apple писал(a) 11.08.2019 в 15:31:
Клиника стеноза пищевода, или обтурации.
Клиника стеноза пищевода, или обтурации.
Ну вы тут сейчас наставите диагнозов коту)))) ни одного из описанных признаков приведенных выше заболеваний у кота нет. Ну и я,наверное,не глупая,если бы был ещё ряд признаков,я бы уж точно не тут советы спрашивала))
Зайка@ писал(a) 11.08.2019 в 15:50:
ни одного из описанных признаков приведенных выше заболеваний у кота нет.
ни одного из описанных признаков приведенных выше заболеваний у кота нет.
Серьёзно? А вы знаете признаки этих заболеваний? Вы врач?
Я рада, что с котом всё хорошо. А для безапелляционнных суждений о признаках заболеваний, наверное, нужно иметь хотя бы среднее медицинское образование)
Что касается смены корма, резкий переход на новый и смешивание кормов в одной миске нежелательно (т.е давать корма разными порциями, начиная с 70/30 и в течении дней 10ти перейти полностью на новый).
Наша кошка (1г2м) изначально была на натуральном питании. После стерилизации начались проблемы со стулом. Ветеринар назначил на месяц лечебное питание (плюс уколы делали и порошок даем типа пребиотика). После налаживания и как месяц пройдет, врач сказала можете переходить или на другой корм, или на натуралку снова.
И мы в замешательстве - вернуться к натуралке? Опасаюсь возвращения проблем с ЖКТ (это основная причина). Перейти на другой корм? Я в них как-то не очень разбираюсь, и не будет ли последствий (мочекаменная болезнь, например) для организма кошки от корма?
Заранее благодарна за ваши мнения.
Корм сейчас Хиллс для проблем с ЖКТ, сухой. Кошка как ненормальная на него реагирует - родину готова продать. Или это такая реакция на первый сухой корм?!

Да, наверное, чтобы не мучиться самим с переводом на натуралку (как вспомню жидкий стул 2 недели, смекта и тэдэ - все мимо, так вздрогну), и кошу нашу не мучить, будем подбирать корм.
И вдогонку вопрос - часто ли вы своим питомцам даете что-то с вашего стола (сужу по нашей - огурцы св, хлеб, капуста св, колбаса, мясо сырое - все по капельке и не в раз, но она так просит когда готовлю...)? При питании кормом такие продукты совсем нельзя (не полноценная порция, а прям по 2 грамма, кусочечки)?

У нас были, и иногда, случаются проблемы с ЖКТ у Шкипа (кот).
А ещё ветврач нам рассказала, что кошки/коты реагируют на тот специфический запах, который издает сухой корм, но он имеет свойство выветриваться, т.ч, может из-за этого кошка его не ест.
Нам рекомендовали грандорф и Леонардо, мы остановились на последнем, он был более доступен.

Вот группа если что https://vk.com/club176388063
У свекрови умер недавно кот. Тот был дворовый, не породистый, кормила бич кормом. Теперь у неё ангорка.
Я боюсь как бы она вискасами, да китикетами его не начала кормить на постоянной основе и убъет ЖКТ нафиг.
Есть для таких пород специализированный корм?
Очень жалко тех питомцев, что сидят на специализированных кормах по ветпоказаниям.

Кошмар. Котеечек очень жалко.