Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019

Крещение
9 июля произошло долгожданное событие – у Ромы появился свой ангел-хранитель!
Мы специально ждали 3-х месяцев, так как все говорили, что колики пройдут. Но, в итоге, можно было бы и не ждать…На обряд мы ездили в посёлок Работки Нижегородской области. Туда же, где год назад венчались с Артемом.
Если вкратце, то сын орал почти от начала и до конца.
Едва успели подмыть его перед началом церемонии, чтобы купель не загрязнять! Хорошо хоть я додумаласб взять подгузы прозапас!!!Мне, как и другим мамам, велено было дожидаться снаружи. Сначала мы подглядывали, а потом матушка и дверь закрыла, ссылаясь на сквозняк.
Но даже через закрытую дверь я слышала его – глас Романа.
Очень переживала, как с нашим крикуном справятся крёстные, ведь ни у Даши, ни у Саши еще нет детишек. Но они держались отлично и справились на 5+ !!!
Окончание крещения прошло как-то сумбурно: Артем беседовал с батюшкой, я побежала в машину кормить сына, в итоге мужа нет ни на одной фотографии (спина не считается), и на фоне храма мы забыли сняться. В общем, чем богаты, тем и рады…

После церкви мы вернулись домой, где нас уже ждали бабушки-дедушки и накрытый стол. Отлично посидели, вплоть до самого вечера. А Ромашка тихо-мирно посапывал на балконе с перерывами на еду

После окончания института мы с аэробами стали общаться очень редко, к настоящему моменту общение практически сходит на нет.
вот как то так. Думаю, ход моих мыслей понятен 

Несмотря на наше лечение и проблемы с животом, режима нам, всё-таки, удается придерживаться. Кушаем мамино молочко с интервалами 3-3.5 ч.
Иногда мне кажется, что молока становится меньше, потому что грудь уже не набухает, как раньше, до состояния камня. Из-за болей и газов в животике Рома сосёт мало, а потом начинает кричать и извиваться, плакать, поэтому прибавка в этот раз такая скудная – 500 г.Приехавшие в честь Крещения (да и просто увидеть внука) в гости свёкры так вообще на каждый писк Ромы (а их у нас предостаточно) уверяли меня, что у меня «мало молока», и «пора вообще давно докармливать смесью!»
Я старалась пропускать их слова мимо ушей, но это не мешало мне жутко злиться.
Только струи, демонстративно пущенные мной из соскá, могли угомонить свекровь. На время. Советы сыпались на голову каждый день, целый день. Начиная с носочков и шапочек, и заканчивая «он не берет у тебя грудь! Сцеди в бутылку и корми соской».
И нам настоятельно с Артемом рекомендовали прекратить пичкать сына лекарствами и найти хорошую бабку, которая его отчитает… Занавес.Но, несмотря на все эти нравоучения, они очень помогали мне. Ходили с внуком гулять по 2-3 раза в день, дома постоянно развлекали его, таскали на руках, отдавая мне лишь на кормления. Жаль, что лафа продолжалась лишь 4 денёчка…

В третьем месяце у меня стало немного больше свободного времени, так как сын уже интересуется игрушками и может ненадолго залипнуть на развивающем коврике или на стульчике с дугой. В это время я, чаще всего, ношусь по квартире и хватаюсь то за одно, то за другое дело! Зубы теперь у мамы вычищены, причем еще с утра!!!
И я даже успеваю покушать!!! Даже двумя руками! На фото: С дедушкой Сережей, с бабушкой Мариной
AV-Smile писал(a) 22.07.2016 в 00:01:
Но хорошо,что они далеко. Факт.
Но хорошо,что они далеко. Факт.
Вот это выражение верно на все 100!
У нас свекры в 4 остановках от нас живут,но за 4 Милениных месяца были у нас ровно 3 раза: в день выписки,через неделю на ДР мужа и еще 1 раз месяц назад,когда я в шутку мужу сказала,что дочь наша наверно никогда бабушку с дедушкой не увидит,он по ходу маме передал и она пришла. Но я,честно говоря,тихо радуюсь,что в нашу жизнь они совсем не лезут,хотя за ребенка обидно бывает( но об этом я напишу в отчете)

Появились проблемы со сном на прогулках… Раньше это была райская часть дня, когда я отдыхала от криков. Сын мог спать по 2-3 часа беспробудно! Сейчас же: выходим из дома с криком, засыпает с криком (только под укачивания) и просыпается как по часам – через 30-40 минут. С криком, естественно.
А дальше у него либо есть настроение поспать еще (редко), либо приходится брать на руки, успокаивать и гулять вот так, толкая коляску одной рукой, а другой держать 6-ти килограммового сына…Дома днем вообще, практически, не спит. Рекорд – 1 час. Причем, просыпается он, видимо, от болей в животе, так как начинает плакать, еще не открыв глазки.
С ночным сном у нас, ТТТ, всё в порядке. Укладываемся около 21 часа, просыпается в 2-3 подкрепиться, а потом еще в 5-6 утра (беру к нам в кровать и кормлю уже лёжа). Чаще всего в это же время у нас подъем, сын поест и начинает чёто болтать, дрыгаться, улыбаться, в общем, всячески доказывать нам с мужем, что мы не хотим больше спать.
25 июня я отметила в календаре как ночь без пеленок!!! Да, мы пеленались на ночь аж до 2.5 месяцев! Так Рома крепче спал, не будил себя ручками, да и кормить мне его ночью в виде полешка было намного проще. Чем больше он рос, тем страшнее мне становилось. Я боялась, что мы никогда не уйдем от пеленок, и я буду заматывать сына вплоть до года, если не дольше.
), поцеловала на ночь и села ждать. Когда проснется. Хватило меня минут на 10.Каковы же были мои удивление и радость, когда, услышав в темноте чмоканье и взглянув на часы, я увидела – 2:42 !!!!! Доспал!
Тихонько, правда, чтобы не разбудить. 
С того дня мы не пеленаемся. На ночь, в смысле. Пелёнки как успокоительную меру пока никто не отменял…
На фото: Любимые мужчины и наша дружная семья
AV-Smile писал(a) 21.07.2016 в 23:24:
Да, мы пеленались на ночь аж до 2.5 месяцев!
Да, мы пеленались на ночь аж до 2.5 месяцев!
Мы пеленались до 10 месяцев и на мои панические высказывания что же мы будем делать дальше тк не влезаем уже в пеленки муж спокойно говорил " Будем пеленать в простынь"
Какое же у меня тогда было счастье!!!
Про сон могу прям копировать у тебя всё до ночного сна и вставлять к себе в отчет))) у нас один в один всё. С прогулками вообще беда. Мы даже коляску через раз вытаскиваем теперь,гуляем на руках по полчасика,дальше руки уже отваливаются. Сейчас вот как раз эргорюкзаки изучаю,хочу попробовать,слинг у нас,кстати,тоже не пошел. И спим ровно 40 минут))) можно прям часы сверять)))
Но,говорят,и это временно. Так что мама Арина ждем,что все наладится и детки наши будут и гулять хорошо в коляске и спать подольше)))

Да! Дело ответственное очень, так что занимайтесь