А IgM - количество антител в крови на настоящий момент. Отрицательный - значит их нет сейчас.
Мне так врач объясняла по моим результатам по хеликобактеру, когда я сдавала, IgG - когда-то был, а IgM - отрицательный, сейчас нет антител.
IgG всегда выше или равен IgM.
Такое же разъяснение по коэффициентам (история и настоящий момент) объяснил и врач в лаборатории.
IgG Эти антитела отвечают за стойкий иммунитет.Относительно низкий стабильный уровень наблюдается при стойком иммунитете к определённым болезням у пациентов, которые перенесли заболевание или были привиты.
В Катином случае, прививка не нужна, иммунитет есть.
Нет, практика такая есть, но она больше от родителей обычно исходит. Некоторые же вообще все прививки стремятся перенести на более старший возраст.
По собственному опыту скажу, Олежеку я превенар сделала в 6 месяцев первый, но это потому, что он тогда только появился, его в 15 году ввели в календарь, как появился - мы сразу и сделали...
А Мишеньке, так как мы в больнице лежали в 1,5 месяца, и у нас и гепатит сдвигался, плюс я ещё ротавирус ему хотела успеть сделать, хотела перенести Превенар так же на после 6 месяцев. Но, посоветовавшись с несколькими врачами, не стала переносить. Мне несколько врачей, в том числе в больнице, настоятельно рекомендовали в первую очередь сделать Превенар.
Если интересно, могу написать нашу схему, как мы сделали эти все прививки.
Эту же схему мне подтвердили в Данко (они никакого коммерческого интереса с этого не имеют, так как прививка все равно эта не у них делается).
NadenkaSwan писал(a) 06.04.2018 в 08:34:
Я спрочила про прививку, на что мне ответили, что они ее делают позже, так как впереди очень сложные вакцины и там много всего (я так поняла они про АКДС), поэтому мы стараемся не перегружать организм.
очень солидарна я с вашим врачом. Нам и в платной и в бесплатной поликлинике так говорили, мы перенесли перевенар после года. Сделали в 1,2 и в 1,4 перенесли отлично.Я спрочила про прививку, на что мне ответили, что они ее делают позже, так как впереди очень сложные вакцины и там много всего (я так поняла они про АКДС), поэтому мы стараемся не перегружать организм.
Уж если она и поднимается, то всегда в районе 39*, видимо, какая-то особенность организма что ли. Меня кажется, я уже спокойно научилась реагировать на такие цифры на градуснике. Благо хоть болеем редко 
Вроде бы других симптомов нет, да и скакануло температура очень резко. Гуляли, смотрю, получала малышка, вялая какая-то. Предложила пойти домой (а гуляли меньше часа, это прям всегда обычно категорические "нет" в ответ), дочка согласилась. Пока доса раздевались, она у меня на руках уснула. Переложила в кроватку, голова была холодная. Минут через 15 пришла посмотреть как она, уже все, огонь вместо малыша. Стали менять температуру - ровно 40.
Делали вакциной Клещевак, в Данко, цена 1300

Нет, Наташ. Нам оказывается можно было делать эту прививку по графику в годик. Об этом я узнала 2 месяца назад после консультации с московским аллергологом Азизовым. Как он сказал, противопоказана прививка лишь тем у кого анафилактический шок,отек Квинке и генерализованная крапивница. А у нас просто сильная аллергия на яйца, причем больше тактильная. У нас подтвердили аллергию и на куриные яйца и на перепелиные. А еще он сказал, что сейчас вроде и российскую вакцину тоже делают на основе куриных белков.