25.04.2019, (Четверг) 18:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Про книжки. Чтение для наших малышей

 
Страницы:
1
 … 
59 60 61
62
63
автор: NiceLady(05.12.2018 в 22:02)
Посоветуйте книги про новый год семилетке, вроде многие уже прочитали. Чего нибудь новенького хочется
автор: Just_a_squirrel(05.12.2018 в 22:59)
Таня, я вот такие заказала
автор: Эка(06.12.2018 в 02:12)
Оооо! Мы Стрелу ооооооочень долго пытались прочесть. За несколько раз, с откладыванием почти на месяц. Вроде ребенку хочется узнать, что дальше, но читается тяжело. Это первая такая непростая книжка у нас. Вообще, у меня самой Родари не вызывает дикий восторг.
автор: Вредная конфетка(06.12.2018 в 09:43)
У нас тоже тяжко шла Голубая стрела. У меня даже тяжелее,чем у детей. Я брала её по рекомендациям вслепую не зная,о чем там. Сейчас бы не стала покупать.
автор: _анна_(07.12.2018 в 12:01)
О да. Мое детство тоже прошло без «Голубой стрелы», поэтому, когда нам ее подарили - начали читать без сомнений. Очень тяжелая книга, пронзительно тяжелая, я местами даже сама плакала, пока читали.
автор: Нака(06.12.2018 в 07:36)
- Усачев. Дедморозовка
- Приключения Новогодних игрушек
- Котофеи (у нас все части)
- Снежная Королева
- Кругосветный Дед Мороз
автор: Leda(07.01.2019 в 16:06)
Ольга Фадеева, "Мне письмо!"
(О.Фадеева - автор "Котофеев")

Родители отправляют Егорку встречать Новый год к бабушке в Великий Устюг. Худший Новый год в истории человечества! Без мамы, без папы, без друзей и даже без планшета… Но ведь совсем неподалёку находятся почта и Вотчина Деда Мороза! Веришь ты в чудеса или не веришь, а они случаются прямо на твоих глазах. Всего за один день Егорка знакомится с почтулей Ёшечкой, попадает в волшебный лес, спасает новогодние письма и доставляет их самому настоящему Деду Морозу. Сбудется ли невероятное желание Егорки? Сбудется ли невыполнимое желание Ёшечки? Конечно! Ведь там, где не поможет Дед Мороз, поможет настоящая дружба.
Добрая, трогательная сказка Ольги Фадеевой соберёт вокруг себя всю семью и подарит самое уютное, самое новогоднее настроение.


https://www.labirint.ru/books/663296/


Очень рекомендую!
автор: Эка(06.12.2018 в 02:12)
Девочки, как раз спросить хотела: как вы читаете детям- шестилеткам эпизоды в книге о, например, смерти, нищете (в Голубой стреле, например), людоедах (в Изумрудном городе, есть, кстати) и пр.? Читаете, как есть или своими словами, или убираете такие куски совсем? Я, например, заменяю людоеда на великана, потому что знаю, что доча у меня впечатлительная. Но вот в книге "Рождественская елка", которую тут многие хвалят, есть рассказ, где женщина бросила на сьедение волкам старшего ребёнка, чтобы спасти себя, мужа и младенца. Я, когда сама читала, была в шоке. Марине эту историю я навряд ли буду читать. А вы своим прочли?
автор: Ви(06.12.2018 в 09:31)
Читали Голубую стрелу и Изумрудный город. Читали все как есть. Моя шмыгает носом иногда, но слушает и просит не переключать. Обсудили, что так бывает, к сожалению...дальше ушли в тему посильной помощи тем, кто в ней нуждается (по Голубой стреле)
ПС Голубая стрела любимая книга у дочери - запоем слушает и аудиоверсию.
автор: Гермиона(07.12.2018 в 00:55)
Мои спрашивают: это сказка? Я говорю - да, это сказка. И они успокаиваются.
А иначе сколько можно лакировать действительность. Людоеда на великана заменять - это уж перебор, наверное, мы "Робинзона Крузо" спокойно достаточно прочитали. Повод обсудить добро-зло, хорошее-плохое. И поговорить о том, почему Мальчика-С-Пальчик в лес отправили.
автор: Claire(07.12.2018 в 07:41)
Кать, мы читаем всё, как есть. Это же повод как раз поговорить о тех вещах, которые есть, но с которыми в жизни ребёнок не сталкивался. Если книга в целом по возрасту, то ни к чему, я считаю, что-то в ней менять.
автор: Ангело4ек(07.12.2018 в 08:56)
И мы как есть читаем, хотя Полине 5 всего лишь. Изумрудный город читали год назад. А зачем все эти заморочки с людоедом?)) Мультфильмы те же старые. Там все как есть. Часто очень натурально показано как родители погибают, например.
автор: Asik(07.12.2018 в 09:32)
Я читаю как есть, единственное, стараюсь на грустных и страшных главах не заканчивать. Читаю дальше.
автор: Just_a_squirrel(06.12.2018 в 20:18)
Да, тоже исключительно по отзывам заказала «Голубую стрелу», надеюсь, все же, что моей книга понравится.
автор: _анна_(07.12.2018 в 12:07)
Мы тоже читаем, как есть. Изумрудный город - даже не подумала бы, что там нужно что-то заменять. Мне там больше всего жалко льва, когда он уснул на маковом поле)
Из детства помню только гнетущее чувство от «Девочки со спичками». Сыну читать не буду её.
автор: Honey(08.12.2018 в 21:16)
Посоветуй пожалуйста издания Урфин Джюса.
автор: ЙОЖкин Кот(10.12.2018 в 22:50)
Девочки а у кого есть Страна новогодних игрушек? как она в сравнении с первой книгой?
автор: CoachLena(11.12.2018 в 10:35)
Лина, в целом, первая книга лучше, да. Вторая тоже душевная, местами грустная. Мне кажется, здесь дружба и мечта ярче показана.
автор: Любаша(20.12.2018 в 12:17)
Девочки посоветуйте пжл книгу для мальчика 10 лет🙏
автор: блондинка(20.12.2018 в 17:22)
Виктория Ледерман "Теория невероятностей"(2 тома), мою было не оторвать)
Виктория Ледерман "Календарь Майя"
автор: Любаша(20.12.2018 в 18:50)
Спасибо большое
автор: блондинка(26.12.2018 в 09:57)
ВИКТОРИЯ ЛЕДЕРМАН"ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТЕЙ"(повесть в 2-х книгах)
Виктория, судя по всему, один из ведущих авторов издательства "КомпасГид" и вполне заслуженно. Её книги замечательные. Если вы читали хотя бы одно произведение Ледерман, то, скорее всего, со мной согласитесь) Когда-то прочитав первую книгу, мы с интересом стали следить за творчеством автора и не пропустили ни одной новинки.
Герой повести"Теория невероятностей" - Матвей(замкнутый и колючий подросток 14 лет, частенько он думает, что его никто не понимает, в школе не имеет друзей, главное для него - компьютерные игры) однажды попадает в очень неприятную ситуацию, за ним гонятся 3 гопника... Дальше я не буду раскрывать сюжет, скажу лишь, что он фантастичен. Мальчик оказывается в других мирах, где его семья совсем другая и он ищет возможность вернуться в свою настоящую семью, в свой мир. Автор делает своих героев настолько реалистичными, что дети воспринимают их за своих, сродняются и не хотят откладывать книгу, пока не дочитают.
Ещё мне нравится, что в книгах поднимаются темы простых, но вечных ценностей - дружба, взаимовыручка, забота о близких, поддержка, отношения с родителями. Автор постепенно подводит читателей к нужным выводам, которые, что ценно, не вызывают отторжения.
Чему учит книга? Тому, что нужно уметь прощать других людей, что друзья это здорово, что хорошо, когда есть о ком заботиться, что в реальном мире интереснее, чем в любой компьютерной игре.

По оформлению...Шрифт обычный, читать комфортно, твёрдые обложки, плотная бумага, иллюстрации отсутствуют.
Способна увлечь и ребёнка начальной школы, и подростка

НО есть момент. Если ваш ребёнок верит в Деда Мороза, то вера эта может пошатнуться, т.к. герой повести не верит в ДМ и есть фрагмент, где он рассказывает об этом с книжных страниц)
автор: блондинка(26.12.2018 в 10:01)
Частенько на форуме спрашивают книги о строении человека.
У нас такие...
1. АНАТОМИЯ
Интерактивный атлас с клапанами и резными вырубками, созданный при участии врача. Потрясающее оформление книги даёт возможность ребёнку понять и воочию увидеть, как всё устроено в организме
Единственное, НО - страницы с лазерной резкой оочень нежные, поэтому в свободном доступе у детей эта книга вряд ли сможет быть. Мы читаем вместе. В остальном, книга прекрасная. Информация изложена вполне доступным языком. Иллюстрации подробные, но при этом не слишком натуралистичные, чтобы не оттолкнуть ребёнка от изучения анатомии. Открывать клапаны, рассматривать вырезанные лазером страницы увлекательно не только детям, но и взрослым.
Большой формат и достойное оформление делают её отличным подарком

2. ПРОФЕССОР АСТРОКОТ И ЕГО ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА
Тоже отличная книга. Много полезной информации о нервной системе, скелете, затронута тема размножения. Понравилась форма подачи материала и стильное оформление. Иллюстрации яркие, но совершенно не отвлекающие от повествования.
Школьникам такая книга точно будет полезна. Поможет ответить на много вопросов: В какое время суток ты самый высокий? Можно ли видеть в полной темноте? Откуда берутся дети?Почему человек чихает? Какой орган вырастет заново, если от него останется лишь часть? и т.д.
Написана книга интересно, мои сами её достают и отправляются в путешествие с профессором Астрокотом.
Нам настолько понравилась эта книга, что хотим пополнить свои полочки книгами про путешествие Астрокота в космос и его приключениях в мире физики

Обе книги от изд.МИФ
автор: блондинка(26.12.2018 в 10:04)
Прекрасные книги для зимних вечеров от издательства "Настя и Никита"

КНИЖКА ПРО СНЕЖИНКИ

О том, как рождаются снежинки, что такое "шёпот звёзд", сколько граней у снежинок, как по снегу определить температуру воздуха, почему снег скользкий и т.д. А ещё как строить иглу, на каком уровне должен находиться вход в ледяное жилище, как эскимосы ходят в гости и не мёрзнут даже в лютые морозы...Небольшая книга всего в 24 страницы, а столько всего познавательного...Маленькая, да удаленькая👌

ИСТОРИЯ НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ

Если вам любопытно узнать откуда появился обычай привозить детям ёлку и водить хороводы, в какой стране впервые начали ставить ёлку и с какой целью, какой была первая ёлочная игрушка и из чего её изготавливали, откуда пошло выражение "Ёлки-палки" и что оно обозначало и т.д., то книга вам точно необходима. В ней много фактов о любимице зимних праздников

автор: блондинка(26.12.2018 в 10:14)
Вминание!!! Остроножо!!! Вы на пороге очень затупанной сотирии. Рекомендуется читать пазлом, без носоваток...то отрава
Я к вам с ооочень любопытной находкой от издательства"ВАКО"

"ПРЕССНИЦА И КАРДОН"

Это не просто книга, это книга-головоломка. "Прикольная и необычная" - сказала Полина и погрузилась в книгу. Увлечённо читали эту книгу все вместе)

Суть в том, что вся книга- это игра слов, где все буквы ловко поменяны местами. Юному читателю нужно расшифровать текст, а сделать это не очень просто, скажу вам

В книге 63 страницы. Мы осилили пока 28. Даже взрослому приходится иногда очень хорошо подумать, для ребёнка же текст настоящий мозговой штурм)) Читать можно и не разгадывая, получается очень весело и языколомательно) Мы смеялись в голос и над текстом, и над иллюстрациями.
Думаю, младший школьник, увлекающийся головоломками и любящий игры со словами, точно оценит.

И ещё.. Подобные задания часто бывают в качестве олимпиадных, но найти что-то подобное для отработки сложно, поэтому советую брать и с пользой проводить время

автор: блондинка(26.12.2018 в 10:11)
Прикладываю ещё немного разворотов...расшифровали? Скажите, огонь???
автор: Гермиона(26.12.2018 в 21:41)
Крутая))) Смерть филологам))) (или наоборот)
Спасибо, пойду отложу.
автор: блондинка(27.12.2018 в 08:26)
Думаю, наоборот)
Насть, у нас ещё аналогичная "Зубака"(т.е."Азбука") есть от "Вако", посмотри и её за компанию)
автор: блондинка(26.12.2018 в 10:23)
Добрая и весёлая повесть "ВОТ ТАК ЦИРК" Тамары Крюковой.

Впервые она была издана в 1998 году и знать её вы можете с совершенно другим названием " Алле-оп! или Тайна Чёрного ящика"
Совсем недавно книга с забавными приключениями Даньки и его верных друзей - дворового пса Бублика, котёнка Сосиски, крысы Грымзы, кролика Фокуса-Покуса - выпущена с новым названием и цветными иллюстрациями.

Моим девчатам было интересно чем же закончится история мальчика Даньки из цирковой семьи.

История на самом деле увлекательная. Данька решает стать "дрессирфокусником"(дрессировщиком и фокусником одновременно), но родители вовсе не разделяют его желаний. Помочь ему берутся четвероногие друзья. По пути к исполнению его мечты его ждут приключения сквозь пространство и время "в чёрном ящике". У детей от всего этого просто дух захватывает)

Интересное содержание, грамотное изложение, яркие иллюстрации, крупный шрифт - достоинства этой книги.

PS:Издательство"Аквилегия-М"
автор: блондинка(26.12.2018 в 10:48)
Вот уже на протяжении нескольких месяцев по вечерам периодически погружаемся с девчатами в увлекательный мир сказочных теней благодаря "Дюймовочке" от "Театр теней"

Мои утверждают, что в темноте слушать сказку им ещё интереснее)

Чтобы устоить представление, не нужно много подготовки - просто легли, устроились поудобнее, обнялись, взяли книгу, включили фонарик, выключили свет и...изящные резные иллюстрации оживают и вот вы уже в настоящем мире загадочных теней. Знакомая сказка удивительным образом оживает прямо на стенах квартиры. Волшебство не иначе)

Дети слушают или рассказывают сами(тренируя тем самым речь), рассматривают силуэты знакомых героев, воображают, фантазируют. Замечаю, что моих это действо невероятно успокаивает и расслабляет. Иногда они, даже не дожидаясь конца, начинают сопеть)

Подводя итог хочется сказать, что это не только книга, но и:
*Книга-театр, открывающая детям двери в невероятный, изящный мир теней, который, благодаря книге, всегда с ними)
*Книга - уникальность. Нечасто встретишь книгу в виде гармошки из чёрного плотного картона с ювелирно вырезанными из него иллюстрациями. Их хочется рассматривать, ими хочется восхищаться

*В книге нет текста, каждый разворот нужно рассматривать, рассказывать историю, придумывать разные продолжения к уже известной сказке. Т.е. книга - отличный тренажёр для развития речи, фантазии и воображения.

*Книга, которая подарит много волшебных минут и поможет избавиться от страха темноты

*Книга настолько хороша, что может стать семейной реликвией, передающейся из поколения в поколение

*Может стать запоминающимся подарком для маленьких любителей сказок
автор: блондинка(26.12.2018 в 11:04)
КТО С ДЕТСТВА КАЖДОМУ ЗНАКОМ?
Конечно же, наивный, непослушный и озорной деревянный мальчуган.

Давно хотела в нашу библиотеку книгу о Буратино, но как-то всё не складывалось. Не могла подобрать хорошее издание. Много хороших, но именно нашего не было

Когда увидела эту роскошную книгу большого формата с полным и хорошим текстом, напечатанную на мелованной бумаге, с хорошим шрифтом и с великолепными иллюстрациями Латифа Казбекова, не смогла устоять. Каждая его акварель в этой книге, на мой взгляд - произведение искусства, которое хочется рассматривать и рассматривать...Лица, эмоции, детали... Выразительные, запоминающиеся. Моё видение героев впервые совпало с художником.

Может быть, иллюстрации Владимирского в других изданиях больше подойдут для первого знакомства с персонажами, но т.к. мои девочки уже не малышки, нам иллюстрации Казбекова полюбились.

Каждая страница тонирована в приятный беж, нет рези в глазах от белизны страниц и читать комфортно.

У нас несколько книг этого издательства"Вита Нова" и все они идеальны.

Получив посылку сразу ощущаешь трепетное отношение к читателю. Книги упаковываются в грубый крафт и декорируются сургучной печатью. Для меня творческого человека такой подход к покупателю - бальзам на душу)

Издание может стать отличным подарком для ценителей качественных книг.

А вы знакомы с "Вита Нова"?
На вашей полке есть "Золотой ключик"? Кто художник вашего Буратино?
автор: Victoria(26.12.2018 в 11:23)
Аня, спасибо тебе за такой кропотливый труд обзора книг!!
автор: блондинка(27.12.2018 в 08:27)
Вика, спасибо за тёплую обратную связь. Мне приятно)
автор: mama_Gleba(27.12.2018 в 12:23)
Аня, я тоже с благодарностью - пользуюсь с огромным удовольствием твоими обзорами и тут и в инсте - спасибо
автор: блондинка(27.12.2018 в 12:51)
Спасибо, Сашуль
автор: Excellentlady(06.01.2019 в 21:04)
девочки,пристраиваю книжки
карлхены по 200 р
остальные Дональдсон по 150 руб
автор: Excellentlady(06.01.2019 в 21:04)
-
автор: ЙОЖкин Кот(08.01.2019 в 15:46)
Девочки а у кого какой Щелкунчик? я зашла в Дом книги на Тверской,пересмотрела наверно штук 15 изданий и ни одно мне не понравилось иллюстрациями. Мне хочется красивого щелкунчика а именно он везде странно убогий.
Вот что приглянулось больше всего
автор: Жонька(08.01.2019 в 18:29)
Нам подарили такую книгу Щелкунчика, на каждой странице кнопка с музыкой Чайковского, мне очень понравилась
автор: ЙОЖкин Кот(08.01.2019 в 20:55)
Видела такую ага.
Мне хочется вот с таким изображением Щелкунчика,в моем представлении он самый... правильный что ли. Остальные или излишне кукольные/мультяшные или злобно-угрюмые
Хотя с ребенком читали в этом году библиотечную первую попавшуюся книгу и ему было все равно какое там изображение.
Для себя скорее хочу
автор: Ангело4ек(08.01.2019 в 23:18)
Мне тоже такой Щелкунчик нравится До сих пор жалею, что пожалела денежку и не купила такую елочную игрушку несколько лет назад назад.. Скидку ждала, а потом его раскупили.
Лин, книжку найдёшь с такими иллюстрациями, дай знать пожалуйста!
автор: ЙОЖкин Кот(09.01.2019 в 12:26)
Оля)) в Москве много таких игрушек видели. правда деревянных. и за сумасшедшие деньги((
автор: CoachLena(08.01.2019 в 23:45)
Лина, а от издательства Мещерякова не листала книгу.
Я на нее смотрю на Озоне, но пишут, что она маленького формата.
автор: ЙОЖкин Кот(09.01.2019 в 12:38)
нет Лен такой не было
автор: Вредная конфетка(09.01.2019 в 10:03)
Лин, а Ломаев не понравился? Я так долго думала про Щелкунчика, что попросила в подарок))
автор: ЙОЖкин Кот(09.01.2019 в 12:27)
нет(
автор: ЙОЖкин Кот(08.01.2019 в 16:00)
Безумно понравилось вот это издание Диккенса. Правда не знаю с какого возраста можно читать-страаааашно
Но иллюстрации так реалистично передают атмосферу что слышно завывание ветра и лязгание цепей духов
https://my-shop.ru/shop/books/3268022.html?b45=2_2
Поклонников Котофеев и Фадеевой наверняка заинтересует "Мне письмо"
Отзывы исключительно положительные
https://www.labirint.ru/books/663296/
автор: блондинка(08.01.2019 в 16:12)
"Мне письмо!Новогодние приключения в Великом Устюге", действительно, классная, в любимчиках у нас)
автор: Honey(08.01.2019 в 20:46)
"Мне письмо" нам тоже понравилась, но еле уговорила ребенка начать ее читать, категорически не нравились картинки. Сказал раз картинки скучные, то и книга тоже, но в итоге сам рассказ ему понравился.
Ещё нам понравился "Снежный шар", того же автора, но текста немного, прочитали за один раз.
https://www.labirint.ru/books/653645/
автор: ЙОЖкин Кот(08.01.2019 в 15:59)
А вот про эту послушала бы отзывы
Заинтересовали меня забавные человечки с непроизносимыми именами
https://my-shop.ru/shop/books/3222979.html?b45=2_1