Маш, тренеры обычно против совмещения. Ибо либо ребенок углубленно занимается одним, либо скачет по верхам и там, и там. Опять же высока вероятность того, что выступления на танцах будут совпадать с соревнованиями по карате.
Можно из личного опыта еще добавлю. Я 2 года совмещала спортивную аэробику и русские народные танцы. И даже в 14 лет это было непросто. Но это было мое осознанное желание. На народных танцах надо делать дробушки пяточкой, вышагивать порой тоже с пяточки, руки надо держать либо полукругом, либо вытянутые, но ладошками наружу и под 90 градусов к кисти. Это все на базовых каких-то вещах, которые ты делаешь на автомате уже. В спортивной аэробике все базовые шаги делаются исключительно с носочка и руки должны быть прямые как струнка.
Точкой в таком совмещении стало открытие турнира по греко-римской борьбе. Когда сначала я в сарафане и в кокошнике на сцене пляшку, потом несусь, стираю макияж, переодеваюсь в купальник и кроссовки и выступаю по бокам от сцены) Весело, конечно, но тяжко.
Одна из девочек, кто занимался у меня, совмещала спортивную аэробику и скрипку. у нее была отличная растяжка, но нельзя было нагружать руки. То есть отжимания еще можно, а вот никаких приземлений в упор лежа.
Маш, мне кажется, что вот в карате и танцах как раз разные руки (положения, четкость) и ноги, возможно разное положение спины ( в танцах плечи назад, в карате возможно плечи чуть вперед - не претендую на истину).