Смотрит "грузовичка Леву" и "доктора Машинкову", но он уже простоват, конечно. В последнее время у нас увлечение динозаврами, поэтому смотрим "Поезд динозавров". Иногда Чаггингтон, но редко.
Смотрим полнометражки, "Дом" (про бувов) раза три уже пересмотрели, "Короля Льва" и "бэмби", хоть они и грустные. Недавно посмотрели Вольта, с большим удовольствием)
Смешариков я сама люблю за совершенно не детские сценарии, Лев не проникся)
Из советских мультов всегда готов смотреть Антошку с картошкой, Бременских музыкантов и Простоквашино) был еще период, давненько правда, каждый день перед сном смотрели про Волка и теленка) который "ну вот, папаня! А то все мама-мама")
Предпочтение сейчас в 2,3:чучело мяучело,котенок гав и в последнее время Незнайку смотрит.
Какие тут дебаты)) Мы смотрим, но стараюсь ограничивать (боюсь за зрение). В 99% мультик включается, если мне нужно что-то сделать без участия ребенка)) Получается один раз в день и то не каждый день.
Любимое сейчас "Ну, погоди!", "Котенок Гав", "Что такое хорошо, а что такое плохо", "Мойдодыр" и т.п. Машу смотрели в прошлом году (я не считаю этот мульт таким прям ужасным), сейчас только если в поликлинике увлечь если очень нужно. Из современного больше ничего не смотрим. Про большинство мультиков, которые выше все нахваливают, я и не слышала. Прошлым летом иногда смотрели Пеппу - милый мультик, разрешу, если по ТВ наткнемся. Конечно, Барбоскиных, поезд динозавров и т.п. я видела как-то, ничего плохого о них сказать не могу, но мне они не особо нравятся. Я скачала 60 Гб старых советских мультиков (с 50х годов начиная). Их и смотрим))))))) Пока хватает)))
С младшей не получилось такой срок выдержать,старшая смотрит и ей надо)Но т.к.мультов и в жизни старшей совсем чуток ,то не считаю это страшным.
В просмотре "Маши и медведя","Смешариков","Фиксиков","Бумажных историй","Барбоскиных","Лунтика","Свинки Пеппы","ЩЕнячьего патруля","Паровозика Чаггингтона","Машиных сказок" ничего страшного не вижу, если есть дозированность..У нас это 2-3 мультфильма в день ..Вижу,что дети не зависят от них и могут по несколько дней вообще не вспоминать.Днём пока старшая в саду младшая мульты тоже не просит..
Всегда стараемся обсуждать содержание и мораль новых мультов, так и картина у ребёнка более цельная складывается и у нас(родителей) есть возможность посмотреть каким героям, чертам характера героев ребёнок отдаёт предпочтение, узнать его отношение к происходящему , объяснить на примерах,что хорошо, а что плохо..
Ну,и напоследок..Мне кажется, что если есть фильтр и норма в просмотрах,то не стоит беспокоиться,в это случае мульты не зло, а неотъемлемая часть детства,красочное познание мира, развитие и даже средство воспитания.
Из нашего немногочисленного списка для меня пока мультипликационное зло это "Винкс" и поэтому после 2 серий у нас на них табу..
А вот последняя находка мультфильмы про "Финдуса и Петсона" моих поклонников одноимённых книг очень зацепили..И хотя все книги этой серии зачитаны у нас вдоль и поперёк и содержание каждой книги девчонки почти наизусть знают,но всё равно ожившие любимые книги смотрят с удовольствием! И ещё до кучи аудиоистории про них же охотно слушают в машине)Фанаты просто!)
ничего против свинки пеппы, лунтика не имею, договариваемся по времени только. В садике да, обсуждения героев, хорошо быть в темеМашу особенно остерегалась) Но мы живем и общаемся с людьми) в парикмахерскую ходим и там на выбор или Маша или фиксики. Так с первой и познакомились. Сын не особо проникся, сам не попросит, поэтому я перестала бояться) А дозировано и про хулиганства можно посмотреть, посмеяться где-то, обсудить потом что к чему) Мне кажется, что Маша в целом на возраст точно 3+, чтобы как раз понять, а не принять, как должное.
Сама любила смешариков, но моим еще рановато точно, чтобы понять весь смысл и юмор.
В целом, для меня главное, как раз чтобы по возрасту мульт еще был, чтобы понятно было ребенку, что происходит, а не просто его яркая картинка и веселая музыка зомбировала.
Мы смотрим советские мульты с приставки ivi. И со временем уже многое пересмотрели. Есть из чего выбрать под настроение (ёжик в тумане, улыбка, комаров, весенняя бочка, зимняя сказка и т.д.), по случаю (приключения новогодних игрушек, банифаций, нехочуха, Порт и т.д)
Из крупного и последнего смотрели мультфильм про пинвиненка Ло-ло. Долго потом обсуждали браконьеров, охотников, судьбу пингвинят. Потом Саша играл в спасателей пингвинов...
Но конечно, надо смотреть по ребёнку. Дочь подруги после Маши была как Маша и ещё хуже, Тасе же было просто весело и смешно.
Поучений и знаний в Маше несравненно меньше, чем в Пин-кодах и Фиксиках, но я за разный досуг, иногда должно быть просто смешно, легко и весело:)
Саша вообще не смотрит Бумажки, Паровозик Томас и Смешарики. Просит выключить телевизор, если они начинаются.
Нравятся ему Фиксики, Барбоскины( из этого Мульта тоже такие фразы крылатые запоминает, типа "гвоздь мне в кеды" и уместно их потом употребляет при недовольстве)))), чаггинтон, щенячий патруль, робокары, сейчас наши часто показывают-Карсон, кот Леопольд-тоже нравится.
Планшет включаем если сами какой-то мультик показать хотим-недавно какую-то фразу ему папа из Домовенка Кузи сказал-показали этот мультик, На лугу, на Лугу пасутся.. показывали, когда говорили что молоко пить полезно, ну и так далее.
Одно спасает, что зависимости нет у ребенка от зомбиящика.