27.06.2025, (Пятница) 20:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
63
автор: Liloo(22.09.2014 в 11:24)
Вот и мне думается что вредно, но переключить внимание крайне сложно, требование переходит в истерику часто. Знает где что лежит и требует. А ведь ей всего годик! Мама дорогая что же дальше будет
автор: grafinya(22.09.2014 в 13:48)
У нас нет перекусов (потому что были проблемы с аппетитом)))) Если только надолго уходим куда-то, беру с собой сушки.или несдобную булку. Больше у меня ребенок ничего не ест, и вот тут я могу сказать ура))))) Фрукты у нас на полдник, на часть завтрака могут быть или на часть ужина
автор: Claire(22.09.2014 в 11:20)
У нас сейчас их практически нет. Завтрак-обед-полдник-ужин (может быть второй ужин))Если только фрукт - и то чаще сама предлагаю, на полдник или после обеда через пол часика.
Может и просит у вас, потому что не наедается...
автор: Княжна Тараканова(22.09.2014 в 13:52)
Девочки, посоветуйте каши для первого прикорма, марка и какая крупа лучше?
автор: Natalyamm(22.09.2014 в 14:42)
Мне очень понравились каши Беби сначала безмолочные, а впоследствии и молочные. Там в составе именно размолотые крупы, а не мука и крахмал.
автор: Natalyamm(22.09.2014 в 14:43)
Пробовали еще спеленок каши, но по консистенции и вкусу не понравились.
автор: AnastasiaS(22.09.2014 в 15:14)
Педиатр советовала на Беби и Беби Ситтер, кушаем и то и другое))
автор: Ангело4ек(22.09.2014 в 15:51)
Для первого прикорма безглютеновые гречка, рис, кукуруза. У каждой, правда, свои нюансы. Даже гречка может вызвать реакцию, но на мой взгляд она самая безобидная. Начинали с нее, Беби. Перепробовали: Беби, Беби Ситтер, Нестле, Хайнц, Ремедиа. Больше всего мне Беби Ситтер нравится. В ней ни сахара, ни соли, а в остальных сахар часто есть в составе. Причем в кашах одной марки в гречке нет, например, его, а в рисе есть. Всегда читаю состав. Еще у меня был бзик, чтобы не мука была в составе, а крупа)) Сейчас на этом не акцентирую внимание.
автор: Аннет Беловельски(22.09.2014 в 22:14)
А мы такую есть не стали. Зато хорошо едим Nestle и Хайнц
автор: Lapinmama(22.09.2014 в 16:54)
Нам педиатр fleur alpine советовала, их и едим. Еще бэйбиситер.
автор: Natusia(22.09.2014 в 14:48)
Мы тоже беби если, и хайнс, потому что беби сложно найти
Начинать наверно лучше с гречи
автор: Tatasya(22.09.2014 в 15:06)
бабушкино лукошко безмолочные - греча, рисовая, кукуруза - на вкус более натуральные чем беби имхо
автор: Dianochka(22.09.2014 в 16:12)
Я таких даже не видела,вы где их берете?
автор: Андреевна(22.09.2014 в 21:25)
Диан,беби я покупаю в Ленте или Ашане,думаю во всех крупных магазинах есть) еще один раз в маме плюс я покупала.
автор: Dianochka(24.09.2014 в 16:00)
Не,беби-то я видела,я про каши бабушкино лукошко
автор: Княжна Тараканова(22.09.2014 в 17:03)
девочки, спасибо огромное!!выписала себе все наименования))
Диан, наверное, в интернет магазинах есть часто то, чего нет на полках обычных магазинов.
автор: Tata22(22.09.2014 в 20:37)
Ооо, как вовремя начали обсуждать нужно ли второе после первого. А то мы сьедам суп и еще просим) попробую и второе тогда сразу предложить.
автор: Juletka(22.09.2014 в 21:45)
Вот это аппетит! Не могу не позавидовать!)))
А что в вашем случае "второе"? Плделитесь )
автор: Jullk(22.09.2014 в 22:57)
У меня на обед такой густой суп для реьенка , среднее между супом и вторым . Хлеб стал есть... К сожалению моему :))
Я вот думаю , когда на ужин вместо каши давать второе? В год ?

автор: tossa(22.09.2014 в 23:17)
Юль, да нет установленных правил, что давать на ужин
мы вообще никогда на ужин кашу не ели, иногда гречку_мясо едим только, а с самого начала вечерний прием пищи у нас овощи+мясо )))
автор: Jullk(22.09.2014 в 23:24)
Да наверное нет правил единых . Я начала давать кашу на ночь , чтобы спал подольше до первого ночного кормления грудью )
автор: Liloo(22.09.2014 в 23:42)
Я давала летом кашу если поздно возвращались с прогулки, если есть время даю на ужин мясо с овощами или с рисом или макароны.
автор: Natalyamm(23.09.2014 в 11:41)
У нас тоже получается на обед пюре из овощей с мясом, а на ужин каша. Вот думаю, может на ужин тоже овощи давать или это лишнего?
автор: блондинка(22.09.2014 в 21:05)
Прикол
http://www.odnoklassniki.ru/video/16116222663
автор: Гарбузолька(24.09.2014 в 11:45)
Всем привет))) Подскажите пожалуйста!?! Решила вводить яблочный компот, как его ввести, по ложке или побольше дать? И как его хранить, можно ли хранить? Как всегда чуть чуть сварить не получится, а каждый день варить...
А еще вот какой вопрос интересует. Мы на ГВ и требует каждые 2 часа, как часы. Прикорм только стали вводить ( 6м 1н). Едим кабачок, потом яблоко хочу дать, потом компот. Вот как вы думаете, реально будет одно кормление заменить кабачком и яблоком, компотом и впоследствии когда перейдем на обычную еду, не будет у него привычки есть через каждые 2 часа?
автор: LOVe(24.09.2014 в 11:56)
Вы хотите давать за один прием кабочок, яблоко и компот т.е. типа первое, второе и третье?
Я б так делать не стала. Мой первый сын был готов к прикорму и очень быстро начал съедать положенные для него нормы прикорма, но каждый раз он запевал их молоком, от молока после еды мы ушли только месяца через три-четыре, после того уже как ввели еще и мясо, и это очень быстро.
Я б компот вводить не стала и с яблоком тоже повременила, сначала нужно ввести три-четыре овоща, потом три-четыре каши, а потом уже фрукты, тем более той сытости, которой Вы хотите, от яблока точно не получишь
И по последнему вопросу нет не привыкнет ребенок есть каждый два часа, если будете полноценно кормить и не позволять кусочничать
автор: Гарбузолька(24.09.2014 в 12:10)
Конечно я не хочу запихать в ребенка все и сразу))) Компот давать отдельно.
Не знаю когда нам можно будет ввести каши,т.к. очень большая прибавка в весе. уже 11,2. Если ребенок не просит грудь после кабачка, мне ему предлагать?
Педиатр сказала заменить одно утреннее кормление на овощ+сок. В связи с эти все эти вопросы)
автор: Кукарямба(24.09.2014 в 12:17)
Гарбузолька писал(a) 24.09.2014 в 12:10:
Не знаю когда нам можно будет ввести каши,т.к. очень большая прибавка в весе. уже 11,2.

Когда овощи введете, через месяц каши начнете. А прибавка... ребенок сейчас в таком возрасте, что он с каждым днем начнет все больше двигаться, прибавки будут меньше, еще и "убавки" могут быть. Мы в 7 мес. весили больше, чем в год. Ребенок как пополз, а потом пошел - и все, не стало больших прибавок.
А вот сок не надо пока.
автор: Гарбузолька(24.09.2014 в 12:22)
Нужно ли вообще что то пить давать? воду не хочет. Или достаточно молока? Если я каждый овощ буду вводить по 5 дней , нормально?
автор: LOVe(24.09.2014 в 12:36)
По мне если воду не пьет значит пить не хочет, в принципе в молоке воды достаточно. Сок точно не надо, если так хочется сварить и попробовать дать компот, то в принципе ничего в нем страшного нет, как и особой пользы, только компот без сахара
5 дней нормально вполне, я правда по 7 вводила.
Каши, как выше написали, через месяц после овощей, мы тоже стали мало прибавлять когда ребенок стал двигаться, мы сейчас пи росте 90 см весим 11.7 и ребенок при этом выглядит и чувствует себя нормально.
А как Вы понимаете что после овощей он не хочет/не требует молока? Я грудь предлагала всегда, перестала только после того, как он несколько дней подряд не брал ее
автор: Гарбузолька(24.09.2014 в 12:37)
LOVe писал(a) 24.09.2014 в 12:29:
А как Вы понимаете что после овощей он не хочет/не требует молока?

Он довольный и счастливый, не капризничает и переключается на свои дела)
автор: LOVe(24.09.2014 в 12:54)
Я бы попробовала дать, может возьмет, заодно посмотрите может после овощи+молоко следующий раз он попросит есть уже не через два часа
автор: Гарбузолька(24.09.2014 в 13:06)
Спасибо за рекомендации)))
автор: Кукарямба(24.09.2014 в 12:37)
Рекомендуется 5-7 дней на 1 продукт (в вашем случае - овощ), если реакций побочных нет - второй вводить (замещая первый) и т.д.
Пить предлагать тоже, насколько я помню, с вводом прикорма надо.
Чем поить? я только за воду! И что значит не хочет? Один раз отказался? два? - это не повод делать такой вывод. У меня до 8-ми мес. есть ничего не хотела из прикорма, но в итоге начала (таких примеров, думаю, не один).
Попробуй из разных емкостей поить: ложка, чашка, поильник, бутылка. Мы до 2-х! лет пили воду только из детской бутылки, только недавно стала пить из чашки, и только потому, что интересно стало повторять все за взрослыми.
Если приучишь сейчас к вкусу компота, чая и т.п., то так и не захочет обычной воды. А уж считаешь ли ты, что вода полезна или не полезна - решать тебе, исходя из этого решения и действовать дальше.
И еще, пока прикорма не много, то и молока, мне кажется, достаточно, главное после каждого прикорма дать "запить"
автор: Гарбузолька(24.09.2014 в 12:42)
Кукарямба писал(a) 24.09.2014 в 12:37:
И что значит не хочет? Один раз отказался? два? - это не повод делать такой вывод

Что уж Вы считаете меня совсем бестолковой! ) Естественно пробуем воду каждый день давать и из разных емкостей ( кроме поильника, еще не дошли до него)
Спасибо большое за советы! Мне стало все более понятно)
автор: Кукарямба(24.09.2014 в 12:47)
Гарбузолька писал(a) 24.09.2014 в 12:42:
Что уж Вы считаете меня совсем бестолковой! )

Почему сразу такие выводы?
Просто в сообщении выше написано, что вы только начали прикорм, если ввели только кабачок и интересуетесь, достаточно ли 5-ти дней на один овощ, и нужно ли допаивать? но ребенок не пьет...
Может я сделала неправильные выводы, но обидеть не хотела!
И у нас тут дружная компания, можно на "ты"
автор: Гарбузолька(24.09.2014 в 12:51)
Да это я наверно все в штыки воспринимаю, в голове сумбур и видимо мысли нормально изложить не получается! + хочется прикармливать правильно, не навредив,а столько мнений вокруг. Врачи так вообще настаивали, что бы я в 3 месяца давала яблоко и сок. Что уж говорить...
автор: Ангело4ек(24.09.2014 в 12:38)
На тему прикорма мне очень нравятся статьи педиатра Якова Яковлевича. Здесь я давала ссылки. Советую почитать! Еще на форуме есть темка НАЧАЛО ПРИКОРМА - ОПЫТ ФОРУМЧАН. Не со всеми и во всем я там согласна, но почитать полезно.
Если у вас сейчас перевес, начинайте с овощей. На ввод каждого овоща у нас уходила неделя. Так вы не меньше месяца будете овощи одни только вводить.. а то и дольше. Там, возможно, ситуация с весом изменится и начнете пробовать каши. Потом мясо.
На счет питья. С вводом прикорма воду нужно предлагать обязательно. Сейчас не пьет, значит, не хочет. Захочет попьет. Я против компотов, про соки вообще молчу.
Да, на счет фруктов. Это баловство, если так можно выразиться)) Не стоит с ними спешить и увлекаться. Мы сначала чернослив, яблоко ели только в качестве вкусовой добавки к каше - несколько ложечек всего.
автор: Гарбузолька(24.09.2014 в 12:44)
Спасибо большое за направление и совет!)))
автор: ма-маша(24.09.2014 в 13:06)
Девочки, а вы давали детям яблочный сок, нужен ли он вобще или это все баловство и никакой пользы? Читала, что прикорм можно начать с него, купила сок, написано на нем с 3 месяцев, давать по чайной ложке в день, постепенно увеличивая до 100 мл. в сутки, но вскрытая банка хранится в холодильнике сутки, значит почти для каждой ложки новая банка сока может ну его, этот сок?
автор: Ангело4ек(24.09.2014 в 13:12)
Почитайте статьи, ссылку на которые я выложила выше!!!

ПыСы Поменьше читайте возрастные рекомендации на баночках/коробочках! Там много неадеквата))

Вам всего 4 месяца, если верить линеечке в визитке. Какой прикорм??? Вам еще месяц-два можно спокойно изучать эту тему в теории)))
автор: Дюймово4ка(24.09.2014 в 13:17)
Вот абсолютно правильно - ну его этот сок, тем более с трех месяцев. И прикорм с сока начинать НЕ надо. Нам год и семь - балуеимся иногда соком, но не более того)
автор: Iren_Siro(24.09.2014 в 13:12)
Девочки,а когда начинать давать еду мятую вилкой?т.е. Не блендером взбитую до пюре...а вилкой))
Интересно я понятно написала...)))
автор: Ангело4ек(24.09.2014 в 13:15)
Ириш, понятно) Я тоже послушаю. Но мне кажется это индивидуально. Можно попробовать - если не будет давиться, то почему бы и нет. Еще, наверное, желательно наличие зубов)) Мы пока пюре едим.
автор: Аннет Беловельски(24.09.2014 в 13:16)
Ирин,мне кажется,если зубы есть,то можно давать.
автор: Кукарямба(24.09.2014 в 13:59)
Если сможет это пережевывать. И если не выплюнет сразу. Попробуй - а дальше смотри по реакции.
автор: Liloo(24.09.2014 в 16:30)
У нас в десять месяцев уже полностью начала есть все кусками, я бы в каждое кормление чуть чуть к пюре подмешивала кусочками)
автор: Елена52(24.09.2014 в 17:31)
Я овощи мну вилкой и еду в супе,ну пару недель где то уже. у нас 8 зубов,только он все равно почти не жует,а глотает
автор: Iren_Siro(24.09.2014 в 14:08)
Ну вообщем не удачно все прошло!будем есть пюре дальше..
автор: Natusia(24.09.2014 в 16:09)
Попробуй еще через пару недель предложи, мы где то в 11 наяали есть мятое вилкой
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.