- Форма для сбора заказов: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSceaW5yAZmXK4UKKoUx2WMMuuHLwv_odnjnSY1ulGLfAOi5XQ/viewform
- Информация об оплате:

Очень надеялась на цветы от Марии, но жаль, что мне не досталось!! Смотрю на них, потом на свои и плакать хочется!((

Смотрю на цветы от Марии в этой темке и отчаянно завидую девочкам, успевшим заказать! По фото видно, что цветы чудесные, в любом цвете! Даже мне, далёкой от темы рассады, луковиц и тд, очень захотелось попробовать вырастить хоть чуть-чуть такой красоты!!! Очень надеюсь в следующем году не прозевать эту закупку)

Смотрю фото девочек и не могу понять. Это из за сорта зависит?

Девочки, я сожалею, что кому-то достались букеты с 14 цветками. Но я не проверяла их на счет, когда разбирала по заказам. И за Машу приношу извинения, т.к. объемы работы у нее были очень большие! И ещё она постаралась учесть все наши заказы по сортам! Поверьте, это было очень непросто. Замены были только потому, что не успели вырасти заказанные нами махровые, и немного не хватило бело-розовых и фиолетовых на белом. Надеюсь, красота цветов несколько сгладила такие неприятные моменты. Мы обе очень старались выполнить форумский заказ с минимумом недочётов!
Мои цветы) хоть на бегу сфотографировала прежде, чем дарить)

Я от своих желтых в восторге, я прям в диком восторге. У меня бутоны некоторые выросли до 10см высотой. Я таких цветов не видела никогда. А как они пахнут.

Предлагаю два варианта закупки
1 вариант - луковицы сразу после выгонки. Цена 5 р/шт.
Каждая луковица делится на 3-5 шт., как чеснок. После получения луковицы нужно просушить и потом только разделить. Сажать в грунт сентябре-октябре.
При посадке в сентябре-октябре 2018 года, в 2019г. - зацветет 30-50% луковиц и цветы будут не очень крупные. Бутон нужно будет убрать и оставить стебель и листья до полного высыхания. Чтобы напитать луковицу. В 2020 г. - должны зацвести все.
2 вариант - закупка луковиц 12+ напрямую из Голландии.
В мае-июне мы заказываем луковицы для будущей выгонки и вносим предоплату. К нам луковицы приходят в середине-конце сентября. Т.е. участники закупки успеют их посадить еще 2018 году.
Крупные хорошие тюльпаны будут уже в 2019 году.
Средняя цена луковицы 15 руб./шт.
Сорта и цвета мы выбираем, будут точно некоторые сорта этого года, а также новые.
Пересорт возможен! Так как человеческий фактор никто не отменял, даже из Голландии, где практически все автоматизировано, приходит пересорт.

И как это будет выглядеть,может просмотрела информацию?Это будет ассорти?Или будут учитываться пожелания?

Спасибо большое тебе!
 Спасибо большое тебе! 

спасибо еще раз, девочки
 спасибо еще раз, девочки

Ура!
Ура!