Сходили туда же к Колясникову, приятный молодой человек, на счет результатов пока не поняла, и запись к нему всего за неделю, его мне знакомая девочка порекомендовала, она заметила хорошие результаты у ребенка. Слышала еще что в остеопатии хорошо хотя бы то, что даже при отсутствии какой-либо пользы, по крайней мере невозможно навредить, но все равно волнуюсь

Знакомая позвонила в центр, описав ситуацию у Рыжовой нашлось место дней через 10. Она сняла ребенку несколько зажимов, показала какой делать массаж. В общем, дело у мальчика с набором веса пошло лучше! Никаких операций не потребовалось, все хорошо с желудком, сейчас ребенку почти 3 года

Зависит от возраста ребенка. В месяц мы ходили с периодичностью в месяц. В три года - раз в 1-2 недели.
Просто остеопат на сеансе не только правит, но и этим он запускает восстановительные процессы в организме. А чем младше ребенок - тем он быстрее восстанавливается, тем дольше сеанс оказывает влияние, соответственно тем реже назначают сеансы.

Старшего повела в 1 месяц к Бутысиной в этот же остеопатический центр. В это время мы как раз начали заниматься с сыном грудничковым плаванием. И было заметно, что ребенок правыми рукой и ногой практически не гребет, а левыми - очень активно. Когда лежал на животе тоже было заметно, что одна сторона более активна. Тренер по плаванию так же отметила несимметричность складочек.
Сходили мы на сеанс, и вечером, купая ребенка увидели - что он одинаково гребет обеими сторонами! С тех пор ноги и руки стали двигаться наравне.
Оказалось - у него зажим шейный, который давал вот такое искривление, и одной стороной двигать ему было просто неудобно.
Дальше мы поехали на осмотр к неврологу, к Караштиной в Александрию. Она не поверила нам, что были какие-то зажимы, и вообще что такое бывает, чтобы после 1 раза все прошло! Это я к тому, что традиционная медицина часто скептически относится к остеопатам. Но у нас был результат виден 100%!

Из минусов это запись на 2-4 месяца вперед.

А так, мы очень мало говорили, только слогами "Э" и "мама" объяснялись. ЗРР стоит с года у нас, до сих пор... Но прогресс очевиден, понимаю ребенка не только я с мужем.

И я до сих пор не определилась со своим отношением к остеопатии в целом и к ней. Отношение/общение/впечатление приятное, улучшения в проблемах с которыми пришли (кривошея, после родовые гематомы) были. Но я склонна думать,что это результат не только занятий с остеопатом,но и наших занятий дома и просто течения времени.
Честно сказать,я немного жалею,что пошли к омтеопату,а не к неврологу.

Это я сейчас уже понимаю,что неврологов бояться не нужно, а нужно следовать их рекомендациям и как можно раньше!
Но со вторым,в схожей ситуации,я к остеопату врятли пойду!

А может, сыну просто стало жить комфортнее, многое будет быстрее получаться от того, что остеопат ему что-то незначительно поправил, снял зажимы..
Просто у вас результат не вот прям очевиден, но это не значит, что его нет. Остеопаты еще стоят недешево, поэтому могут возникнуть думы, а надо ли было это затевать..
Вот младшего мы тоже водили и результата визуально нет, попозже напишу про него

К Кузнецовой Алене запись только на середину июля:(((

И еще....есть ли смысл с ортопедией идти к остеопату?! Начиталась уже всего. ..голова кругом

Sini4ka писал(a) 25.08.2015 в 02:05:
Есть отзывы о Власовой????
Есть отзывы о Власовой????
Меня вот этот отзыв оооочень смутил...

к той же Вашкевич или Разживину за две недели записаться можно
мы были в свое время у Рыжовой, в пол года где-то, тоже из-за недоношенности
к чести, при том, что мое психологическое и дрчкино физическое состояние позволяло "качать" деньги, она нас посмотрела, чуть поправила кривошею (действительно поправила) и сказала, что к ней ездить смысла нет, у нас действительно дисплазия, но совершенно клинический случай и наблюдаться нужно у ортопеда

дисплазия ИМХО не то заболевание, которое "нажатием на точки" лечится
здесь комплексно нужно и не раз в месяц
мы вообще перинку фрейка носили до полу года
у нас и сейчас остатки есть, то есть диагноз не снят
но в лечение дисплазии остеопатией я не верю (это имхо), других каких-то вещей-зажимов, неврологии-да
но не дтбс
здесь имхо лучше за стоимость сеанса-двух у остеопата "лишний" курс массажа взять у хорошего массажиста-эффективнее будет
а легкая форма дисплазии-ну, тут или имхо одним сеансом не выправишь, а если несколько брать-то в итоге может оказаться, что "само с возрастом прошло"
у нас просто тяжелая форма была, с подозрением подвывихов

К слову,нам Бутысина говорила о проблемах в тзб суставе, работала над этим почти каждое из 5 занятий,но средняя степень дисплазии в 6 месяцев все равно была обнаружена и потребовалось ношение шины Виленского.

Так что не волнуйся

но и лучше...ну...из серии "помочь может и не поможет, но не помешает"
если есть возможность -почему нет, если нет-я бы не заморачивалась
пы.сы. описанный по ссылке отзыв считаю некорректным (имхо)
вполне себе мигрень и посещение остеопата могли быть просто совпадениями
и да, никто не является основателем остеопатического движения в нн и не несет никакой ответственности за действия других
это субъективное восприятие автора

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),