Шнуровка - очень популярная игрушка... Моторику развивает... Поэтому на прогулке Дарья сняла ботинок, поиграла и выбросила... бабушка заметила, только когда коляска об него споткнулась
А нам тут на днях был год и месяц... За этот месяц Дарька ощутимо поумнела и активно интересуется всем-всем вокруг. Очень хочет говорить - но пока не может, поэтому у нас новый вариант всем известной "собачьей болезни" - тыкает пальцем в интересующий предмет и громко вопит "Ииииииии!", особенно почему-то интересуется веткакми деревьев на улице и люстрами дома, и еще цветами и птичками.
Обожает играть с всевозможными ленточками и шнурками, это от меня. Мама рассказывает, что навязывала мне на веревке кучу узлов и занималась своими делами. Раз-два, и все узлы развязаны, и я требовательно вою. С Дашонком то же самое, правда развязывает пока только бантики. Даже на улице. И периодически теряет ботинки.
Когда в прошлом году мы стояли в пробке на Борском мосту я трясла над бедным плачущим ребенком ключами и погремушками
А в этом году отвлекаю новым фотоаппаратом, и мы снимаем красивейшее небо, а потом наши довольные морды и папу за рулем, и тут же все это в удовольствием разглядываем.
В день рождения у Даши поселился потрясающий бурый мишка. И появился новый способ укладывания: "Миша лег спать, и Дашенька легла спать... все спят... " Однажды сеанс ночных зубных воплей кончился тем, что я, вообще-то ярая противница совместного сна, притащила в кровать не только Дашу, но и Мишу. И спала в обнимку с обоими
Иногда медведь работает подушкой. Дарька часто засыпает сидя. Дожидаюсь, когда она заснет покрепче, и разгибаю. Однажды наблюдала, как она засыпает стоя в кровати Это тоже от меня, я умею спать стоя в автобусе