Мне ЭКС делали в НИИ акушерства и гинекологии им.Кулакова,контракт был заключен с заведующим отделения,ассистент заведующая всего родильного блока данного НИИ.Пока они не нашли в своих отделениях у кого экстренно в 9 часов вечера занять мне до завтра чулки,на ЭКС меня не брали.Хотя воды текли.
После ЭКС чулки было сказано носить месяц,бандаж два.Правда меня хватило только на 2 недели.Первые 3 дня чулки вообще не разрешали снимать,потом разрешили снимать на ночь.
Это не личная придурь врача,это для вашего же блага.
В первом случае да, сломана нога была, чулки (были эластичные бинты) мотали. Напомнил и наказал, чтоб были сам врач.
А ПКС так быстро прошло, что не успела опомнится, как Костя родился.
Видимо повезло, ТТТ, с ногами все впорядке было. И я как то не подумала о них.
Что болело очень, дак это шов, особенно правый край шва, где был узелок.
Не ради спора, но некоторые врачи правда забывают напомнить о компрессионных чулках и сами мы также забываем.
Спинальный наверно лучше,у меня был он и сравнить не с чем,но тут дай Бог опытного анестезиолога,а то,говорят,девочки и обезноживают.. вообще,не очень приятно было,когда девочка, кесаренная после меня,почти встала, а я ног не чувствовала...я не пугаю ни в коем случае! И да,когда мне становилось плохо (воздуха не хватало),мне давали кислородную маску...но я слышала врачей,даже улыбались и типа шутили с ними, услышала крик и увидела дочу сразу)
МамаАня писал(a) 26.01.2019 в 18:42:
Наверно,отражение процесса...
Наверно,отражение процесса...
Ох...
У меня была спинальная. Я даже не догадалась смотреть на отражение в лампе :) тоже не помню какая она была :)
Было страшно сначала, как представляла, что меня режут, а я в сознании. Успокаивала себя только тем что это не надолго, и когда все это закончится я сразу увижу своего ребенка. в итоге все ок. Слышать первый крик малыша - это конечно непередваемые ощущения :) И мне кажется от спинальной легче отходить.


Вообще, все очень быстро, как я это запомнила. Зато, сколько счастья от встречи со своей кровиночкой! А во второй раз мне даже к груди сразу приложили малыша! Прям на операционном столе! И потом в Пите он со мной на груди часик лежал! Это бесценнные аргументы для меня в пользу спинального наркоза!!!В 7 роддоме в первые роды в 2014 тоже был антибиотик, правда, совместный с ГВ. Но тогда тоже через сутки только дали кормить ребенка.
Нет, Наташ, нет таких цифр. Конечно, желателен небольшой вес детеныша, но необязателен. Главные критерии для ЕР (если других 'отклонений' и противопоказаний нет) это правильное расположение ребенка, естественное начало родов (никаких стимуляций)и состоятельность рубца. А вот последний пункт очень расплывчатое понятие, так как выше и писали, как он себя поведет по факту, никому неведомо( Поэтому это в любом случае риск.
Я вот хочу очень, но и слегка очкую, если честно, так как есть две весьма неприятные истории на эту тему среди знакомых(
Короче, как врач скажет, так и будет, в этот раз вроде мозги у меня на месте)))
Я, наверное, не совсем корректно выразилась)
Толщину рубца мне прописывали каждое узи, но это чисто цифры, они действительно неинформативны совсем, уж, если и делать выводы, то непосредственно перед сроком или когда принимается решение КС/ЕР.
'Под контролем'-я имела ввиду, что я знаю о важности состоятельности рубца. Просто, если бы он изначально был не ахти и стремился бы к нижней границе, то тут и речи бы быть не могло ни о каких ЕР.
У меня другая проблема, детеныш прыгает всё время с головы на попу, а то и поперек(
Мой тоже крутился - в 35 недель лежал головой вниз, в 37 по диагонали ногами вниз, я чуть не подпрыгнула на кушетке, когда мне сказали, дали нам 10 дней на "перевернуться", если нет,то ПКС. В последний день отпущенного срока малой все же соизволил лечь, как положено и больше не прыгал)