Но в общем-то, это пересказ библейских сюжетов, ветхозаветных и новозаветных, действительно - для малышей, у нас таких книжек (как я выложила выше ссылки) дома нет - есть только какая-то протестантская книжка, которая не пойми откуда у меня в детстве взялась, стоит до поры до времени, а подобные сюжеты я сама от случая к случаю детям рассказываю, своими словами. Или муж.
Поэтому два момента:
1). Лучше смотреть не только на картинки, а на издательства (православные), и важно - чтобы была отметка "издано по благословению Патриарха". Таким образом исключаются неканонические издания.
У двух книжек выше такого нет, конечно, но в целом содержание там настолько упрощенное, что оставлена только канва - а она, в общем-то, у всех одна. Для малыша как первое знакомство с Библией - почему бы и нет.
2). Я бы взяла что-то такое -
Еще сейчас можно найти в хорошем издании Закон Божий - все важные вещи там толкуются, с азов. На случай, если ребенок немножко подрастет и спросит, а в чем это таком батюшка в церкви ходит.
Ну и не могу не написать - очень милый, один из лучших, что я видела, детский молитвослов :)
У нас Новый Завет (по факту, это он) в "детском" изложении от Диккенса - вот такой, но его почти нигде больше нет(

Вик, в личку напишу про крестильные рубашки и крыжму))

кто заказывал здесь что-то? названия мне не знакомы, но может здесь есть что-то стоящее и редкое?
http://www.nn.ru/community/pv/babyshop/sbor_zakazov_id_meshcheryakova_opyat_lyubopytnye_novinki_slovom_tut_mnogo_khoroshikh_knig.html#123963337

Еще серия "камешки" на мой взгляд удачная. Не все, но несколько книг заказала.
Развивающего- познавательного для себя ничего не выбрала, хотя там есть удачная серия про рыб/ насекомых/динозавров/ птиц.

Еще есть одна книжка Крапивина, очень надеюсь в будущем еще купить - прекрасные тексты для мальчишек.

Сейчас для Алины заказала вот эту книгу http://orgspv.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=740057&IID=17981807
Сама из Крапивина в школе читала много.

Мы всей семьей по вечерам рисуем
И это не просто большая раскраска, еще и развивалка и даже игра, задания легко можно усложнить или упростить
В общем советую тем, кто любит рисовать

Если вы хотите для занятий с малышом, то мне очень нравится эта книга,там множество идей чем завлечь малыша

Спасибо ей за это ОГРОМНОЕ!!!
Мы из этого только про Зайку купили (на пробу). И уже зачитали до дыр эту книжку!!!

еще про детский сад хорошие стихи у Демьянова (у меня такая книга, возможно есть и иные издания с этими же стихами) http://www.labirint.ru/books/258088/
и вот тут про поздравление мам в детском саду http://www.labirint.ru/books/466259/

случайно заказала 2 одинаковые книги Муфта, моховая борода и Полботинка, изд-то Нигма. Пристраиваю за 300р)

Зайчьи слезы, кот котофеевич, волк и козлята, волк и лиса, небо пало, репка, теремок и т.д. Классические иллюстрации Васнецова.
и еще подобные книжечки для малышей есть у изд-ва Азбука. Серия Ладушки.
у Нигмы еще есть кот-воркот, ай-дуду, пир грибов. как у бабушки козел. Тоже, думаю подойдет.
и у изд-ва Речь в серии Любимая мамина книжка (обожаю ее))) - ерши- малыши, кот, петух и лиса и т.д.

В большой книге русских сказок почти все сказки в обработке Ушинского и Толстого, поэтому некоторые слова другие, немного непривычны

К тому же сейчас на Лабе доп скидка 25%
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),
СНЕГУРОЧКА# (14.02),
Аннет Беловельски (14.02),
Hell_Angel (14.02),
Зорик (14.02),
TimofeevaInga (14.02),
floweret (14.02),
Леся1983 (14.02),
olenka (15.02),
блондинка (15.02),