Нам 9 месяцев и прикормы мы едим от случая к случаю и, главное, как-то без энтузиазма. Малыш на ГВ, сосет хорошо, поэтому за количеством я не гонюсь. Пусть хоть несколько ложечек, но с аппетитом, интересом

так может продолжаться неделю, а потом вдруг опять все хорошо снова кушаем все что даю
а про нашу еду я уже молчу, постоянно ему надо мы уже с мужем едим по очереди, что бы ребенок не видел, я уже готовлю все так что бы можно было ребенку дать
Даже еда которую еще месяц назад ел с удовольствием, вдруг не нравится и кушать ее мы не в какую не хотим. Вот например кефир и творог с пюре на полдник у нас шли на ура,а сейчас даже глотка не делает, а когда ложку с творогом видет рот не под каким предлогом не заставишь открыть. Пьем сейчас йогурты. Зато хоть суп ттт,ест все с таким же интузиазмом, можем не завтракать две ложки каши и все, Ваня пошел по своим делам, ему не интерсно в стуле сидеть, можем не полдничать вообще не заставишь, на ужин, т.е на ночь грам 100 от силы смеси, ночью столькоже йогурта, зато в обед 2 половника супа. Я иногда даже незнаю чем его кормить, и кашки сама варю разные и омлетик делаю и картошечку пюре с печоночным паштетом, а он все равно не ест. А может все на завтрак съесть, все на обед, на полдник творг с пюре и кефир, на ужин 250 грамм смеси, ночью йогурт и еще целую кучу воды выпить за день. Так что я уже не нервничаю не переживаю есть коть что то ну и ладно. Бестолку нервничать ему все равное не объяснишь что надо есть, а нервы мотать сбе мне надоело.
Я все это списываю на зубы.

может, Тёмке просто весь прикорм по сравнению с молочком пока кажется чем-то подозрительным и ненужным?

Ну напишу сюда.
Я ВСЕГДА сажусь за стол с Атошкой. Раньше на коленях сидел, теперь в стульчике.
Ем всегда параллельно ну и с аппетитом конечно. Он смотрит на меня, наблюдает. Когда вижу, что заинтересовался чем-то даю ему: кашу, картошку, макаронину, хлеб. Иногда в рот иногда в руку.
Ну и постепенно он с интересом стал пробовать многое, потом стала ему в отдельную тарелку накладывать.
Бывает иногда не ест, временами, то один прием пищи, то другой. В Питере вот вообще мало ел, хотя и грудь тоже не ел..
Грудь вообще щас только на сны: 2 раза на дневные сны, на ночь и ночью.
Ну и вобщем-то если хочет из рук - так дай из рук то, что ему можно. Интерес усилится. Многие дети не любят размятую еду, а любят сразу кусочками, просто эти кусочки должны быть маленькими.
Жанна вот говорила, что попробовала суп, измельченный блендером, и поняла, почему Ярик его не ест)))

Я еще долго заморачивалась со всеми нашими аллергиями, поэтому из рук мало что давала. И еще, как же меня донимают наши бабушки! Их цель довести ребенка до бессознательного состояния и впихнуть в него побольше. Может из-за их повышенного присутствия в нашей жизни в праздники и стали мы так кушать

,варись!" ...для него главное ритуал...а не еду добыть)))))...или с чаем так же...чашку отнимет - поднесет к губам...и доволен!!!!...мы глотаем-а он просто чашку к губам подносит!...а то что мало ест-я не парюсь...главное что бы хоть немного-но с аппетитом! а калории за ночь маминым молоком добираем!

еще и темпиратура
вообщем ребенок у меня аж похудел, щеки пропали
ужас, когда эти зубы уже все вылезут и мы дем нормально кушать
сил нет аж плакать хочется

мы сейчас уже на смеси

Правда каши Настя так и не полюбила, стала разбавлять их в смеси и давать через соску в жидком виде. где-то читала, что так не стоит делать, но так хоть сколько выпьет

С утра кашку делаю уже не 2 чайные ложки, а грамм 40 (может и смешно звучит, но для нас это большой прогресс), потом - грушу разминаю или развожу фруктовое пюре своим молоком, и Надюша пьет из кружечки! Наконец-то кроме груши мы что-то еще начали кушать!!!

В обед - тоже разнообразие вместо одного кабачкаЯ! Теперь мы кушаем пюрешки овощные (рагу, или кабачок с говядиной/цв.капуста с говядиной), заедаем опять же фруктами!!! Ну, и полдник - сушка! Вовсю хомячит - научилась откусывать, измусоливать и прожевывать деснами! А то я боялась, что давиться будет

а у нас сейчас сухари большие точит "за милую душу", зубы видать лезут-таки
очень любила баранки сормовские обычные, щас приоритет тому, что по жёстче

Я даю Полине фрукты где-то через час-два после утренней каши и/или вечером с творожком.

Сказала, что 1-1,5 часа примерно нужно подождать прежде чем "десерт" давать...

интересно, к какому времени формируются пищевые привычки?

Мы 3 дня назад стали тоже кушать! С брокколи. И как кушать-то! Левик готов лопать (ттт) всю баночку, только я все постепенно увеличиваю объем.
Не знаю, правильно ли, но мы собираемся после каждого приема пищи вместо жидкости давать ему молоко, как раз передним только и досытится, и глядишь прикладываться к груди будет столько же, как и раньше, разве что по количеству меньше пить будет

Нам в роддоме книжечки выдавали - настольная книга мамы, так там расписано примерное меню ребенка до года. Конкретно именно его не особо придерживаюсь, но следую правилам того, что в какое время и с чем нужно давать.
Кому интересно, могу отсканировать и выложить.

а до молочной кухни нам все равно далеко идти...

но ваня не ест ее творог
а у нас молочка прямо во дворе, можно в тапках и в халате ходить

я не по-правильному делаю

Делюсь: литр молока довести до кипения, снять с огня, добавить пол-литра кефира, медленно помешивая. Створаживается на глазах, откинуть на дуршлаг через марлю.
Вот и все дела)
Правда из всего этого получается грамм 300 творожка, не больше... Но на жидкости, которая осталась можно сделать блинчики

Марин, а скока хранить можно такой творог?

Сегдня решила готовить ребенка к садиковскому меню...а то мы ве каши да каши, суп редко очень..сварила ему мясной-овощной суп, ниче так, поклевал половину и вылил себе на штаны

мы (и я и, и Антон) за 2 раза съедаем, т.е. за 2 дня

SVetok писал(а) в 03.02.2010 13:35:
У меня муж тоже сам делает творог
У меня муж тоже сам делает творог
мужу респектище

мой почитает-наверно не поверит

а кашки...мне самой нравится вкус Bebi, а Полинке нравится Хайнц, но мне на вкус он кажется каким-то (трудно подобрать описание) синтетическим, скрипящим на зубах

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),