плавали с 1 месяца (весили 2,5 кг где-то тогда)

Мне моя консультант по ГВ в кач-ве успокоительного рекомендовала зверобой, добавляла в обычный чай (2 фильтр-пакета аптечных на заварочный чайник) - мягкое успокаивающее действие оказывал.

Я ее и пила

У нас в подъезде живут несколько ребят, один сын вообще жутких алкоголиков, у двоих других папа вообще неадекватный, мама вроде нормальная, но постоянно с пивом и еще с дочкой до года в коляске при этом. Все эти мальчики гуляют вместе. И вот один из братьев постоянно нас задирает. Обращается к моему ребенку, то выпрыгивает на него и орет "ааа", то говорит "че смотришь?", "щас рога оторву!", "щас дверью прищемлю!".
Сын у меня, конечно, не понимает, стараюсь его отвлечь и увести. Мальчикам этим от 6 до 8 как мне кажется. Вот думаю, пытаться его пугать или кричать на него, разозлится еще больше, с родителями разговаривать бесполезно (слышала как он про меня говорил, что янна него матом лаяла, хотя я ни слова не сказала), пробовала подкупить, дала один раз семечки, другой витаминку, в те разы ничего плохого не сказал и не сделал, а потом все как всегда
Как быть в такой ситуации?

я бы уводила ребенка от них подальше. или постаралась дать понять тому мальчику, что с вами шутки плохи.

Так в том и вопрос, как поставить его на место
Спросила сегодня бабушек из нашего подъезда, говорят с их родителями разговаривать бесполезно, они им ни слова не скажут.

по ситуации не скажу, собственно криминала пока нет
я один раз в жизни пугала мальчиков, да, непедагогично. Но у 6летнего сына моей очень педагогичной подруги в школе 11летки деньги на завтраки отнимли и она-педагогичная рыдала и не знала что делать. семьи у 11леток этих были неблагополучные (т.е. с родителями смысла разговаривать не было и управу на них никто не мог найти). подкараулила в подъезде и объяснила, что еще раз - и яйца оторву. Он там что-то блеял про "расскажу родителям" - но я была спокойна...ибо разговор наш к делу не пришьешь, а вот заявление от подруги о том, что у ее ребенка отнимают деньги - очень даже. об этом и сказала.
деньги больше не отнимали
но это не ваш случай
я бы наверное отзеркаливала поведение или жестко пресекала такие вещи строгим тоном, все же как правило со взрослыми так себя не ведут дети

Вот меня и удивляет, одно дело, если бы у меня ребенок один гулял, так мы вместе идем, я как бы взрослая тетя, и это ему не мешает нападать на моего ребенка. Один раз мы даже втроем шли, еще с моей мамой, тоже его это никак не смутило. Я так поняла он только при мужиках промолчит.

я многое могу стерпеть,но когда обижают моего ребенка молчать не буду

можно конечно стараться избегать эту компашку, но тут все таки в одном подъезде живут.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8601&p=31&hl=1257459#highlight

Или зубы?или животик?
У меня иногда с ревом просыпается,я его обратно в сон укачиваю(на перезагрузку)

Ребенок резко просыпается не выспавшимся...я думаю из-за этого плачет.потому что когда выспится ...у нас улыбашки ,целовашки)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),