





Продолжается набор юных танцоров в нашу подготовительную студию "Чудо-чадо"!
Осталось совсем мало мест !!!Очень ждем непоседливых и пытливых мальчиков и девочек у нас на занятиях !!! В программе обучения танцевальная ритмика, партерная гимнастика, ОФП, музыкально-игровые блоки. Мы развиваемся,танцуя !!!
Родители, поторопитесь !!! Дайте своему чудо-чаду шанс раскрыться в творчестве и возможность окунуться в мир танца:)))❤❤❤
Вся подробная информация по тел. 8-905-664-77-49 и на нашем сайте arlekinonn.ru.
https://vk.com/arlekinonn

И плавание еще мне нравится.

У меня ситуация следующая - дочке 3,8, пошли на художественную гимнастику, тренер посмотрела, взяла ее (она в группе самая младшая получается), а дочь ходить отказывается. При чем сами занятия ей, вроде нравятся (то есть она не жалуется, что ей больно или устает), а вот тренера она боится (та с ними, действительно, строга). Сходили мы всего ничего, 2 раза, сегодня приехали, дочь ехала с удовольствием, когда начали переодеваться, немного поканючила, но вроде мы с ней договорились, а как увидела тренера, в слезы и ни в какую не идет. Посидели в раздевалке, поговорили и так и уехали, отказалась идти. И я вот в размышлениях - стоит продолжать настаивать на занятиях или отстать от нее на этот год вообще





Меня тоже все мучает вопрос:что же делать? Решила поискать тренера, где занимаются с мамами и соответственно группа помладше.





Почти все плачут, и не только в начале.
Есть ли легкий спорт - не знаю, везде сложно.
Я считаю, что задача родителей - замотивировать ребенка, уговорить, поддержать, где-то поругать... думаю, тут каждая мама лучше подход к своему ребенку найдет.
Наш опыт: 1. конный спорт. Заниматься начали с 3,5. Первая рысь - слезы, первый галоп - слезы. Первое падение - слезы. Сейчас в стадии уговоров после летних каникул, пока действует мотивация "на слабо". Кататься нравится.



Рыдали, когда, покорив вершину, нужно отпустить руки и спуститься вниз... Висела минут 10 вцепившись в крепления.





О том, что это комплекс занятий, который состоит из ОФП, хореографии, СФП и уже само катание на льду, узнали после.
Сначала занимались в любительском, даже поучаствовали в соревнованиях.



Вот, где было море слез - занятия утром и вечером, 2км. кросс по 25 градусной жаре, растяжки. С забинтованными руками и ногами. В этом году таких малышей брали на сборы первый раз, но они справились!
Бегали за шоколадку - и такая мотивация была.

А с родителями ездили или одни дети с тренерами?



Для них это нормально, но не интересно. Поэтому мотивировали, как могли - шоколадками, первым местом, поддержкой родителей (у кого-то и мамы рядом бегали)




В Мск,конечно,все условия и разнообразие секций)

Страничка писал(a) 01.11.2016 в 10:33:
в спортшколу в итоге по какому направлению поступили?
в спортшколу в итоге по какому направлению поступили?
фигурное катание

Брали пробное занятие Капоэйра. Понравилось, планируем продолжать.
Кикбоксинг. Общее ОФП прошло хорошо, а вот с постановкой удара не получается, тренер сказал, что рано нам еще. Пока отложили.

Поэтому у нас столько спорта. Не потому, что мы родители - звери, а потому, что не хочется упускать и ждать, когда захочется, а уже поздно...
И сейчас почти каждое утро со слезами "не выспалась" мы сползаем с кровати и идем на тренировку. И даже если в осознанном возрасте не захочется - польза от занятий все равно останется.

Мне так нравится ваш подход !!
Весь спорт идёт от родитлей в первую очередь , конечно !
Мы тоже хотим дать попробовать побольше !
Единственно - это надо много времени у родителц
Наш опыт совсем мал , сыну только будет три года .
Бассейн, беговелы и были на пробных уроках тенниса и футбола .
Поскольку непростая адаптация к садику , оставили только давно знакомые беговел и бассейн . Да и тут , в связи с садиком ,поведение не особо - меня не отпускает. Тренера новые везде , уже не Грудничковые сюсюканья , а основы дисциплины . Сыну нравится . Он дома со свистком постоянно в тренера играет )
Теннис понравилось занятие , повторял за старшими ребятками, все сам , и ходить хочет , но нам по времени неудобна секция .
К садику ребёнок побольше привыкнет, и с мужем пойдёт на один из видов борьбы . У него много знакомых тренеров . Очень интересная и полезная "ветвь " спорта , дисциплина и офп
Сам сын мечтает о секции мотоциклах . Но для этого у нас есть условие - надо ходить на беговелы, выигрывать соревнования , и просто стараться хотя бы. Да и секция с 4. Мотивирует его эта секция .
Я за Любой спорт , как можно больше разного попробовать . Главное - развитие дисциплины , координации, гибкости и выносливости .
Ну и конечно всякие коньки , велосипеды , лыжи - и прочие развлечения , связанные со спортом )



Объясните мне ЗАЧЕМ? Зачем столько спортивных секций сразу? Дать побольше? А побольше - это сколько? И где его конечное число?
И скакать из секции в секцию - это есть хорошо?
И в 3, и в 4 года спортивная секция для ребенка - это скорее амбиции родителей.
И я даже рада, что мы настолько далеко от столицы и всех этих веяний. в 3 года спортсекция? А 6-7 уже поздно?! Вы серьезно?!
У нас (Омск) в 3 года не берут ни в одну секцию. В 4-5 лет набор в художественную гимнастику, фигурное катание и танцы. И то, не во всех спортивных школах. Основной набор детей идет как раз в 6-7 лет.
А все потому, что в этом возрасте дети уже созрели и готовы заниматься - слушать тренера, различать где тренировка, а где игра.
Мою сестру взяли на танцы в 4,5 года с усмешкой, что она первый год просидит скорее всего под станком ( 20 лет назад все кружки были с 5 лет). И взяли только потому, что я пришла с этот коллектив. В 7 лет она пришла в спортивную аэробику. Медалей вон половина шкафа.
В 3-4 года для ребенка то, что ему нравится - это игра. Как только вы отводите его в спортсекцию ЭТО перестает уже быть игрой.
И сложно мотивировать 3-4 летку. И зачем?
Ну не превращайте игру в спорт так рано.
Я вижу уже вторую осень маленьких девочек, которых мамы приводят на худгимнастику. Они ревут, они прижимаются к мамам, они не хотят идти в зал. Есть и те, кому сразу нравится и у них получается. Ну вот объясните мне - зачем? Зачем насиловать ребенка и себя? Зачем по 2-4 месяца каждую тренировку видеть эти слезы ребенка и его испуг? Чего ради?
Все ревут на растяжке, и даже в 13-15 лет порой выходишь со слезами из зала. но! одно дело, когда ты все-равно идешь туда с желанием, а другое дело, когда ты ревешь и не хочешь идти на тренировку!
Я в 5 лет пришла в танцы. в 10 лет перешла в другой ансамбль, потому что тренер орала на нас ужасно, обзывала и била скакалкой по ногам. В новом ансамбле руководитель тоже ругала, но исключительно за дело. Мы ее все любили и ансамбль был вторым домом, а руководительница была нам как вторая мама. и концертов было много, и наград)
Тоже самое потом было в спортивной аэробике. Тренеры в меру строгие, а дети нынче вон золото с чемпионата Европы привезли).
Должны быть отношения ребенок-тренер, а не ребенок-надзиратель.
У сына сейчас строгий тренер, но мальчишки ее любят. И очень ждут тренировок. У них там своя мотивация: меньше 3 замечаний - идешь прыгать 5 минут на батуте.
Но до 5 лет мальчишки все-равно балуются на тренировке. Я уже поняла свою ошибку. 4 года - однозначно рано! 5 лет - они уже более-менее готовы слушать и понимают хоть примерно зачем оно.
Офф/ Лена-grafinya, мы проблемы дороги до тренировки в том году решили самокатом и санками. Нам идти 1 км от остановки до здания. Весной-летом-осенью это расстояние на самокате проходили, зимой на санках.

Насть, дорогу у меня хочет исключительно на руках или на такси( Такси - это сильно бьёт мне по карману, а тащить этого хлопчика на руках - сильно бьёт по моему здоровью уже) Договариваемся кое-как, со скрипом. Когда получается, когда нет.
И там ну реально пять минут идти. Что от дома до остановки, что от остановки до спортшколы. И за это время он успевает даже свалиться на землю в истерике и оповестить весь центр Дзержинска о том, какой он бедный, несчастный, и как его мать-зараза на ручки брать не хочет. Я вообще не понимаю, с чего такая трагедия. Но не хочет вот ногами ходить и всё. Барин, блин

Спасибо всем за опыт и мнения


Нака писал(a) 01.11.2016 в 10:30:
А 6-7 уже поздно?! Вы серьезно?!
А 6-7 уже поздно?! Вы серьезно?!
Да, я совершенно серьезно.
Дети, которые начали в 4, в 7 уже имеют разряды.
Те, кто пришел с желанием в 7, ну никак он не догонит того, кто начал в 4.
А они приходят, у них горят глаза, им тоже хочется завоевать медаль, но в проф.спорте (я сейчас не про все виды, конечно) - это почти невозможно. И, например, для фигурного катания начинать в 7 очень и очень сложно. И плачут они уже не потому, что больно, а потому что годы тренировок не догнать..
Конечно, всегда остается любительский спорт, там не так строго

Про фигурное катание говорить не буду - не была в их шкуре. Знакомые есть, кто заниматься пришел и в 5 лет, и в 7 лет. По уровню на момент их 10-летия они с одинаковыми разрядами уже.
А у вас есть грань между любительским спортом и проф?
Ни один тренер не скажет - все, я на соревнования не повезу детей. Будем заниматься так, для удовольствия.
Все тренеры хотят, чтобы их подопечные выигрывали соревнования.

Нака писал(a) 01.11.2016 в 13:30:
А у вас есть грань между любительским спортом и проф?[/quote]
Да, мы начинали заниматься в секции любительского фигурного катания, сейчас по выходным на подкатках на одном льду с той группой.
Уровень группы, конечно вырос за пол года, но продвинулся не сильно. Собственно, это одна из причин, почему ушли - ребенок стал делать больше, чем остальные. Не одни мы ушли, у кого хорошо получалось, все разошлись по спорт.школам или профессиональным клубам.
В любительском проще - там не надо сдавать разряды, да и не требуют там особо.
Хотя в спорт школе тоже не сразу спортивные группы, сначала идут группы начальной подготовки
[quote]Нака писал(a) 01.11.2016 в 13:30:
Я только про фигурное писала. Не догонит. Ну только если от природы талант, но вероятность очень мала.
запросто догонит, а может и перегонит
А у вас есть грань между любительским спортом и проф?[/quote]
Да, мы начинали заниматься в секции любительского фигурного катания, сейчас по выходным на подкатках на одном льду с той группой.
Уровень группы, конечно вырос за пол года, но продвинулся не сильно. Собственно, это одна из причин, почему ушли - ребенок стал делать больше, чем остальные. Не одни мы ушли, у кого хорошо получалось, все разошлись по спорт.школам или профессиональным клубам.
В любительском проще - там не надо сдавать разряды, да и не требуют там особо.
Хотя в спорт школе тоже не сразу спортивные группы, сначала идут группы начальной подготовки
[quote]Нака писал(a) 01.11.2016 в 13:30:
Я только про фигурное писала. Не догонит. Ну только если от природы талант, но вероятность очень мала.
запросто догонит, а может и перегонит
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)