25.06.2025, (Среда) 20:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
33
автор: муся(06.10.2014 в 19:47)
Наташ, может тебе с малышкой пока к маме перебраться, если у него вирусное? У меня когда Арсению месяц было, у меня муж тоже с ротовирусом свалился, я быстренько к родителям с малышами перебралась, т к тоже только после отита оправились..
автор: Excellentlady(06.10.2014 в 21:28)
Лен, там 2 кота, и однушка, не знаю...мужа на 2 недели минимум положили
нас самих скорая сегодня возила в 23 инфекционку, пока сказали наблюдать за состоянием, дочка поносит, температурит и срыгивает, может ночью или завтра и мы заляжем.такие вот дела((
автор: муся(06.10.2014 в 22:58)
Бедняги, держитесь!!!! А температура то высокая?сказали чемлечиться?
автор: Excellentlady(07.10.2014 в 12:35)
неа 37 и 3 была..
ну пока смектой и бифиформом,гриппферон в носик
спасибо,надеюсь,оклемаемся скоро
автор: Аннет Беловельски(07.10.2014 в 13:31)
Наташа,как вы??? Чаще пои водой дочку!
автор: Excellentlady(07.10.2014 в 13:58)
Ань,пою,спасибо, вроде не температурит и стул не жидкий,ттт, но живот болит,плачет много(
но,надеюсь,вирус такой сильный как у мужа её минует всё же
автор: Елена52(10.10.2014 в 09:46)
Мамочки,кто на гв,подскажите по поводу таблеток тенотен.пили,нет,редакции были? В описании препарата сказано,что не изучалось или что попить? ВалерьЯнка и пустырник "не берут"
автор: Ирина_no longer__Пекарева(10.10.2014 в 20:20)
Лена, справочник e-lactancia не даёт четких ответов по поводу этого препарата, обсуждение этого вопроса есть на форуме акев по вот этой ссылке:http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=7209&hilit=тенотен
Возможно это поможет принять взвешенное решение.
Также, там указаны ссылки на другие ресурсы по совместимости ГВ и препаратов, в числе которых я вышла через эту ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=397350 на справочник ВОЗ по совместимости ГВ и лекарств. Он на английском. Нашла там, что активное вещество кломипрамин возможно применять при ГВ, и справочник ВОЗ, и e-lactancia указывают на полную совместимость с ГВ. Может быть на это вещество можно посмотреть? Не подойдёт оно?
автор: Елена52(10.10.2014 в 23:35)
Спасибо.наверно На нем остановлюсь.. Буду в городе, изучу ссылки
автор: Ангело4ек(19.10.2014 в 10:38)
Мы в среду сделали АКДС+полиомиелит. Из последствий температура до 38 в ср и чт. Пт, сб - нормальная. Со ср не гуляем, я боюсь.. Холодно к тому же. Как думаете еще денек посидеть дома или можно уже?
автор: squirrel(19.10.2014 в 10:45)
Я бы погуляла, Оль! Два дня нормальная температура. Нам всегда говорили нельзя мыть/ гулять в день прививки и на следующий. Хотя бы на пол часика пошла бы с ребенком подышать воздухом.
автор: Ангело4ек(19.10.2014 в 11:37)
Оля, спасибо, что откликнулась! На семейном совете решили после дневного сна выйти ненадолго))
автор: squirrel(19.10.2014 в 13:40)
автор: Маргаритка(20.10.2014 в 12:27)
Девочки, нужен совет опытных мам. У меня Андрей не правильно держит кисточку/карандаш/ложку, кисть и карандаш он росто зажимает в кулак и черкает по бумаге, ложка тоже зажата в кулак, но если кисть/карандаш находятся в кулаке вертикально, то ложка горизонтально (попробую фото для примера прикрепить). Как только я пытаюсь ему вложить в руку правильно, рука сразу же вырывается, и с криком: "Я, моё!!!!!" сей девайс берется опять в то положение, в какое ему удобно. И если настаивать, то рисовать/есть Дюшес дальше уже не будет (просто отталкивает все от себя и все). Что делать??? Продолжать попытки переложить правильно??? Или оставить пока все как есть-до более сознательного возраста, только вопрос до какого???
PS: С Никитой данный момент у меня был упущен, т.к. родился Андрюшка и мне было некогда заморачиваться на эту тему, к тому же интереса к рисованию/письму у Никиты нет вообще и не было, поэтому мы не рисовали дома, а в развивалки творческие занятия он напрочь отказывался выполнять. Как сейчас держит карандаш сказать не могу, т.к. рисует/пишет он только в садике ( а у восп-ля что-то не догадалась спросить), ложку держит так же, как брат
автор: Naty(20.10.2014 в 12:38)
Рит,мне кажется,стоит подождать.У нас был период,когда Тимон отказывался правильно держать ложки/вилки и ручки/фломастеры.Расположение предмета между пальцами (если можно так сказать) было правильным,но по факту все равно он в кулаке был.При попытке исправить,руку напрягал и возмущался.Сейчас уже месяц как держит кисточки,карандаши (на ложки/вилки что-то я внимания давно не обращала) правильно,кисть при рисовании лежит на столе,он даже если отвлекается на что-то и разговаривая держит,допустим,карандаш в руке,трясет им в воздухе,у пальцев положение правильное и видна в этом легкость что ли какая-то)
Есть спец насадки и для пишущих предметов,и для столовых,они обеспечивают правильное положение пальцев.Но вот у нас была такая насадка для ручек/карандашей-не пошла,Тим снимал ее постоянно и в руках вертел.Можно их попробовать,но мне кажется,пока не критично еще это,можно подождать немного и просто продолжать наблюдать.
автор: Маргаритка(20.10.2014 в 12:44)
Спасибо, Наташ, надо еще про Никиту спросить у воспитателя, в саду то он рисует
автор: Катюнчик(20.10.2014 в 12:47)
Я до сих пор ручку держу неправильно, как меня не переучивали. И в школе бились, и даже в универе преподы спрашивали удобно ли мне, а мне удобно))) и пишу быстро и ровно, мне никак не мешает. Вике я показываю как правильно нужно держать, но каждый раз не перекладываю, если вдруг не так возьмёт.
автор: Jullk(23.10.2014 в 13:05)
Рит, может не нужно тебе - просто мой опыт) Я сама так держала ложки - итог - в первом классе был проблемы - не могла взять ручку правильно, весь год добивались, но в итоге - ко 2 классу решили оставить как есть) Я до сих пор держу ручку неправильно ( не кулаком конечно, но совсем не так , как остальные). Мне это не мешает, рука не устает, писать я могу аккуратно и красиво - то есть это просто внешнее отличие)
а как в детстве то меня ругали и стыдили , На нашей первой видеокамеры целый сюжет про это)
автор: Кукарямба(23.10.2014 в 13:15)
А меня в третьем классе переучили. и почерк стал жутким и непонятным. А во втором классе почерк мой в пример ставили, очень красивый был. Вот и спрашивается, зачем надо было переучивать?...
автор: Ханна(22.10.2014 в 21:16)
Девочки, ребенок сегодня весь день трогает свой затылок. Всё обсмотрела ничего не нашла подозрительного. Что это может быть?
автор: Claire(22.10.2014 в 22:14)
Ань, а он тревожится? Или просто почесывает? Мой если новое что в себе откроет (о, могу и так, и до сюда достать...) исследует целый день. Особенно если я внимание обращу- специально демонстрировать будет.
автор: Ханна(22.10.2014 в 23:11)
Нет, он может так и во время игры делать, когда увлечен и когда не увлечен))
автор: Натали9999(22.10.2014 в 22:51)
А температуры, потери аппетита нет?
автор: Ханна(22.10.2014 в 23:09)
потеря аппетита есть, но у нас зуб лезет. Чешет всегда в одном месте. Но не вот прям с усердием. Покраснений и проч нет. Никаких видимых признаков чего-либо. Темпы нет
автор: Oreally(22.10.2014 в 23:01)
Аня, надеюсь, что у вас просто аллергийка какая-нибудь! Мжт раздражение? Не болит, когда дотрагиваешься?
автор: Ханна(22.10.2014 в 23:10)
не болит
автор: Oreally(22.10.2014 в 23:16)
Понаблюдайте до завтра? Мжт просто что-нибудь чешется. У меня ребенок когда чесаться не умела тоже просто дотрагивалась до места )
автор: Дичка(22.10.2014 в 23:22)
Ань, у меня тоже бывает почесывает затылок или ближе к шее, когда голова вспотеет, вроде как потница...Просто водой, без шампуня голову мою - перестает. ттт
автор: Натали9999(22.10.2014 в 23:17)
Наблюдай, тк у нас тут в Сормово вирус бродит, сначала на боль в шее голове спине жалуются, потом температура высокая, потом сыпь, язвы во рту. У нас почти пол группы уже и в других садах тоже.
автор: Дичка(22.10.2014 в 23:20)
Ужас какой %(
автор: Ханна(22.10.2014 в 23:23)
мы только выздоровели, не хочу вирус!!! А лечились как?
автор: Натали9999(22.10.2014 в 23:36)
вот и цепляет он как раз переболевших детей со слабым имунитетом
автор: Ханна(22.10.2014 в 23:48)
в нашей 2 поликлинике про него хоть знают? Я так понимаю ждать пока само пройдет?
автор: Елена52(23.10.2014 в 09:58)
Не знаю в какой темке спросить, если ребенок стукнется местом,где родничок,ничего страшного?
автор: Pasadena(23.10.2014 в 10:05)
смотря как стукнулся и закрыт ли родничок
автор: Елена52(23.10.2014 в 10:07)
Пока не совсем еще закрылся и слава Богу пока не стучался,но я за это сильно переживаю давно,углов дома ну очень много(( ящики,полочки, стулья,вдруг просмотрю!!
автор: Irin@(23.10.2014 в 17:57)
Недели три назад я упала на улице и ушиблась бедром. Болело только в тот день, даже синяков не появилось. И вот неделю назад ушибленное место стало болеть, не постоянно, а в моменты когда встаю, сажусь, и первые сделанные шаги. Я думаю если был бы перелом какой или что там еще может быть, то проявилось бы сразу. А сейчас чего делать то не знаю...
автор: Murashka(23.10.2014 в 18:24)
Если беспокоит обратится к хирургу, пусть осмотрит, возможно на рентген отправит. По описанию похоже как будто смазки между суставами не хватает, вдруг воспаление какое идет внутри.
автор: Irin@(23.10.2014 в 19:29)
Спасибо, Вика, попробую завтра сходить.
автор: Елена52(01.11.2014 в 00:22)
Девочки,подскажите средство от насморка для ребенка 11 мес. Угораздило нас встретиться с племянницей в деревне,которая только переболела орви и у нее сопли. Теперь мой вот мучается,не спит,вдыхает и кашляет из-за соплей.отсасывать не дает(( и может для профилактики простуды что нить посоветуете
автор: Папина дочка(01.11.2014 в 00:27)
Попробуйте аквалор софт, но все равно отсасывать сопли-то придется... Можно еще в паре с сосудосужающими називин или виброцил.

Вы фероны ребенку раньше ставили(виферон, гриппферон, кипферон?)-это от ОРВИ
автор: Елена52(01.11.2014 в 09:22)
Нет,не ставили
автор: Енька(01.11.2014 в 00:31)
В носик можно квикс побрызгать. Если очень сильно заложен носик, тогда називин (есть от 0 до года), но его не более 2 раз в сутки, и не более 5 дней.
автор: Лапцова Маша(01.11.2014 в 12:13)
Нам ЛОР назначал целый комплекс. Капать назиаин через минутку отривином отсасываем и капаем лекарство(у нас были прям зеленущие сопли)
Обратитесь к ЛОРу в поликлинике вроде дежурный должен быть
автор: Елена52(01.11.2014 в 12:51)
Мы далеко не в городе. И почему то сопли беспокоят когда лежит,а когда стоит,сидит-как будто и нет ничего
Сопли не текут,но еле дышит носом
автор: Oreally(01.11.2014 в 13:21)
Обратитесь к Лору лучше....
Когда у нас сопли были нам врач сказала под матрасик положить валик или подушку, чтоб ребенок как бы под наклоном спал (голова выше ног).
Еще мы промывали аквамарисом, который в капельках.
После или виброцил я капала, если совсем не дышит нос или 1:1 морковка (сок) с растит(оливков) маслом.
От соплей мы быстро избавились! Желаю скорейшего выздоровления!)

П.с. Еще мы фенистил в капельках принимали - снять отек с носа. Но это нам прописывал врач!
автор: Елена52(01.11.2014 в 15:42)
Спасибо. Сейчас квикс привезут,буду его использовать,а пока в бане ребенок. А на ночь чеснока нарежу и в комнату с водой поставлю.

Про финистил надо же..он есть у меня,но никак не подумала про него как против соплей)) а так,у нас аквамарис,но он вообще нисколько и никогда нам не помогает((
автор: Аннет Беловельски(01.11.2014 в 15:54)
Когда лежит,они ему затекают в горло,поэтому и беспокоят. Отсасывайте отривин бейби (аспиратором) и закапывайте капельки. Нам називин и виброцил помогали. Ну,и для профилактики ОРВИ, свечи 5 дней генферон лайт. Аквамарисом или соленой водой мы только носик промывали.
автор: regina(02.11.2014 в 15:39)
Девочки!!!! Сегодня за ночь у ребенка появились мелкие красные прыщики возле ушей, за ушами и даже внутри. Ребенок- искусственное. Ничего нового в рацион не вводила. Что это может быть? Мазать чем то боюсь. А тут эти праздники. Только педиатр дежурный(( неделю вот уже, дочка ушки чешет, трогает их, мне кажется чешутся. К лору все никак не попадем, там видите ли очередь. Каюсь, я закапала один раз ей капли отоффа. Мне показалось, что ей больно при нажатии на козелок. Может эта аллергия на капли???? Помогите советом
автор: julie87(02.11.2014 в 15:44)
Попробуйте дать антигистаминное что нибудь
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.