Большинство из тех, кто себя называет остеопатом - это неудавшиеся хирурги, мануальные терапевты, костоправы, потому что ни один из уважающих себя как профессионал хирург не пойдет заниматься незаконной около медицинской деятельностью.
А теперь решайте сами - хотите, чтобы в таких неотлицензированных кабинетах и такие вот несертифицированные специалисты черной и белой магии где-то надавливали у ребенка????
Ключевой вопрос - а если что-то случиться кто будет виноват?
Мне, наверное, повезло, но абсолютно все врачи, с которыми я общалась (хирурги, неврологи, физиотерапевты, педиатры) - в один голос сказали на счет остеопатии - Ни в коем случае!!!
кстати, пару лет назад, когда писала об этом впервые - некоторые из Вас, кто сейчас пишут об остеопатах в категориях Шарлотаны, писали, что-то из разряда - хватит ходить по неврологам, все в остеопатию!

А все официально работающие медицинские центры ( и частные в том числе) работают по лицензии, иначе никак.
Вы пишите бред, по вашим словам, любой открыл клинику и ничего для этого не надо, только вывеска "медицинский центр".
Я работала в салоне красоты, и даже там, чтобы работал косметологический кабинет с мезотерапией необходима была лицензия.
Поэтому давайте опустим юридические тонкости, в которых не сильны. И в этой теме просто будем делиться личным опытом о конкретных врачах, а не лить воду о том верит кто или нет. Никто никого не агитирует, не хотите не идите, но честно, совершенно не интересно верите Вы в них или нет.

И таких практикующих "специалистов" я так понимаю пруд пруди...

У нас есть целые группы врачей, которые водят пациентов по "своим врачам" за наши денежки разумеется.
Не будем называть имен, но есть врачи-свахи (из числа педиатров), которые просто за денежку сводят с нужными по проблемам ребенка врачами тоже за денежку.

к слову о выкачивании денег - у меня, если кто не помнит, Аня недоношеной и маловесной родилась и была тяжелая дисплазия с подозрением на подвывих, кривошея (или как-то так...головка на одну сторону) ну и вопросы по неврологии, связанные с недоношенностью. К 6 месяцев не было даже попыток перевернуться, например, Месяца в 4 мы попали к Рыжовой, принимала она нас 1 раз и сказала, что ездить больше к ней не нужно, все у ребенка хорошо, шейный зажим она сняла (хирург, у которого были за неделю до нее и через 2 недели после удивился), а дисплазия сказала не такая, чтобы тратить на нее (остеопата) деньги и выправится перинкой Фрейка

А то,что остеопатия это действительно работает убедилась на себе,другое дело,что все врачи не волшебники и есть то,что могут и то,что не могут.у меня во время беременности недели на 30 отнималась нога,я ходить не могла,вечером на стену лезла,мне никто не мог понять. Была уверена,что потянула связку.пошла к остеопату.оказалось,что опустилась почка,я не знаю так или нет,если б мне рассказали,я б не поверила,тк врач просто мягко трогала и как-будто "шаманила" но после часа я пошла и ночью спала!после второго приема о боли я забыла!!!и да,я врач!и на опыте пациентов,теперь еще и на своем могу сказать-это работает!а когда тебе никто не может помочь,то 2500-3000 за избавление от мук это счастье!имхо

ПС это походу не меня спрашивали

Можете посоветовать к кому можно с 3,5 месячным ребёнком обратиться именно с этим вопросом?!
И ещё задумалась - ведь такие вещи вполне должна убрать опытная массажист

Ни к какому конкретному остеопату она не отправляет

Сейчас думаю,надо было идти по классическому пути: невролог-воротничок-массажист. Объяснять почему,наверно будет отклонением от темы,о факт того,что нам она никак не помогла есть.
Поэтому я не отговариваю,есть вот и хорошие отзывы,но выбирай внимательнее и подумай в сторону хорошего массажиста,специализирующегося на подобных проблемах и побольше занимайтесь дома.