и мне кажется, Ань, что с хорошим кожаным рюкзаком средних размеров (не мелким, но и не туристическим) ты смотрелась бы неплохо.
сумки через плечо хороши только в небольшом размере. устроит ли он тебя? много ли ты в сумке носишь?
У меня, к слову есть серо-лиловая сумка через плечо, которую я ношу не снимая 2-ой год, вот вообще ко всему подходит)
Полосатая, как на картинке ассоциируется с морской темой, ко второй, в стиле навахо, нужен этно стиль, а бирюза не ко всему подойдет. ИМХО.
но если выбирать один - смотри по цветовой гамме своего гардероба. ты дизайнер, думаю легко сообразишь, какой из них будет более универсален в твоем случае.
а так, такой довольно элегантный рюкзак соответствует почти всем твоим требованиям, и вместительно, и руки свободны, и не спортивно-туристический. можно носить на одном плече, можно на двух в зависимости от ситуации.
Я в принципе люблю яркие цвета,но так пока получается что сейчас все спокойных тонов, белы,черный, серый и оттенки синего.
ну и сезонность у черного тоже универсальная. если хочешь выглядеть поярче - покупай шарфики (плотность и фактура в соответствии с сезоном). цвета яркие, но холодные.