- почему именно безмолочные каши рекомендованы для начала прикорма? Действительно ли доказан вред козьего молока для детей первого года жизни? Если кто-то изучал этот вопрос глубоко, дайте ссылочек, пожалуйста. Сама о вреде не могу найти ничего (я именно про козье молоко), корме размытой формулировки "противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта". Из своего детства помню, что козьим молоком лечила желудок в периоды обострения гастродуоденита - и действительно помогало, хотя загибалась порой сильно.
- если кто-то пользовался кашами Бибикаша (от производителя смесей Нэнни) и Мамако, в каком возрасте стали давать деткам? Какая была реакция детского ЖКТ? Вкусы интересуют простейшие, без соли и сахара, безглютеновые крупы.
Спасибо!

Бибикаша вообще частично на смеси нэнни идёт.. Вот я и думаю, а действительно ли так страшен чёрт (т.е. молочные каши)?

Попробовали понемножку , ребенку подошло . Если нет реакций - почему не есть ее?
Вот молоко "взрослое" я бы не стала до года , а здесь адаптированное , почему не давать его , к тому же ребенку старше полугода .

Бибикаша импонирует тем, что в кач-ве докорма к гм у нас в том числе нэнни идёт.. И ребёнку она прям нравится. А вкупе с проблемой маловесности, надо найти что-то такое, что и для ЖКТ будет приятно, и на вкус..
Ох, если б не этот наш маленький вес, не заморачивалась бы. А тут вроде как от молочных каш бонус в виде большей калорийности..
С нашим весом докорм кашами вообще с 4 месяцев показан.. И нужно для его начала сориентироваться на что-то отличное от возраста на упаковках с кашами..

По поводу того, что козляткам - козье молоко нужно, телятам - коровье, а человеческому детёнышу - грудное - это, безусловно понятно. Поэтому "вскармливать" козьим молоком, конечно, мыслей не было. То, что оно жирнее и калорийнее коровьего - получается даже на руку. А содержание витаминов и микроэлементов, отличное от грудного молока - наверно не так страшно? Ведь сколько в каше будет этого молока в период введения прокорма? 10-20-30 грамм?
А если у ребёнка нет непереносимости белков козьего, да в общем-то и коровьего молока - я ем молочку, ребёнок получает смеси на коровьем и козьем молоке - и аллергических реакций или проблем с пищеварением нет? Означает ли это, что можно и сразу с молочных каш начинать прикорм?
Так что именно в прикорме есть какой-то вред от козьего молока? Врачи как-то объясняют то, что начинать надо исключительно с каши на воде?

так и каша и каша на молоке - это разыне вещи
каша - это углеводы, молоко - это белок (наверное?), каша на молоке - это уже смесь углеводов и белка и это тяжелее для ЖКТ, который должен одновременно приспособиться к двум чужеродным продуктам. ГМ это наверное тоже белок, но он "свой", а не "чужой"
я могу переврать немного,т.к. пишу как поняла сама, но смысл, я думаю, понятен
как вариант - давать кашу на своем молоке или на привычной ребенку смеси (для ИВ) (против этого врач ничего не имел)

Хотя я начинала с безмолочных. Но со вторым бы сделала так - первую коробку гречневой безмолочной. Убедилась бы , что нет реакции на гречу, и потом уже Бибикашу

Вводить молоко для взрослых я не собираюсь еще пару лет точно. .
Так , я не употребляю молоко в свою пищу вовсе. Ем каши на воде сама .

Почему посмотрела в сторону каш молочных на козьем молоке? У нас часть докорма идёт смесью нэнни, увидела, что они и каши делают частично на этой же смеси. Плюсы в молочных кашах для нас - большая калорийность, чем у просто каши. Для моей малоежки это хорошо. Козье молоко более гипоаллергенно (на случай, если молочные смеси были непоказательны для выявления аллергических реакций). Ну и ребёнку вкус нэнни нравится - это тоже было бы плюсом при вводе нового продукта.

Думаю вам стоит начать прикорм с каш на смеси, которую вы сейчас едите. И, возможно, все же дождаться 5 месяцев. При этом после ввода прикорма может быть стоит уменьшить количество смеси в докорме на те объемы, которые вы будете съедать с кашей. Это чтобы ГВ сохранить..

С пищеварением первого квартала жизни вот удалось наладить дело путём докормов сразу 2 смесями, обошлись совсем без препаратов лекарственных. И так и продолжаем комбинацией гм и 2 смесей поддерживать здоровое и комфортное пищеварение.
Теперь вот подходим к прикормам. Сейчас и расход энергии увеличится у дочки в связи с все возрастающей двигательной активностью, плюс массаж на очереди - наконец-то наели тело, можно пройти первый курс. Но это будет означать, что прибавки при текущем питании, скорее всего, снизятся. Поэтому ищу безвредные альтернативы.

Прошу прощения, что влезла)))

родились 1650
в меяц выписались из больницы 2250
прибавили 1600 сразу (итого 3850 в 3 месяца)
потом прибавки были до 800 гр всегда, т.е. около 4,5 кг в 4 месяца мы были
а то, что не догоняет вес сверстников - я пропустил - вы сколько при рождении весили?
нас и в 2 месяца по той же причине (отстаем же от ровесников сильно!!!!) пытались к смесям склонить (но с лактацией проблем не было и с прибавкой 1600 я слала лесом)
и в 3 (ситуация та же) ...к 8 месяцам только отстали, когда мы добрались до нижней границы возовского веса
ИМХО - нормальные у вас прибавки, смотри сама по ребенку конечно, но я бы не стала сейчас вводить прикорм. ибо прикорм - не еда. От того, что 1 прием пищи ты за МЕСЯЦ заменишь на каши ваш вес сильно не изменится, а вот если ЖК не дозрел и т.д. - проблем это прибавить в будущем может (

Прикорм раньше 5 месяцев уже не получится начать, т.к. с пн массаж на очереди. А одновременно и массаж, и прикорм начинать я точно не буду.

Прикорм начали вводить в 5,5 месяцев, но прибавка в 6 месяцев у нас была все равно мизерная. Каши ели сначала на воде. С 6,5 начала каши разводить на смеси и в 7 прибавка за месяц скаканула аж до 900 гр! Не смотря на то, что дочь очень активный ребенок.

Потому что с нашими прибавками я с содроганием жду массажа - вдруг они снизятся. И так ребёнок - как уж на сковородке))).

Для начали лучше пожиже, чтобы ребенок не давился, но не вот водичка, как сметана примерно по консистенции.

Елена52 писал(a) 25.09.2014 в 23:04:
шлифанул
шлифанул

первый раз такое слово слышу)))
полазила, синонимы: уйти, убраться, солгать, приврать, обмануть...хм...

Рома у меня совсем голодовку объявил, кроме гречки безмолочной и творога ничего не ест(((. Я уже не знаю чем его кормить, с аппетитом полная беда(

Юлия0706 писал(a) 28.09.2014 в 12:45:
дала моему ребенку в рот со своей вилки картофельное пюре на коровьем молоке (с солью). Д
дала моему ребенку в рот со своей вилки картофельное пюре на коровьем молоке (с солью). Д
Вы полностью правы! Ну,во первых картофельное пюре,тем более на коровьем молоке в 5 месяцев рановато как-то. Пусть своих детей кормит, чем хочет. Я бы тоже так отреагировала. Во-вторых,со своей вилки? Я считаю,это уже вообще!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),