Вес. 6600 и 68 см в 6 месяцев - это почти идеальные показатели (вот ссылка на нормы веса по ВОЗ: http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek, а вот - на нормы роста: http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek). Если смотреть на показатели в таблицах, то Вы чуть ниже идеального веса, при этом чуть выше идеального роста - отсюда и внешне может казаться, что ребёнок худоват. Обращаю твоё внимание на то, что даже циферки, отмеченные красным в таблицах ВОЗ - это вариант нормы! Просто требующий более пристального внимания к здоровью ребенка со стороны родителей и врачей. Но, замечу, не лечения!
Далее. Объём прикорма и разнообразие. Я уже где-то в этой теме писала про то, что объём желудка ребёнка до года способен вместить в среднем до 1 литра еды и воды. Существенные изменения в сторону увеличения объёма желудка можно обычно заметить ближе к году. Но не в 7 месяцев. У вас получается, что около 700 мл приходится в 7 месяцев на прикорм. Притом такой разнообразный! Для этого возраста это очень много! И много преждевременно введённых продуктов: мясо, творог, желток! Конечно, сейчас, если уже нет реакции на это все, то имеющиеся маленькие дозы можно оставить. Но увеличивать я бы не стала, т.к. реакция может быть накопительной, а жкт ребёнка ещё не способен переварить эти продукты. Это лишняя нагрузка, которая вряд ли в таком возрасте даст положительную динамику веса (раз уж за него есть беспокойство).
Что бы сделала я: начала бы раскачивать ГВ. Увеличивать кол-во молока. Попыталась бы выделить только ГВ приёмы пищи, давать молоко в кач-ве питья. Если есть желание ГВ сохранить, конечно.
Если ГВ не принципиально, то не увеличивала бы кол-во прикорма, следила бы за прибавками и при очень маленьких - подумала бы над докормом смесью. Т.к. ребёнку до года необходимо привычное жидкое питание (ГМ или смесь).

желток чаще 2раз в неделю не надо,я пробовала больше давать,но есть не стал,стал плевать,так что пока столько и даю

У меня еще 1 вопрос. У на. С 3-х недель оч редкий стул. Особенность кишечника. Рис не стара в первую очередь вводить, но наверное можно уже пробовать?! Не сможем мы вечно его избегать

кстати,как вариант,можно с черносливом,че-то я не подумала об этом,спасибо Оля.

Или может ещё какие нюансы не учла?

ПС а рисовая мука это плохо? мне кажется для сгущения добавляют

Пробовала сама готовить,результат такой же.решила подождать пока,позже еще предложу

просто если мешать,он даже овощи не будет есть,приходится выбрасывать.

Ципленок,индейка и кролик тоже едим Тема,но редко,больше всего предпочитаемой говядину.
Очень согласна,что нужно смотреть на состав конкретного пюре,даже если брали пюре этой марки и остались довольны.
Например,у БЛ "говядина и овощи" в составе мясо,овощи и растительное масло. А вот в пюре " говядина и цветная капуста" и "говядина и кабачок" добавлен крахмал,по-моему даже не один. А у темы есть два вида пюре " говядина с гречкой" и "говядина с гречневой крупой", "говядина с рисом" и "говядина с рисовой крупой". Те,что "с гречкой" и "с рисом" гораздо лучше по составу.

Кстати у фрутоняни мы еще ничего не ели (овощи я имею ввиду), сегодня в икее "угостили" баночкой яблока, завтра дам на пробу

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),