Я в детстве не болела (но это не точно), потом перед планированием первой беременности сдавала антитела, у меня их не было, я делала прививку себе и после неё антител было мало... И больше я не делала ничего и не проверяла.
Вот думаю, может сделать сейчас Олегу корь паротит, а краснуху потом отдельно. Чтоб мне не думалось.

курсе на 4м наверное.

И приорикса сейчас вообще нет, есть только наша КПК и MMR, если импортная.
Насчёт того, чтобы не ревакцинировать совсем, это очень спорный вопрос, на мой взгляд, даже рискованный. Учитывая тот факт, что совсем недавно были вспышки кори, и вообще ввиду текущей эпид.ситуации в Мире многие учёные прогнозируют, что эти вспышки кори будут возвращаться вновь в ближайшие годы.

Сейчас смотрю сертификат прививок, мы его ни разу не делали.
Также смотрю в интернете, что детям с 2 до 5 ти прививка делается однократно. А в будущем нужна будет ревакцинация?
Ещё что такое 7 валентная и 13 вал прививка, чем они отличаются?

Здесь немного о Превенаре-13 для детей: https://nebbiolomed.ru/blog/immunizaciya-protiv-pnevmokokka ,а здесь - для взрослых: https://con-med.ru/company-news/vaktsinatsiya-prevenar-13-v-rutinnoy-praktike-pokazala-73-effektivnost-v-otnoshenii-snizheniya-riska.html

Есть ещё отечественная вакцина Пневмо23, взрослым её можно ещё. Но встречала информацию, что в этом случае лучше все равно начать с Превенара (7 или 13, какой доступен, 13 лучше конечно).

Вчера в обед после сна дочь проснулась и немножко хлюпала носом, я списала на то что она наплакалась перед дневным сном и через 2 часа в поликлинике сделали третий Пентаксим. Педиатр перед уколом смотрела горло и ничего плохого не сказала. Ночью нос заложило конкретно и пришлось даже називин вставать капать. Сейчас явные признаки простуды - чихает, слезоточение, сопли. Температуры пока нет.
Чего сейчас ожидать?
У кого то было такое что прививка и болезнь накладывались одно на другое?

Но вообще, думаю, что тут и как с реакцией на прививку все индивидуально.

С формированием иммунитета все нормально должно быть, не переживайте. На самый крайний случай, если что-то недостаточно хорошо сформируется, Пентаксим же и делается в несколько введений.
Наш иммунитет ежедневно, ежечасно атакует одновременно огромное количество патогенов. Введение вакцинного антигена - это как бы одна из таких атак, только она контролируемая, в отличие от атак извне.
Если это все представить, становится ясно, что мы же когда болеем просто теми же орви, наш иммунитет так же справляется и с текущими "соплями" и с посторонними атаками. Иммунитет не останавливает свою работу, не переключается на что-то одно.

В Александрии сейчас акция на неё, 3200 вроде.
А почему в поликлинике не хотите сделать? Её нет что-ли сейчас?

ттт... мы не болеем уже 2 месяц как, вот хочу сделать.
офф... как я отстала от жизни, ну...и цены

пысы это вы еще цены на гардасил и менактру не видели. недавно делали вторую менактру - 6к

Мы от гриппа ультрикс в том же Данко за 800 руб сделали в феврале,

В Александрии ещё недавно делали ММР ревакцинацию, тоже не сдавали никакие анализы.

Желаю удачи с тем, чтобы все успеть!
Лен, а Бексеро в Черногории есть? Твои Бексеро привиты? Если нет, то ты планируешь и где?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),
нижегородочка (22.03),