




Что ж, вернемся в пгт Заозерное. Главный его плюс - это пляж. У пляжа СуперАква даже есть страница Вконтакте и аккаунт в Инстаграм. Это лучший бесплатный пляж Западного побережья Крыма.
Чистый, оборудованный, свободный и крутой)
30 м мелководья возле берега - идеально для детей. Чистое песчаное дно (ура, здесь можно ходить без "галош", которые лично мне необходимы на гальке). Возле берега есть специально огороженная зона для купания детей. Иногда я отпускала туда Тимура одного (под бдительным присмотром с берега, конечно).
Очень много тени. На выбор: навесы или зонты. В то же время, достаточно места всем, кто желает загорать.
Широкая береговая линия. Пляж свободно вместил площадки для волейбола, футбола и детских игр.
Есть душ, раздевалки, туалет и медпункт. Инструкторы проводят занятия йогой, фитнесом, есть бесплатные мастер-классы по виндсерфингу.
водные аттракционы типа банана, подушки, аквабайка и детского аквапарка - всё присутствует. Банан работает без переворотов (это означает, что тебя не скинут в воду без твоего на то желания). На аквабайках клевые инструкторы, мы катались. Могут научить водить, даже если вы ни разу не пробовали. Я отказалась, а Тимур с удовольствием выписывал кренделя по морю.
На территории несколько кафе с кухней на выбор: от гриль-меню до сосисочной.
Торговля на пляже с прошлого года только санкционированная. Никаких лоточников с "Па-а-ахлава-а-а!" или "Кукуру-у-уза-а-а!". Есть стационарная точка с кукурузой и мороженым, остальное - в кафе. Всё. На весь пляж один-единственный ларек с игрушками. Шансы остаться без штанов у родителей минимальны))





А комары... Это один из любимых рассказов моего папы. Он же родился и долгое время жил в Западной Украине. Отдыхать, конечно, ездили в Крым. Тем более, это ж было во времена СССР)) Но вот именно на западный берег - не могли! Там лиманы и комарыыыы! Приехали однажды - и моя бабушка, папина мама, покрылась такими жуткими волдырями, так отекла, так отреагировала, что пришлось спешно ретироваться оттуда.. С тех пор судьбу не испытывали, искали другие места, подальше от лиманов.

В Евпаторию (сам город) мы ездили в мои 3 года. Я помню уже ту поездку. Не было там комаров. А тут лиман, да) Подпортили нам впечатление его обитатели)



Вот так выглядел наш путь на пляж. Перейти проезжую часть и по вон той грунтовой дороге до пункта назначения. Хотя, я уже писала, для желающих рядом есть тропинка. А по этой дороге ездят машины. Причем часто.




На его берегах настоящая соль. По ней очень приятно ходить. Если вам когда-нибудь делали массаж ступней, то ощущения почти те же. Озеро мелкое, примерно по колено, а вода в нем очень теплая.
По берегам озера растет камыш. Даааа, в эих самых камышах и живут комарыыыыыы. Которые прилетают на зеленую территорию хозяйки нашего гостевого дома и весьма вольготно себя там чувствуют (озеро-то в двух шагах буквально).

Пляж шикарный,а от вида окрестностей лично я впала бы в депрессию) хорошо что отдых удался несмотря и вопреки!

Мы не "вопреки" отдыхали. Мы просто отдыхали) Может быть, я неверное впечатление своим рассказом создала.










Хорошее путешествие получилось, с приключеньицами) Тимур молодчик, совсем уже большой парень)



Судя по тому, что ничего плохого про осень-2018 мне не вспоминается, замечательная была осень) Даже улыбнулась от неожиданности. После нескольких лет треша писать такое))
Половину сентября мы еще были в Крыму. В один из дней покой мой нарушила Маша-Пташка, рассказавшая, что отдала сына в секцию футбола. А когда потом рассказала, кудааа... Это ж в одной остановке от моего дома! Я загорелась. Спросила сына:
- Тимур, ты хочешь играть в футбол? Как дедушка Саша и дядя Женя? Будешь ходить в секцию?
На что сын мне уверенно ответил:
- Дааа, буду! Когда? Я уже хочу!
Пришлось немного унять его пыл, сказав, что всё будет по возвращении.
Но душенька моя не выдержала. Опасаясь, что мест в группы не останется, попросила Машу узнать контакты и прямо с балкона "Зеленой симфонии" позвонила тренеру. Записалась, договорилась. Первая тренировка Тимура должна была быть на следующий день после нашего приезда, тренер согласился нас подождать. Правда, сказал "придете попробовать", но я уже заранее знала, что пробовать нам не надо)
Из ОМД вы уже знаете, что всё сложилось)


На фото Тимур в день, когда мы пошли выбирать папе подарок. И случайно обнаружили вкусные пельмени и вареники.








Наши друзья купили дачу. Спонтанно, в октябре. В деревне Мячково (в сторону Москвы). И в один из выходных пригласили нас туда на шашлык и в баню. Так мы попали в настоящую сказку.
Лес. Посреди леса единственный дом. Про комаров летом в этих местах я старалась не думать, в октябре же их не было))
Тимур-ответственный по кухне и пейзажи из-за забора. Домик старенький, будут перестраивать. Но воздух очень вкусный. (Одна проблема у меня, как всегда - комары))












Было чувство, что мы сейчас вернемся из какого-то другого измерения, а "на берегу" уже прошло лет так двести, и машины на воздушных подушках вовсю летают по Московскому шоссе.






Но я про лето писала. Что там летом - боюсь представить даже.

В ноябре приезжала свекровь. Это так, для истории. Ничего нового этот визит не принс, увиделись, пообщались, она съездила в гости к своим родственникам в Нижний Новгород. В этот раз они с сыном даже не разругались, хотя и жили под одной крышей, что само по себе уже прогресс.
Перед Новым годом мы все традиционно заболели. На этот раз обошлось без больниц, "скорых" и мигалок. Тимура успели перехватить прямо вовремя, запланированные мероприятия хоть и пришлось немного урезать, но ладно хоть не отменить. Правда, у нас троих (меня, Тимура и мамы) таки выльется это после нового года в бронхит. Тимура зацепило совсем чуть, но антибиотики ему назначили. Меня - хлеще всех, с подозрением на пневмонию я 4-го января в срочном порядке делала ФЛГ, но нет. Бронхит с обеих сторон, что не сильно "слаще".



З.Ы. Вот у кого мне бы поучиться позировать.



Мы живем отдельно. Скоро будет три года как. По разным адресам, но одной семьей.
Гостевой брак — регулярные брачные отношения между не проживающими вместе партнёрами. При гостевом браке муж и жена периодически ходят (приезжают) друг к другу в гости и совместно проводят выходные, отпуск, праздники, отдых либо некоторое время живут вместе, но не ведут общее хозяйство. Все остальное время каждый из них ведет свой привычный образ жизни.
Я долго думала, каким словом обозвать наши отношения, но Яндекс и Википедия давно все написали по этому поводу) Да, у нас в прямом смысле гостевой брак. И да, нас обоих это устраивает. И, кстати, финансовая помощь от него сейчас хоть и не сильно большая, но более ощутимая, чем когда мы жили вместе.
В конце года начались необъяснимые подвижки в семье Саши - старшего сына мужа. Ребенок ходил грустный, ничего не хотел, причины своего состояния (мне, по крайней мере) не называл. Одним днем шарахнуло: Алан забирает его к себе. Неее, ну ладно... но... а че так-то? Пока я допытывалась (с помощью индукции, дедукции и такой-то матери), что у них стряслось, джигит в срочном порядке улучшал жилищные условия.
Сын жил все это время с прабабушкой, которой (на минуточку!) 89 лет. Естественно, с подростком ей тяжело. Наверное, были и конфликты. Вылилось все во фразу "У Саши есть отец, вот пусть он его и забирает". Алан взвился на дыбы и буквально за неделю перевез сына к себе. Конечно, мы помогли) С папой они привезли кое-какую мебель, Саше в комнату нашли ковер нужного размера, а я и мама теперь периодически снабжаем их едой)) Новый год отмечали тоже вместе, подарок обоим сыновьям (это уже притча и семейный анекдот)) собирала тоже я. Родная Сашина бабушка живет в Питере и тихо самоустранилась от "вот этого вот всего". Одеждой хорошей и качественной помогает - низкий поклон ей за это. И спокойной совести, что ли... Хотя, не мне судить.
По итогу: все довольны и относительно счастливы, никто никому не мешает, у Тимура на постоянной основе появился старший брат, у Сани - младший)) Мальчишка повеселел, это прям видно. В марте ему исполнится 14, и в этом возрасте, все же, больше нужно мужское воспитание.
После новогодних праздников джигит вышел на официальную работу))
В общем, самый креативный выход - из безвыходных ситуаций)
На этой мажорной ноте закончу рассказ про год. Фото сделаны как раз 31 декабря 2018-го.


Я, кстати, снова с психологом. Перед новым годом подписалась на участие в марафоне в Инстаграм, и вот там были розыгрыши призов: консультация стилиста, психолога, еще кого-то. Я не сказать, чтобы уж прям активной участницей была, но в один прекрасный день обнаружила упоминание своего аккаунта в списке выигравших. Сюрприз вообще, я ни разу, никогда до этого момента ничего не выигрывала. И вот она со мной работает, внимательно и детально, при этом еще и бесплатно. Вот уж правда, всё к нам приходит тогда, когда действительно нужно. И общее умиротворение от поста - да, есть) Это с меня постепенно снимают чувство вины и ответственности за всё))

А безотносительно к вам, а вообще в целом про гостевой брак - он не подразумевает вторых половинок у "супругов"? Т.е.это не родительский союз, а все-таки союз мужчины и женщины?





Очень рада за вас, за гостевой брак, за что угодно, лишь бы были счастливые глаза у всех!


2019 год.
5:30 Доообренькое ууутречко! Как говорит наш оператор Макс

Хочу поспать еще минут 15, даже будильник так заведен, но с удивлением обнаруживаю, что выспалась.











На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05)