А моя доча(2г 7мес.ей)никак не привыкнет к садику.Я всё думаю -бывают же НЕсадиковые дети,вот моя наверное такая.Мы пошли в начале мая в садик,отходили май,июнь.Плохо.С утра всегда плакала,ничего вообще не ела там,ходили до сна,на сон ни в какую,пробовала,она плакала,будила всю группу.(Я порывалась забрать и посидеть дома ещё год хотя бы.Воспитательница отговорила.Сказала напишите лучше отпуск.2 месяца были отпуске,в конце августа начали ходить.Улучшения есть конечно-с утра плачет не каждый день,на сон остаётся,хотя как воспитательница говорит,иногда плачет,но не как раньше,а потихоньку,Геле(дочке)надо чтоб с ней сидела воспитательница во время сна,она садится с ней,Ангелина успокаивается.Вчера было родительское собрание,я была очень неприятно удивлена((((На занятиях дочь неактивная совершенно,например садятся рисовать,восп.говорит-все берём карандаши,все берут,Ангелина продолжает сидеть(приходится ей вкладывать карандаш в руку.Такое впечатление что она боится там всего и стесняется.С едой беда,буквально пару ложек чего нибудь съедает за всё пребывание в саду(((,причём ложку тоже вкладывать приходится в руку а то так и просидит.И ещё,она там не разговаривает.Это меня вообще убило.Восп.говорит-спросишь-качает головой,да или нет,причём дома то она разговаривает давным давно и очень хорошо и понятно,сложными предложениями.Прошу дома про садик рассказывать,она мне всё рассказывает в подробностях,что они делали на занятиях,в группе,на прогулке,плохого ничего не говорит,упражнения которые им показывают на занятиях,мне показывает и рассказывает очень хорошо.Спрашиваю всё время её-почему не кушает в садике,говорит-там невкусно всё.Вообщем не знаю...Возникает вопрос,она привыкнет когда нибудь вообще,начнёт кушать или хотя бы разговаривать в садике????Единственное,с горшком проблем там не было у неё никогда,сикает на горшочек,вообще никогда не сикалась там в штанишки.А остальное всё плохо,я считаю(((.Ещё группа у нас такая хорошая,не хочется забирать,потом неизвестно куда попадёшь ещё.Всего 14 человек в группе,причём как сама воспитательница сказала,в нашей группе дети почти не болеют,да я и сама это вижу,и Геля у меня не болеет.Восп.очень нравится мне и всем.Дети все адаптировались уже,никто вообще там не плачет,все кушают,только у одной моей проблемы,и это пугает и расстраивает.И почему так?Вспоминается девочка которая со старшей моей дочкой ходила в группу,и тоже никак не могла привыкнуть,и 2 года она ходила,и всё таки её забрали из садика.Вдруг у нас тоже так будет.Я вот думаю.может ещё один перерыв сделать типа отпуска на пару месяцев?или не надо,наоборот это будет шаг назад?Мамочки,было так у кого то что реб в садике не разговаривал,не кушал и как долго?Это ведь такая адаптация затяжная,да?