26.06.2025, (Четверг) 16:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
33
автор: ma_sher(04.09.2014 в 21:58)
Я вообще в 1,5 месяца как мать-ехидна себя вела) я уже поняла, что он терпеть не может закутанные ручки, пыхтел, ревел, но доставал. А вот во время ночных истерик я пол заворачивала чуть ли не туже роддомовских медсестер и укачивала. Помогало, конечно, но уже через 20 мин и во сне руки доставал) сейчас уж не прокатит, наверно) и все пеленки маленькие стали
автор: Зайка@(04.09.2014 в 17:18)
А мне кажется,что либо он у тебя маленько день с ночью перепутал,либо давление внутричерепное от такой дурацкой и непонятной погоды,такие малыши очень чуткие к перемене погоды...у нас тоже так было месяца в 2,5,как раз заканчивался февраль и начиналась весна и погода тоже была непонятная,я всю ночь с ним лежала,гладила по головке и пока засыпал и когда уже спал...у нас так было около недели вроде...а я еще на тот момент и училась на дневном...помню,я в тот момент в сутки по 2 часа спала...попробуй по головке гладить и пока кормишь и когда уже в кроватку переложишь,еще минут 5 постой около него и погладь по головке,детки это очень любят,их это успокаивает...у меня ребенку уже почти 7 лет,а засыпает до сих при поглаживании лобика...
автор: ma_sher(04.09.2014 в 20:19)
Попробую гладить, вдруг и понравится ему, и поможет) спасибо !
автор: ma_sher(04.09.2014 в 17:15)
Буду вечером кокон из пеленок сооружать, спасибо !
автор: Saffo4ka(04.09.2014 в 17:30)
Анют, может, и правда на погоду. Мы вчера уже чуть ли не с там-тамом полтора часа укладывали в ночь. А сегодня вон рубится парень. Тут еще надо по ребенку смотреть-для нас 3-4 часа бодрствования много. Это уже перевозбуда и уложить ой как сложно. Поэтому изо всех сил стараюсь небольше 2-2,5 часов давать тусить. Иначе и смех, и слезы все в одном. Днем часто так и спим с грудью.
автор: Umo4ka(04.09.2014 в 18:47)
Ань, я не знаю,что это,но больше похоже на то,что перепутал день с ночью. У нас такая же фигня. Днем спит прекрасно на балконе,а третью ночь у нас песни-пляски. Вчера ночью вообще не спали, в 12 Вика проснулась, до 2 гуляла, в 2 мы придвинули колыбель к окну, окно открыли на распашку, ее укутали в одеяло и так она в 2 уснула,поспала пар часов и проснулась окончательно.
Что это было не знаю, но сегодняшней ночи уже боюсь и спать не укладываю пока, будет бодрствовать до победного.
автор: ma_sher(04.09.2014 в 20:22)
Летом когда не могла дома успокоить - ни грудь, ни звук воды не помогали, брала в одеяло и шла на улицу прям к подъезду, хоть три ночи, хоть пять. Засыпал-возвращались. Сейчас так не походишь, конечно. А про день-ночь.. Такое ощущение, что у него ночь с шести вечера до 12((
автор: Nash(04.09.2014 в 20:27)
Если ребенок перепутал день и ночь, то нужно набраться сил и больше тормошить его днем. Через несколько дней должно наладиться.
Я вот кстати уже в неделю перестала по ночам памперс менять, иначе разгуливается. Только кушаем и все
автор: ma_sher(04.09.2014 в 20:29)
Памперс тоже попробую не менять. Ох, уже на все согласная) спать по два часа уже сил нет)
автор: Зайка@(04.09.2014 в 22:10)
А вот по поводу памперсов я конечно другого мнения...я боялась оставлять памперс на всю ночь и меняла всегда ночью,вдруг опрелость будет,а опрелость это намного хуже,чем укладывание ребенка на 10 минут дольше...но это мое мнение)
Спокойной вам ночки!завтра расскажешь нам,как у вас сегодня ночь прошла)
автор: natali0727(04.09.2014 в 21:58)
Аня, ты пишешь, что у вас вечерняя прогулка (=сон) примерно с 6 до 9 вечера,
может быть стоит попробовать сдвинуть режим, т.е. выходить гулять на пару часов пораньше, а часов с 6-7 вечера активно тормошить и утомлять ребеночка - общение,игры, купание и т.д.,а то вдруг он хорошо высыпается за вечернюю прогулку, и потом ему хочется несколько часов "гулять".
Я так стараюсь "тормошить" дочку общением и игрой перед нашим дневным гулянием, чтобы на прогулке она спала, а не торчала у меня на ручках, т.к. просто лежать в коляске она не желает - либо спать, либо на ручки)))))
Ну и соответственно перед главным ночным сном мы бодрствуем примерно часа 3 ( ну правда мы на пару недель постарше).
Скорейшего вам установления хорошего сна!
автор: Любинька(04.09.2014 в 23:32)
если перепутал день и ночь, то я делала так - составляла график сна, прям в табличку записывала несколько дней время сна, количество, режим в общем. Посчитала сколько надо сна моему ребенку и стала потихоньку двигать режим. С табличкой все было наглядно очень
автор: ma_sher(05.09.2014 в 05:20)
Ну вот как так??? В 4-30 проснулся, плачет, беру на руки - молчит с широко распахнутыми глазами, взяла к себе - вот лежит улыбается, болтает! И так в 10 уложила, чего за ранний подъем-то??
автор: Зайка@(05.09.2014 в 06:28)
Как мне это знакомо,у нас такое было и в 2 месяца и в год...девочки,терпение,скоро все наладится!)а если вам попробовать в коляске укачивать,когда просыпается? Если,конечно,площадь квартиры позволяет...я в 2 месяца конечно не катала в коляске,а брала к себе,он лежал рядом,гулял,а я дремала...а вот в год,когда он тоже просыпался в 3-5 утра,я его ложила в коляску и катала,и он там спал!
автор: Lapoчka(05.09.2014 в 05:37)
Оооо,доброе, блин, утро��. Мы тоже легли в 22, первый подъем в 3.00-укачала, в 5.00-снова здравствуйте��.
Вам 2 месяца, нам год- в чем проблема? Непонятно
автор: tossa(06.09.2014 в 13:07)
я к вам
надеялась поспать до 9, ну...ладно...хотя бы как "в садик" до 7, неа
5.00 - подъем, полундра!
надеюсь это разово
автор: Елена52(06.09.2014 в 13:44)
кстати, мы тоже как погода стала холодная, стали вставать рано, в 6 утра..+зубы
автор: Milikena(06.09.2014 в 16:15)
А у нас наоборот, просыпаться начали в восемь (летом подъем был в шесть), но уложить ребенка на сон - это пытка, минимум два часа и без скандала не обходится.
автор: Iren_Siro(05.09.2014 в 06:34)
Скорей всего это погода ,девочки!
Днем жарко,ночью холодно.перепад давления .вот и беспокойные.у нас сейчас Тож караул творится.но мне проще -он спит с нами с грудью во рту.
Но у нас зубы верхние лезут ...может это все вместе наложилось.
автор: Пташка(06.09.2014 в 16:20)
А мы кстати ( ура ура ) с приходом холодов стали спать дольше, точнее теперь сын просыпается около девяти утра, когда солнце слепило в окно, подъем был в семь, я так страдала (( хоть сегодня вон тоже рано вскочил, и ночью я раз пять его кормила...блин...
автор: elena91(07.09.2014 в 20:26)
девочки!! Нужен СРОЧНО совет! вчера ночью мы вызывали скорую,так как кирюшу за полчаса раз 7вырвало фонтаном. Врач сделала противорвотный укол, сказала,если в течении полчаса не пройдет, то ехать срочно в больницу, выписала нам направление. На тот момент у нас не было поноса и она написала нам гастрит.то есть в инфекционку бы нас не положили. Но у нас сразу же после укола всё в порядке стало.уснули.больше не рвало. С утра встали- понос.через 2часа- снова. Но потом не было больше. Сейчас укладываемся спать.естественно с грудью, и его вырвало снова. Врач говорила.что много жидкости за раз нельзя.но засыпать без груди не умеем,да и к тому же при хорошем раскладе посыпаемся каждые 2 часа..

ЧТО ДЕЛАТЬ? Ехать-таки в больницу.если ещё раз вырвет??
Если да, то говорит про понос?? Так то конечно нужно,но ведь в инфекционку положат...
Я не знаю что делать :-(
автор: Елена52(07.09.2014 в 20:46)
Понос может быть на зубы? У нас так было,понос был оооочень частый и каждый у груди. Позвони в 03 или больницу дежурную,спроси
автор: Любинька(07.09.2014 в 20:37)
Сегодня врача вызывали вашего?
автор: Любинька(07.09.2014 в 20:38)
А сегодня ж выходной, дежурный только должен если что прийти... Даже не знаю, темпа есть? Как вообще ведет себя?
автор: elena91(07.09.2014 в 20:45)
неа,люб,не вызывали, тк всё в норме.ну кроме диареи.. Темпы нет,ест хорошо, понос только с утра 2 раза, не рвало, сам веселый. Но с желудком проблема есть,я так поняла.отравились мы.. И вот не знаю что и делать, ехать в больницу или как то переждать ночь, но ведь неизвестно что будет... Если рвать не будет.то конечно просто на прием пойдем завтра. А если снова рвать будет...??
Сейчас уснул..до дрожи боюсь его просыпа...
автор: Елена52(07.09.2014 в 20:48)
Если веселый,то может не все так страшно как ты думаешь? Хотя понятное дело,я бы тоже паниковала
автор: elena91(07.09.2014 в 21:04)
у нас главная проблема не понос, а рвота!! И это не зубы.
Сейчас нашей мед.сестре позвонила,рассказала всё.она сказала ехать в больницу.если вырвет ещё раз :-(
автор: VIKA(07.09.2014 в 21:12)
Я паникерша, еще ночью бы в больницу уехала.
автор: Зайка@(07.09.2014 в 21:23)
Похоже на рото-вирусную инфекцию...у нас в год такое было,рвоты правда не было,был понос,сначала не сильный,а потом прямо прорывало и почти водой и температура была,мы в больницу легли,под капельницей лежали 3 дня,а потом ему легче стало и я под подписку ушла,нас врач отпустила,но попросила ничем не кормить,кроме кашей на воде...так что,лучше уж в больнице под наблюдением,чем дома в страхе...но это мое мнение,хотя я тоже не любитель больниц...
автор: Nash(07.09.2014 в 21:27)
Не надо паниковать. Нужно развести регидрон и поить маленькими ложечками часто, вырвало - поите, еще вырвало - поите. Самое опасное - это обезвоживание! Следить, чтобы мочился раз в 3 часа. Если не будет мочи 6 часов - вызывать скорую,так как это уже признак обезвоживания. Если ротовирус - это единственное лечение. Ну и температура если будет - сбивать.
Если это отравление, то давать активированный уголь, типа Микросорб-П, энтеросорбент углеродный, Карбомикс и т.п.
А ну да, и диета в обоих случаях - ничего молочного, фруктового, мясного. Каши на воде, ну и ГВ только на крайний случай. Эта диета еще должна соблюдаться несколько дней после выздоровления.
Про больницу.. Лично я не паникер. В больнице могут начать колоть антибиотик на всякий случай, плюс палата далеко от туалета- а когда понос или рвота это тот еще дискомфорт. Ничего критичного у вас на первый взгляд нет
автор: Елена52(07.09.2014 в 21:29)
А еще и бяку можно подцепить,я тоже думаю,что ничего критичного нет,чтобы ехать в больницу
автор: elena91(07.09.2014 в 21:32)
да, про регидрон нам говорили.а мы не купили его сегодня :-(
автор: Любинька(07.09.2014 в 21:33)
Да, похоже не рота вирус , понаблюдай сегодня, завтра врача вызови обязательно
автор: elena91(07.09.2014 в 21:52)
так а если ночью опять фонтаном начнет рвать,что делать?? Скорую опять вызывать.чтоб укол сделали??
автор: elena91(07.09.2014 в 21:52)
так а если ночью опять фонтаном начнет рвать,что делать?? Скорую опять вызывать.чтоб укол сделали??
автор: prolonged girl(07.09.2014 в 22:00)
Если будет фонтаном рвать, лучше бы в больницу поехать, потому что рвота и понрс в совокупности дают сильное обезвоживание.
У дочки при ротовирусе была рвота 4 суток, в итоге поехали в больницу и там нас отругали, что зря так долго прождали.
автор: elena91(08.09.2014 в 15:36)
так вот да, нам в первый раз врач так и сказала, что у деток быстро наступает обезвоживание. поэтому я и паниковала..

Сегодня сходили в поликлинику- что именно не сказала, но не ротовирус. Энтурофурил и нормобакт назначила.
Рвоты ттт не было ночью вчера.
автор: Любинька(07.09.2014 в 21:52)
Думаю да
автор: Лапцова Маша(07.09.2014 в 21:58)
У нас Аришку в среду вырвало фонтаном после еды вечером 2 раза и утром 2 раза, диареи и темпы не было,врач смогла назначить только смекту, тк горло не покраснело и значит не вирус.
После смекты все прошло, но я поила часто. Я паникер большой, но больше боюсь инфекционки, если ночью будет хуже вызовите скорую. Здоровья Вам!
автор: elena91(07.09.2014 в 22:03)
девочки,спасибо всем,кто откликнулся!! Я думаю так и сделаем, если будет рвать,вызовем скорую. В инфекционку не хочу, там нахапаем ещё кучу всего :-(
автор: Вита_аша(07.09.2014 в 23:09)
У меня у старшего ребенка раньше были такие случаи. Рвало безудержно от всего. В больнице делают уколы противорвотные церукал. А дома хорошо помогает мотилиум суспензия ( противорвотное). Я всегда ее держала в аптечке. И конечно регидрон.
автор: elena91(07.09.2014 в 23:21)
да, тоже надо купить, чтоб были всегда...
автор: elena91(09.09.2014 в 20:12)
девочки,я снова сюда. Мы не сикаем весь вечер, с 4х часов!! Что такое?? Как то связано с нашей болезнью?? Варю ему сейчас отвар на яблочной кожуре, он после него сикает всегда, мне его в детстве назначали,для почек. Надеюсь поможет..что ж такое может быть то? Пьет немало,больше даже,чем обычно..
автор: Nash(09.09.2014 в 20:34)
Если не грустит, то самочувствие нормальное и ничего не беспокоит. Может сушняк немного после болезни
автор: elena91(09.09.2014 в 20:56)
вот сейчас сделал дела,счастливая:)
Его по-моему ниче не беспокоит, носятся с папой весь вечер, в догонялки играют:)
автор: elena91(10.09.2014 в 16:19)
мы весь день не сикали(((((
завтра срочно анализ сдаю и ко врачу...
автор: Елена52(10.09.2014 в 17:25)
Девочки,подскажите к какому то врачу надо сходить,если да,то к какому? Неделю назад ребенок палец прищемил дверью,на ноготь без слез не могу смотреть. Ноготь на месте,но он темнеет и темнеет и не растет мне кажется
автор: Ирина_скоро_Макарова(10.09.2014 в 18:11)
к хирургу
автор: Самсоня(10.09.2014 в 18:14)
У меня такое в детстве было, ноготь почернел и отвалился. Я вообще до сих пор стабильно пальцы прищемляю.Если не болит значит ноготь "умер" отростет и отвалится сам
автор: Елена52(10.09.2014 в 22:01)
А как отвалится потом мясо прям будет не защищенное,надо будет закрыть ноготь или как это будет?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.