кто на ГВ, к моменту начала прикорма оно вырабатывается по требованию под кормление, и сцедить его достаточно, чтобы развести порцию каши, не у всех получается, проще накормить безмолочной и дать "запить" грудью.
ГМ или смесь добавляют, чтобы вкус каши был более привычен.
Это не касается молока в молочных кашах, тут принцип по-прежнему один - вводить по одному монокомпонентный прикорм, чтобы была возможность понять, есть ли реакция у ребенка. Молочные каши содержат, получается, два новых для ребенка продукта.
Но творог и желток - этого мне не понять)))
Творог вообще тяжелый продукт, с ним и так частить не рекомендуют.
Вон, выше кто-то спрашивал, сколько можно творога давать, - все вспомнили рекомендацию, что по 100 грамм через день, а там ребеночку-то не полгодика уже, кажется.

"Начало прикорма - опыт форумчан". Она тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6503&p=1
Большинство, как мы видим, с овощей начинает.
Нашла, кстати, и свой отзыв) Первый ребенок безмолочными кашами плевался, нмолочные каши в результате попробовали уже месяцам к девяти. Когда помимо них в рационе были и полностью овощи (перепробовали все монокомпонентные банки, начинали с брокколи), и безмолочные каши, и даже педприкормовый хлеб... Короче, ребеночек-то взрослый был

Почему спрашиваю: на фоне введения прикорма часто случаются отказы от груди - так ребенок протестует против быстрого введения прикорма. Мол, раз так - то вообще не очень и хотелось эту вашу грудь, забирайте ее. Ваша грудь - ваши проблемы))

7.00 каша (100 мл воды + 4 хороших чайных ложки каши, полбанки фрукт.пюре. Каша не очень густая, но и не жидкая получается)
11.30 овощное пюре и 2 чл мяса
15.30 2 чл творога, 2 раза в неделю с перепелиным желтком, полбанки фрукт.пюре
18.00 овощное пюре
20.00 каша (как утром)
В перерывах мы гм употребляемый, разумеется.

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 22.07.2015 в 23:42:
так ребенок протестует против быстрого введения прикорма. Мол, раз так - то вообще не очень и хотелось эту вашу грудь, забирайте ее. Ваша грудь - ваши проблемы))
так ребенок протестует против быстрого введения прикорма. Мол, раз так - то вообще не очень и хотелось эту вашу грудь, забирайте ее. Ваша грудь - ваши проблемы))
Какой интересный протест! Прикорм есть буду,хоть и протестую, а грудь все равно не буду! Не знала,что так бывает.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),