Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

надумали в Казань ехать дня на 3..кто был там с детками?чем занимались?надеюсь я не приеду седая;)

друзья зовут в начале июля на выходные на природу.ребенку 1,9 будет.думаем брать его с собой или нет.проблема в том,что без нас на ночь ни разу не оставался и у нас все еще ГВ:-)

самоое опасное на мой взгляд-насекомые (клещи и т.п.),тут вапще надо продумать все до мелочей-вдруг холодно,оч холодно,жарко,дождь,оч жарко.Где и как спать ему,не замерзнет ли. На мой взгляд рановато. Я б не рискнула.

Мы отдыхаем вместе с ребенком в палатках по 8-10 дней каждое лето. Первый раз вывезли ребенка в его 1 год и 20 дней.
Про насекомых - они точно такие же, как и в городе на любой лужайке или парке. Сезон клещей - май месяц. Здесь речь идет об июле.
Комары. Вечером у костра зажигается спираль от комаров. Держать палатку закрытой, тогда туда не залетит ни один комарик.
Продумывать все до мелочей - это при любом выезде, что на дачу, что на природу, что на море заграницу.
По всем остальным вопросам могу проконсультировать.
Если стоит выбор оставлять ребенка в душном городе или брать его с собой в лес, мы всегда за лес. Исключения - если оговорен формат мероприятия "а-ля вспомнить молодость без детей".

мы ездили на три дня в лес (правда,спали в доме в деревне неподалеку),когда Тимке 1,2 было-прекрасно все отдохнули!!!

у всех же мнения разные...кто-то не отдохнет,кому-то все отлично будет.
спасибо Насте(Нака) за подробные ответы в личке:-)пошла изучать палатки и т.д.:-)

Есть еще вариант взять напрокат палатку и спальники. Попробуй поищи такие фирмы.

http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
в Салоники в 03.35 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
на Родос в 09.00 и 18.00 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
какое время для ребенка думаете будет самое удобное? с учетом приезда в аэропорт за 2 часа.
От этого будет зависеть выбор курорта

так что и такие варианты учитывай)
ну и от режима ребенка все зависит,от поведения втечение дня.Для меня самым неудобным был бы вылет в 7 утра.

Ну да согласна с Наташей всё зависит от ребенка, я б наверное выбрала 9 утра или даже 7 утра, наверное я злая мать про 7 утра

У нас работает: спокойная мама, спокойный ребенок. Если я начинаю переживать, что бедная она несчастная, в час ночи подняли, и все никак не спит. То она и будет такой несчастной, а заодно и все вокруг. Как только мама успокоится, то и дочка у меня сразу спокойно себя ведет. Ну поползала она по самолету, ну не поспала ночь нормально, зато потом выспалась. Стресс у них, конечно, большой. Поэтому стараюсь дополнительный стресс ей не создавать.

Когда у нас вылет был в 7-8 утра,не помню точно,ребенок спокойно перенес перемещение из отеля в автобус,всю дорогу до аэропорта спал,в аэропорту шумно,светло,многолюдно-проснулся,разумеется.Пока все необходимые процедуры проходили,ребенок совсем взбодрился и на самолет как раз время основного бодрствования пришлось.Ребенку хочется бегать-прыгать,энергию свою выплескивать,а надо сидеть пристегнутым,это в начале,а потом и по самолету особо не расходишься:узкие проходы,очереди в туалет и стюардессы с каталками)

Наверно моему лучше будет в НОЧЬ, пока такси, пока паспортный контроль, может поспит в колясочке, а потом его до самолета на руках надо нести?? или в коляске можно затащить на борт? а там уж спящего прицепить ко мне?

я просто еще полностью не решила, что нам лучше завтрак ужин или олл!
По ссылке гляньте плиз кто шарит.
Вот на Пегасе смотрю отель и не пойму ничего по питанию

-есть олл?
-только завтрак ужин или завтрак обед, так?
-а вот эти лобби бары и бары у бассейна, они платные?
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Питание
Рестораны a la carte/шведский стол Таверна
Бар Лобби-бар: часы работы с 11:00-01:00. Бар у бассейна: расположен на пляже, часы работы с 09:00-18:00, предлагаются прохладительные напитки, горячие и холодные закуски.
Расписание работы основного ресторана Завтрак с 07:00-10:00 (c 07:00-08:00-конитнентальный), ужин с 18:00-23:00.
Комментарии Есть возможность поменять ужин на обед по запросу за день на ресепшн.
вообще тип питание проще сразу смотреть в поисковике когда выхоодят все отели по твоим параметрам поиска.
HB - завтрак ужин без напитков (платно),
HB+ с напитк завтр ужин
и этот отель 74 км написано. достаточно долгий трансфер будет.
имхо вариант вылета даже в голову не брать, поменять могут запросто за день до вылета, будете подстраиваться на месте. выбирай курорт и отель.

просто если совсем близко к аэро, то наверно слышно самолеты хорошо.

Саш, и имхо, вы же аллергики, зачем вам дет.басс? для кожи так вредно, ну если не морская вода конечно в нем..

Хотим все таки выбраться к морю в этом году. Муж склоняет на Крым (я не против, но Турция милее). Причем на машине, я хочу на самолете. Но это все будет зависеть от стоимости билетов.
Девочки, кто отдыхали в Крыму, посоветуйте отели, санатории, пансионаты....не знаю что именно, меня больше ценовая категория ин ересует. Хотелось бы конечно максимально комфортно, близко к морю и вкусно кушать за минимум денег ))))
Конкретного места куда хотим пока нет.
Когда лучше ехать в крым? Сентябрь не холодно еще?
И вопрос - если сравнивать бюджет на 2их взрослых, одного 2хгодоваса и одного полугодоваса, на поездки в крым и турцию (или любой другой бюджетный пляжный отдых без особых заморочек с визами и не оч дальним перелетом), что почем выходит? Примерно хотя бы.... это я к тому, что может мне еще какие направления рассмотреть?
Заранее спасибо!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),