Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
У нас пару раз тоже дошло дело до ггазоотводной трубки.
Я читала, что не всегда от диеты мамы зависит, но мне кажется, что так хоть немного ей полегче. А то прям жалко смотреть, как она мучается(((
Хочу попробовать печеное яблоко. Вроде в таком виде не должно вызвать газообразования повышенного.
Нам со старшим, кстати, для нормализации микрофлоры кишечника помог Хилакфорте. Унас , правда, запоры были с РД. В месяц мы пропили курс Хилакфорте (10 дней) + смесь от запоров. И у нас все гораздо лучше стало. Он, конечно, очень противный на вкус. Еле-еле впихивала его в ребенка. Но свое дело сделал!
Обратитесь к гастроэнтерологу (если еще не были). Он и ребенку и маме скажет как питаться и чем помочь ребенку.
К гастроэнтерологу планируем сходить после узи в месяц, когда анализы сдадим еще. А то может причина -то, что каких-нибудь бактерий полезных не хватает или наоборот, какая-то гадость у нас поселилась (((
А ночами всегда дети спят хуже,чем днем, потому что днем отвлекаются и ночами зубки сильнее беспокоят
Мы с 4 мес на ИВ и это абсолютно не стало гарантией сна, когда зубы шли, и перед сном смесь ели и ночью по 2-3 раза, но сон от этого спокойнее не становился
Так что если хочешь кормить, попробуй помазать десны, повставлять свечи гомеопатические, вдруг лучше сон станет
Ань, можно и нужно! Когда Полишке месяца 3 было все взрослые переболели, а ей ничего не было. Кормила с высоченной температурой. Может это и не так, но я верю, что дочь не заболела благодаря ГВ.
Поправляйся!
Девочки, а напомните пожалуйста, что делать с ГВ, если нужно сделать флюрографию/рентген. Мы кормимся на ночь и под утро. Если утром облучусь, то все равно сцеживаться нужно?
А вообще давно она у вас щипается? Может пару дней подержать ручку не смотря на протест,а там поймёт,что маме больно?

Ну и если делает больно, обязательно проговариваю. Могу иногда вскрикнуть от неожиданности - но стараюсь этого не делать, т.к Оля пугается, переживает, может заплакать, обнимает-жалеет. Но не картинно, а именно боится за меня как будто.
Остается надеятся, что это временно...
Ириш, спасибо огромное в очередной раз, что откликнулась!!!
Просто приятного-то действительно мало в этих щипаниях. И причина реально у каждого своя. Кто-то из деток так внимания требует, в разное время притом, не обязательно во время кормлений, кто-то границы дозволенного прощупывает, кто-то на лезущий зуб так жалуется. Ну и детки умнее и чувствительнее, чем нам кажется. Наши проблемы они тоже могут серьёзно переживать - вот и дают знать об этом такими странными на первый взгляд способами.
Поскорее вам найти и устранить причину!
Я раньше тоозадачивалась.другой рукой в телефоне что то смотрела/листала/читала, может Ариша так и начала внимание привлекать

Сейчас она даже во время обнимашек лезет под кофту просто "покрутить"
У вас это именно кормления в плане еды,или своего рода снотворное?
До недавнего времени у нас это было два в одном.
Ребенок как раз ко сну был голодный,насыщался и засыпал.
Сейчас же,уже некоторое время,я чувствую что этот ритуал перешел в разряд-пососать впрок.
То есть иногда на ужин бывает каша и деть сыт, требует Ам,я даю грудь,он начинает долго возиться,укладывается и еще минут 40 сосет ее как соску. При попытке выскользнуть рев. Даю-спит.
Ночью само собой по первому писку грудь-пока мы не планируем отлучаться и испытывать силы домочадцев ночными истериками я не могу,а если не дать грудь это истерика.
Я так радовалась что мы совершенно безболезненно избавились от соски, но иногда-реально рука тянется дать ему ее.
Потому что сил не хватает, грудь после долго времени во рту с зубками уже болит,меняю, и ситуация продолжается.
Зубов вроде у нас не режется. Во внимании не обделен, обнимаемся весь день, на ручках ношу.Сон совместный.
Пару дней пробую уложить без груди. Например в 9 поел ГМ. В 10 отбой, ложимся, песенки пою,ручку пытаюсь гладить или ножку. Ноль по фазе. Истерика и Аааааам. Сегодня вот полчаса ревел. Уже уснул. Проснулся и взахлеб. Не выдержала,дала.
Понмиаю что не педагогично-выбрал линию -ее держись, но как?...
(воду даю, пьет,ненадолго и в конце снова истерика и Ааааам)
Вариант 2: следить более тщательно за прикладыванием и позой кормления. Чтобы такие долгие сосания тебя не напрягали. Чтобы ничего не затекало, грудь не болела бы. Даже при наличии зубов болезненных ощущений быть не должно: нижние зубы закрываются языком, верхние - в силу нерабочести верхней челюсти в процессе сосания и в силу широко открытого рта на сосок не давят. С формой соска как обстоит дело, когда забираешь грудь у Никитоса? Не сплющен, не скошен, не побелел, не покраснел?
С формой соска...хм,я когда-то писала что он соскальзывает на него, то есть захват становится неправильный-он от меня отстраняется,а губами еще держит и сосет. Я придвигаю но это ненадолго, неудобно ему -он привык засыпать попой кверху. И при этом стремится грудь во рту удержать. Я сама вижу что захват не тот,вижу что это уже не еда и даже не снотворное-глотков нет, а именно наличие чего-то во рту.
Кстати, может вечерние долгие сосания как раз и связаны с тем, что на дневной сон убрали грудь?
А прикладывание - только исправлять.. Сама тоже все время поправляю до сих пор. Позы становятся все более немыслимыми уже, но всегда слежу, чтобы на сосок ребенок не сползал. Иначе ж неприятно. А кормить(ся) должно быть приятно обеим сторонам))
Спасибо девочки,коллективный разум сила!