Если бы маленького не было, то я бы предложила тебе начать спать в его кровати с ним. Мне кажется, что постепенно можно было бы от него уходить, например, сначала в 5 утра, потом в 4, потом в 3 и так довести до того, чтобы он спал один. Я у кого-то читала про такой вариант, но в какой из многочисленных книжек по сну уже не припомню...((( Там было про то, что это привычка пробуждаться, а затем снова засыпать уже после того когда родитель рядом...ну такой способ перехода между фазами сна и засыпание с ребенком и постепенное уменьшение времени, проводимого в его кровати, это проблему решает, но у вас сейчас малыш...такой метод не реален скорее всего.

Лен, способ не совсем поняла. Мы иногда при чтении книг засыпаем в кровати сына. Потом в 12 уходим от него, но он все равно прибежит,если почует, что нас нет рядом. Я даже думала, может он в туалет хочет, от этого просыпается, а заодно и к нам. Всегда прошу его на ночь в туалет идти. Но это не спасает.

Я хотела как можно позже Полинке позволить на ней спать, но у нее скоро прям подушкомания разовьется)) Сейчас у нее имитация подушки. Наполнителя там кот наплакал, по сути одна наволочка. Это просто ориентир, куда головушку приложить. Ей этого мало. То мою утащит, то из одеяла гнездо совьет...

У нас было похожее,но в более раннем возрасте. Она объясняла,что такое может быть из-за особенности нервной системы в том или ином возрасте. Иногда её нужно поддержать, иногда может помочь сс и т.д.

у вас все зубы вышли? может,перемены какие? что-то же должно быть причиной!

Может ли это от зубов быть? Сейчас клыки как раз на подходе.

2 недели назад был просто кошмар,у неё истерика по 2-3 часа была перед засыпанием,и днём и на ночь. Тоже показывала все на ванну. Я звонила неврологу,та сказала сильный испуг. Приснилось что то, и боится спать. Пьём таблетки. Это вроде прекратилось,но теперь ночью вскакивает и орёт.
Боже,когда же это кончится

от многих неврологов слышала, что пока 20 зубов не станет, ждать спокойного сна не приходится(

Девочки,всем сил,у самих проблемы со сном,сил нет никаких

У старшего уже все вылезли,нам 3,5, а со сном проблемы(в полтора года он просыпался и кричал,потом стал спать немного лучше,а сейчас у нас полный ахтунг.Мало того что он отказывается спать в своей кроватке,укладываем часами со скандалом,слезами.Он еще и ночью приходит и вытесняет папу с дивана.Иногда просыпается с криком...когда это прекратиться,я не знаю

Темноты боится.спит даже не с ночником,а икеевским торшером.

Никогда больше бксппобудных ночей не видать что ли?эх)
Я до трёх не спала.интересно, это может быть наследственным?
А ещё тупоц вопрос,но может было у кого такое:свекры Ясс часто дочь забирают к себе,в деревню или квартиру.спит свекровь с ней вместе,и Варя не просыпается. А дома с той же свекровью каждые 15 минут. Я уже все передумала,как такое быть может...что у нас не так в квартире((((

Мы тоже спим плохо. Де,лезут зубы,но от этого не легче.
Что меня добивает,так это то,что он как-бы спит. Но пока я рядом, чуть качаю кровать и напеваю. Стоит прекратить, возится как червяк по всей кроватке, начинает хныкать,а потом плакать. Подойду, поглажу,замирает и лежит спокойно пока качаю. Здорово,конечно,что отдыхает ребёнок,но вопрос - я когда-нибудь отдыхать буду?
Но я верю,что это зубы! И категорически отказываюсь читать посты,отписавшихся выше девочек, мам старших деток!

То,что половина отписавшихся о проблемах со сном у старших, сейчас ещё малышек на руках имеют,вообще за гранью моего понимания. Девочки,вы героини! Я так хочу спать,что меня сейчас ничто не сподвигнет на второго.

Всем желаю хорошего сна!

У нас спят обе..Поля после отлучения стала спать без просыпов,Катя с рождения..Бессонные ночи можно на пальцах сосчитать.
Девочки,скорейшего налаживания сна!

Мы стали спать ночью беспробудно после завершения ГВ. Ребенок очень самостоятелен. Поэтому,никакие укачивания,лежания с ним и сказки не помогают. Надо просто оставить одного ребенка и уйти. Все,10-15 минут,а то и меньше,а иногда и больше и спит. Я никогда не парюсь,хочет не спать, пусть возится,сколько хочет,я просто не трогаю.Честно,мне иногда самой с ним хочется просто полежать,погладить,поэтому лежу,особенно когда укладываемся на дневной сон,чуть дольше просто засыпает

Но,по сегодняшней ночи с просвпанием 1 раз могу сказать,после зубов все равно легче станет. Мы вот убрали соску и с каждой ночью лучше и лучше ттт
Так что жди клыки и будет счастье

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),