Тк очень заманчиво написала что даже соплей не было)

Поэтому и спрашиваю.
Мы до сада вообще ни чего не пили)
Сопли и темпа были зубные. Как пошли в сад ни какие аптечные витамины нам не помогли!
Ротовирус, грипп и ларингит нонстопом в том году у нас было. Два месяца из болезни в болезнь...
В этом году спецом не повела в сад после нг. К слову и ротовирус и грипп не подцепили. Ни какие витамины с аптеки не давали. Но снежка поели и заработали ангину только)))
Поэтому если у когото есть "рецепт" "секрет" как ходить в садик и не болеть -буду чрезмерно благодарна!)

ну и...мамы редкоболеющих детей как правило уверены, что это благодаря им дети не болеют (я в том числе), мамы частоболеющих-в том, что что бы они ни делали, ребенок болеет
от себя напишу, вдруг кому пригодится:
-плавали в детстве по Комаровскому, закончили в пол года, когда стала доставать до дна ногами и зодить, водой 14 градусов
-мороженое круглый год, я даю с года, на улице
-не грею в здоровый период ничего из холодильника
-одеваю легко,
-стараюсь вычищать питание (ерунда типа барни есть, но очень дозированно, 1 пироженое или 1 конфета в день)
-с 1,5 пьем "Витамишки", зима-лето
-в периоды эпидемий в нос перед садом или назаваль поюс или ирс 19
-с этого года (ноября)-сведевыжатый гранатовый сок ежедневно, 3-5 ст ложки, пополам с водой, не на голодный желудок (пить не хотела дочь, но втянулась)
что из этого помогает и реально ли работает что-то из этого или просто не знаю от чего зависит-не знаю
но факт, ттт

пы.сы. нет, я не садюга, у нас было постепенное снижение температуры на градус в 3-5 дней и закончили мы холодной водой. и беспокойства Аня не проявляла
пы.сы.сы. нет, мы не болели. до сада - вообще ни разу.

PS Меня кутали, кормили растопленным мороженым и всячески оберегали от всего, в итоге в садике я была редким гостем.))) Зато после смерти бабушки, когда некому стало следить, надела ли я доп.колготки, шапку и не с'ела ли чего холодного, болеть я стала раз в год и реже.

С оговоркой, что родственники далеко, поэтому их мнение озвучивается редко. Улыбаемся и машем)

Мне самой Иммунал нравится. Хотя у него эффективность вроде как не доказана. Но маленьким детям, наверно, рано его.

Говорит - прямо чудо!
Это не реклама))) сама не знаю про него ничего, может кто пользовался ?

Вроде как природным иммуностимулятор
Сестра мужа хвалит и она и подарила
Но у неё мама гомеопат, они стараются без аптечных препаратов обходится
И что удивительно - получается! Ребёнок первый год в садик ходит

почитайте здесь:http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7269&p=16&hl=1592332#highlight

Как и Лера, купаем с детства в прохладной воде. Сейчас когда он купается,сам включает на холодную. Я прихожу,переключаю он орет что горячо,и снова сам включает холодную. Ему комфортно так. Не кутаю никогда. Спит без одеяла,если раскутывается не укутываю снова. Дома ходит босиком,даже с открытыми окнами. Если ему холодно,сам просит окно закрыть. Пьем кефир из холодильника. Посмотрим как дальше будет. Этой зимой в период вирусов Даню мучили только сопли. И один день темпа была.

Но,я и пишу,что посмотрим как дальше будет. Мне самой интересно. Потому что во многом садиковские болячки связываю лично с психологией. Мы пока (тьфу-тьфу) ходим отлично.

Аннет Беловельски писал(a) 28.02.2017 в 09:32:
во многом садиковские болячки связываю лично с психологией
во многом садиковские болячки связываю лично с психологией
А поподробнее можно?

Вам удачи!

Лера,а пневмония и воспаление легких это уже осложнение. И недосмотр взрослых. И вовсе тут может не генетика влиять,а опять же ряд факторв

Удачи вам в хождении в сад .

Надик писал(a) 28.02.2017 в 09:36:
Кефиры и холодные ноги не всегда связаны с заболеваемостью вирусами. Точнее чаще всего вообще не связаны.
Кефиры и холодные ноги не всегда связаны с заболеваемостью вирусами. Точнее чаще всего вообще не связаны.
Как это? А как же закаливание? :) Все же считаю, если ребенка закалять то болеет от меньше,чем остальные дети. Спасибо за пожелание.

Кто- то заболевает от сквозняка и тут не нужен сопливый друг из детсада, будет достаточно своих вирусов и снижения иммунитета. Тут закаливание и сработает. А бывает так, что вирус сильный и принёс его с собой друг Павлик в садик. Павлик этим вирусом уже переболел, а ваш ребёнок - нет. И заболеть он может этим незнакомым вирусом даже будучи закаленным. Другое дело, что переболеет скорее всего в лайтовой форме, без осложнений. Но от знакомства с новыми вирусами холодные души не помогут, они помогут не заболевать от переохлаждения,дыхания холодным воздухом , например.

Пс мы в холоднои воде не купаемся и на улицу тепло одеваемся

Про нервы тоже плюсуюсь... Психосоматика играет роль. Тело часто подстраивается под наше настроение, наши эмоции и мысли.

Что делаем мы:
1. ЗАкаляемся(в принципе, никакого экстрима -зимой просто ежедневное обливание ножек, контрастный душ, летом частое и долгое купание в водоёмах, в деревне бегаем по росе, бывает, что и под дождём, даём мороженое, что возможно, не подогреваем из холодильника, не перекутываю( у нас нет сильно тёплых комбезов, никогда не поддеваю что-то под комбез, кроме водолазочки и в обувь, кроме колготок.)
2. Уже много лет периодами пропиваем рыбий жир и пергу.
3. Слежу за питанием и питьевым режимом. Овощи и фрукты, любят и едят мнооого, ежедневно. Стараюсь, чтобы сладостей было как можно меньше.
4. Практически отсутствие химии в доме.
5. Режим.
6. Наличие спорта - бассейн, лыжи, коньки.
7. Прогулки, проветривания.
8. В период разгула инфекций - ежедневно морсы, кисели, вода+лимон+ мёд, расставляю по дому лук, чеснок.
9. По возвращению домой- умывание, мытьё рук, прыск в нос и высморкаться.
Вроде бы всё...Не знаю уж это работает или что-то другое, но первый год в садик с апреля ходим(ттт) исправно. Чувствую сейчас меня возненавидят)

к сожалению даже идеальное хождение в садик не гарант здоровья в будущем. у меня и свекр и муж в садике вообще не болели,а с 7 лет как в школу пошли болели не прекращая лет до 18.

Полинке пока морскую воду пшикаю в нос и горло, начала давать Анаферон. Мажу нос Виросептом.
А Катюшке что?(( Месяц малявке.. Пшикаю морскую воду на турундочку и в носик. Больше ничего не приходит в голову(((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Tanushka (03.06),
natali_sling (03.06),
tatkala (03.06),
XoroshaЯ (03.06),
Алина Морозова (03.06),
Asta (04.06),
Marysel (04.06),